Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

WoT — оружие либералов



Либералы теоретически должны уважать чужое мнение — даже если оно им неприятно. Как сказал в своё время Вольтер, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». (Ну, точнее, это сказал не сам Вольтер, а его биограф, Эвелин Холл. Но я уверен, что Вольтер мог бы подписаться под этими словами).

К сожалению, люди, которые называют себя сейчас либералами, на практике демонстрируют весьма авторитарное поведение. «Либералы» не просто отказываются выслушивать чужие мнения и обсуждать их — они отказывают своим политическим оппонентам даже в праве эти мнения высказывать.

Процитирую для наглядности пару комментариев к вчерашнему моему посту на либеральном «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1316866-echo/#comments

Макаренко, я понимаю, для ЖЖ-помойки и ваших адептов пост хоть куда. Но здесь не ЖЖ и большинство читателей "Эха" люди здравомыслящие и грамотные. Зачем этот бред публиковать здесь?

Даже день Победы не останавливает больных людей от написания чуши.


Большая часть либералов высказывается вполне определённо: «я с тобой не согласен, ты не должен высказывать своё мнение».

Конечно, мы ещё не дошли до западных норм свободы слова — когда, например, дирижёра Гергиева подвергли обструкции за молчание — за то, что он отказался протестовать против закона о пропаганде гомосексуализма. Однако даже попытки заткнуть инакомыслящих уже весьма неприятны.

В феврале на «Однако» вышла статья, в которой рассказывалось о печальной судьбе управляемых творческой интеллигенцией стран:

http://www.odnako.org/blogs/kasta-blagorodnih-donov-o-glavnoy-oshibke-sovetskogo-chelovekostroeniya/

* попытка кинорежиссёра Худоназарова в Таджикистане: результат — этнические чистки, гражданская война и деградация страны;

* попытка поэта Гамсахурдиа в Грузии: результат — этнические чистки, гражданская война и распад страны;

* попытка музыкально-литературного клуба Александра Матеевича в Молдавии (позже известного как Народный Фронт): результат — гражданская война и распад страны;

* попытка переводчика и диссидента Абульфаза Алиева (Эльчибея) в Азербайджане: результат — этнические чистки, война с Арменией, распад страны.


Если бы я был склонен к скоропалительным выводам, я бы, пожалуй, предложил запретить интеллигентам принимать какое бы то ни было участие в управлении государством — как запрещено сейчас занимать высшие руководящие должности бывшим уголовникам. Но я ограничусь констатацией известного факта: чем сообщество либеральнее, тем менее терпимо оно относится к иным точкам зрения.

Плавно перехожу к сути поста. Какое-то время назад один несогласный со мной представитель креативного класса на «Эхе Москвы» решил бороться с моим блогом и с Рукспертом по-либеральному: попытаться «заткнуть» нас. Для этого он сам зарегистрировал аккаунт на WoT и начал агитировать других оставлять там ложные отзывы о нашей пророссийской энциклопедии:

https://www.mywot.com/ru/scorecard/ruxpert.ru

Определённых результатов либералу, как видим, добиться удалось. В рейтинге WoT (Web of Trust) наш сайт сейчас значится как расистский, оскорбительный и не заслуживающий доверия.

В принципе, этого следовало ожидать. Истина не определяется голосованием, и, к сожалению, процент нечестных пользователей интернета слишком велик, чтобы можно было доверять мнению «коллектива». Проще говоря, самая идея оценивать сайты по суммированию отзывов пользователей порочна — она ведёт к неизбежным злоупотреблениям. Активное и нечестное меньшинство неизбежно начинает диктовать своё мнение пассивному большинству.

Более подробно про проблемы WoT можно прочесть вот здесь:

http://sporaw.livejournal.com/tag/WoT

Тем не менее, с волками жить — по волчьи выть. Поэтому я прошу вас предпринять меры, чтобы снизить вред от такого рода оценивающих вандалов. А именно: зарегистрируйтесь на WoT и проставьте хорошие оценки заслуживающим доверия сайтам, таким как Руксперт, PolitRussia, Однако, Афтешок, iPolk и так далее:

https://www.mywot.com/ru/scorecard/ruxpert.ru

Большой список пророссийских блогеров и сообществ можно увидеть вот здесь:

http://ruxpert.ru/Пророссийские_блогеры,_сообщества_и_СМИ

PS. Пожалуйста, не надо вредить ложными жалобами либеральным ресурсам. Это слишком креативный метод для нас, мы не должны действовать как носители белой ленты, чтобы не стать похожими на них.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →