Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Секрет американской «демократии» и другие хвосты



1. Тихо и незаметно Россия заявила, что переходит на «двусторонние» отношения с другими странами. То есть, без доллара в качестве «третьего лишнего»:

http://ria.ru/politics/20140421/1004822584.html

Судя по тому, что в статье слово «доллар» никак не упоминается, это не угроза и не попытка надавить на США. Мы оставили попытки договориться с американцами по-хорошему и перешли к реальным действиям.

2. Тем временем американские исследователи открыли секрет Полишинеля. Оказывается, Америка управляется элитами, а простые граждане вообще никак не влияют на решения конгрессменов:

http://slon.ru/economics/pravda_li_chto_v_ssha_demokratiya-1086347.xhtml

Суть исследования довольно проста. Сначала опросили людей со средним доходом, потом богатых людей. Выяснилось, что мнение «среднего класса» на принимаемые законопроекты не влияет никак, а вот мнение богатых людей, наоборот, почти всегда принимается в расчёт.

3. Александр Брагин подсчитал, сколько конкретно украинцам придётся заплатить за русофобию. Согласно его выкладкам, каждая украинская семья будет терять из-за вражды бандеровской хунты с Россией примерно по тонне сала ежегодно:

http://rusfact.ru/node/21078

4. По поводу деревьев со следами от пуль снайперов, которые были срублены хунтой. На панорамах Яндекса чётко видно, что если встать на пни будет видна гостиница Украина:

http://users.livejournal.com/crasher_/213454.html

5. Украина отправила в Россию запрос по поводу допуска украинских продуктов на российский рынок. Запрос был направлен… на английском языке:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/23/n_6103293.shtml

Мне любопытно: они специально всё делают, чтобы получить отрицательный ответ на свои просьбы? Или там где-то сидит комиссар от Правого Сектора, который следит, чтобы градус русофобии не снижался ниже определённого уровня?

6. Кстати, по поводу ущемления украинского языка. При советской власти на Украине учить украинский заставляли насильно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинизация

Для империи, каковой является Россия, уважение к входящим в неё народам вполне естественно. В России местные языки всячески поддерживаются.

Например, в Чечне одним из государственных языков является чеченский, в Татарстане — татарский, в Крыму — крымско-татарский и украинский.

7. Свобода слова в Норвегии. Цитирую с местного форума:

http://www.dom.no/forum/viewtopic.php?f=35&t=42666&start=220

Посылаю в VG (одна из крупнейших норвежских газет) вопрос: «почему СМИ называют восточноукраинцев „сепаратистами“, тогда как они требуют проведения выборов о федерализации и изменении в Конституции?».

Мой вопрос не появляется. Но, с трехминутной разницей со временем остылки моего вопроса, появляется вот такой: «почему СМИ называют российских спецназовцев „прорусскими сепаратистами“?». Естественно с развернутым ответом от VG.


8. Новые настроения на бандеровских ресурсах. Цитирую:

…сейчас идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори – все говорят: — выгнать вон! Приводится масса аргументов за такой акт.


9. Илья Пономарёв заявил на форуме Ходорковского, будто на Украине орудуют сотни русских спецназовцев:


http://www.youtube.com/watch?v=ymbbsVZnXKU

Если Пономарёв не соврал, если ему действительно стало известно по каким-то своим депутатским каналам о русских военных, действующих на территории Украины, это в чистом виде статья 275 УК РФ, государственная измена. До 20 лет тюрьмы.

10. Бандеровцы начали проводить психологическую обработку сторонников федерализации:


http://www.youtube.com/watch?v=0vDkY70N68w

11. Либералы сейчас активно двигают тезис, согласно которому воссоединение народа — это фашизм. Однако если так, то самыми завзятыми фашистами следует признать Бисмарка и Гарибальди:

http://www.odnako.org/blogs/fashisti-bismark-i-garibaldi-vossoedinenie-naroda-ne-prestuplenie/

Кстати, вот ещё одно доказательство зависимости Германии от США. Англосаксы до сих пор запрещают Германии и Австрии объединяться.

12. Ансамбль Александрова исполнил гимн «Вежливые люди»:


http://www.youtube.com/watch?v=vYRswPspgLc

13. Что происходит в США с оппозиционерами, которые слишком настырно лезут не в своё дело?

http://vvv-ig.livejournal.com/418753.html

Они кончают жизнь самоубийством, убив предварительно свою семью и свою собаку.

14. Американцы начали поставлять топливо для украинских АЭС:

http://aftershock.su/?q=node/225761

С одной стороны, это небезопасно, у американского поставщика даже нет соответствующих лицензий. С другой стороны, расстояние от Украины до США более 6 тысяч километров. Штаты ничем не рискуют даже при повторении чернобыльского сценария.

15. Полиция Нью-Йорка попросила граждан выкладывать в Твиттер лучшие свои фотографии с полицейскими. Результат оказался немного предсказуем. Граждане начали выкладывать в Твиттер свидетельства угнетения полицейскими местных граждан:

http://www.theverge.com/2014/4/22/5641266/nypd-twitter-photo-contest-backfires

Дополнительно выяснилось, что полицейские — расисты, так как большая часть задержанных — афроамериканцы. Кстати, больше примеров полицейской жестокости из разных стран мира собрано вот здесь:

http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость

PS. Главные новости собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Руксперт:Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →