Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Фотографии Теслы



Возможна ли цивилизация кошек? На первый взгляд — нет. Ведь человека, как мы знаем, сделал труд, а для труда нужны орудия, а для того, чтобы хватать орудия, нужны руки.

У кошек же с руками туго: у них лапы. Которыми, на первый взгляд, много не наработаешь…

Однако подумайте — а если бы мы с вами были не людьми, а обезьянами? Мы тогда снисходительно думали бы, что люди не способны создать цивилизацию — ведь у них не четыре руки, а только лишь две.

Кошачьи когти, на самом деле, являются весьма продвинутым орудием. Ими можно не только царапаться, но и цеплять разнообразные предметы. Внимательно изучив лапы Теслы я пришёл к выводу, что она была бы вполне способна на довольно сложные действия — если бы не была, конечно, такой ленивой.

Создать себе инструменты для копания/измельчения разумные кошки могли бы без особого напряжения. Вот без когтей на передних лапках кошкам было бы тяжело. Поэтому, собственно, ветеринары и не рекомендуют удалять кошкам когти: только стричь по мере необходимости. Это пони могут спокойно себя чувствовать со своими жёсткими копытами, а кошкам непременно нужно иметь возможность что-нибудь цапнуть или подцепить.

В любом случае, цивилизация начинается вовсе не с набедренных повязок и каменных топоров.

Цивилизация начинается с общественного устройства. Древний Рим стал империей не из-за того, что у него были чудо-гаджеты вроде баллист или квинквирем, а исключительно благодаря умению грамотно управлять большими массами людей. Римское право было сильнее римских легионов, хотя, конечно же, и легионы тоже были очень сильны для своего времени.

Впрочем, про юридическую магию я уже писал осенью прошлого года:

http://fritzmorgen.livejournal.com/591016.html

Сегодня же я хочу просто выполнить своё обещание и разместить больше фотографий своей Теслы. Кстати, знаете ли вы, что кошки продлевают жизнь своим хозяевам в среднем на 10 лет? Именно такие данные приводят некоторые кошачьи сайты со ссылками на несуществующий Берлинский Институт Геронтологии…

















PS. По поводу ушей. Я не знаю, почему у Теслы нет кончиков ушей — она завелась у меня уже с такими ушами. Одни ветеринары говорят, что уши купировали. Другие — что они были отморожены. Как было на самом деле, увы, науке неизвестно.

PPS. Предыдущая фотография Теслы лежит вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/679085.html

Update. Тут задали вопрос по поводу пользы Теслы. Польза есть. У меня с Нового года болела шея, причём довольно сильно. Где-то в конце марта я прочёл, что надо чаще потягиваться, и начал потягиваться — каждый раз, когда это делала при мне Тесла. Шея перестала беспокоить меня почти сразу, и теперь моя шея чувствует себя лучше, чем когда-либо за последние несколько лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →