Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Русский флаг над Донецком, западные колдобины и другие хвосты



1. Успех. Правительство упростило использование интересных наркоманам веществ в медицинских целях:

http://newsru.com/russia/06apr2014/painful.html

Конечно, это далеко не окончательное решение вопроса — однако и требовательный голос общества был крайне слаб. Никто не выходил на площади, чтобы потребовать доступных обезболивающих для страдающих людей.

2. Над Донецком поднят флаг России. Хроники сопротивления Новороссии можно теперь читать на новом сайте:

http://novorossia.su/

Напомню, что новости по Украинскому кризису собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

3. Дорожное хозяйство Нью-Йорка пришло в полный упадок. Ямы, выбоины, хищные эвакуаторы, медленные и грубые полицейские:

http://continentalist.ru/2014/03/russkaya-zima-ubila-zapadnyie-dorogi/

У меня возникает впечатление, что нью-йоркские водители стали жертвами какого-то тайного заговора, — негодует Пол, житель Стейтен-Айленда. — Два моих передних колеса угодили в яму глубиной полметра. Это случилось на скорости 60 километров в час. Я отогнал машину к обочине с помощью прохожих, зашёл в ближайший магазин купить кофе, а когда вернулся – автомобиля уже не было.


Аналогичные проблемы наблюдаются в Великобритании и Германии. Как выяснилось, невидимая рука рынка не может справиться даже с мелкими по российским меркам снегопадами. Мёрзнет, наверное.

4. Граждане Германии написали Путину открытое письмо, в котором выразили нашему президенту (и России в целом) горячую поддержку:

http://russian.rt.com/article/26498

Действительно — ведь именно помощь России позволила Германии стать тем, чем она сейчас является. Благодаря Сталину после 1945 года Германию расчленили всего лишь на две части — а не на пару десятков мелких государств, как предлагал Черчилль. С согласия же позднего СССР рухнула Берлинская стена и произошло воссоединение ГДР и ФРГ.

Россия и Германия — естественные союзники, и только зависимость руководства Германии от США вынуждает его занимать отчасти антироссийскую позицию.

5. Угадайте страну по новости. Шесть миллиардов долларов куда-то делись. Генеральный инспектор сообщил: «…непонятные махинации и отсутствие внутреннего контроля привели к исчезновению миллиардов неучтенных долларов в течение последних лет».

http://sokol-ff.livejournal.com/764378.html

Да, вы угадали, это США.

6. Интересное наблюдение. Оказывается, постиндустральные страны — со всей их толерантностью, экологией и высокими технологиями — являются одновременно странами-паразитами, которые жируют за счёт других, «отсталых». стран:

http://hemdall.livejournal.com/182878.html

7. Генеральный консул США был пойман на посещении сходки майдановцев в Екатеринбурге:

http://lifenews.ru/news/130559

Присутствовали руководители РПР-ПарНаСа, «Голоса», «Народного альянса» и «Открытого бщества». Участвовали представители ЛГБТ-мафии. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра «Мемориал».

Интересно: а Парнас, Мемориал и прочие борцы за интересы США в России зарегистрированы уже в качестве иностранных агентов?

8. Суровым санкциям подвергли Россию британские гомосексуалисты. Россия теперь не увидит авангардную постановку балета «Лебединое озеро», в которой балерин играют полуголые волосатые мужики:

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-05/The-Times-Rossiya-ne-uvidit

9. Украинских военных просто предоставили своей судьбе. Они никому не нужны: им не платят, их не кормят, им даже ничего не говорят. В Крыму, например, некоторые военные вынуждены жить прямо на улице, под забором своих бывших частей:

http://stbcaptain.livejournal.com/92669.html

Печально видеть такое отношение к военным, но ровно ничего другого от захвативших власть на Украине олигархов я и не ждал.

10. Во Франции запретили ночной шоппинг. Теперь магазины могут работать в период с 9 вечера до 6 утра только в исключительных случаях:

http://lenta.ru/news/2014/04/04/shopping/

Это к вопросу «в какой стране легче вести бизнес». Опыт подсказывает, что люди часто продают бизнес в России и устраиваются наёмными работниками в Европе. А вот обратной метаморфозы — из наёмного работника в России в европейского бизнесмена — я как-то ещё не наблюдал.

11. В детских садах Латвии переодевали мальчиков в девочек:

http://lenta.ru/news/2014/04/02/kindergarten/

В принципе, я не вижу в маскарадах ничего плохого. Артисты, например, постоянно переодеваются по разным поводам и ничего, не голубеют от этого. Проблема в том, что в Латвии такое переодевание сопровождается толерантными разъяснениями определённого толка.

12. Как и ожидалась, история с картой Ангелы Меркель оказалась фейком. Оказывается, на карте, которую госпожа Меркель подарила китайцам, не только не было никаких регионов России, но и даже не было многих регионов самого Китая:

http://gloriaputina.livejournal.com/334909.html

Вообще, смешна сама мысль, что Германия будет ссориться с Россией из-за Украины. Разруха на территории Украины противоречит стратегическим интересам немцев. Им нужна спокойная и понятная Украина — а не тот гибрид Сомали и КНДР, который пытаются сейчас сформировать из Украины американцы.

13. Вот так работает русская система активной защиты «Арена»:



14. Согласно исследованию Гэллап, на русском говорят 83% жителей Украины:

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx

Несмотря на это, русский язык до сих пор не сделан государственным.

Кстати, забавный факт — ни один националист не был избран на Украине путём голосования:

http://hippy-end.livejournal.com/263528.html

Кравчук пришёл из партийного аппарата. Ющенко пришёл через Майдан. Нынешняя Хунта также пришла через Майдан.

Зато на выборах два раза побеждал Янукович и один раз Кучма — благодаря обещаниям поддерживать русский язык.

15. Интересная подборка мифов о бандеровцах:

http://ev8e.livejournal.com/2286.html

Хочу спросить разбирающихся в истории читателей. Насколько этот разбор мифов объективен?

16. Гомосексуалисты затравили Брендана Айка, создателя популярнейшего языка программирования JavaScript:

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140403_rn_mozilla_eich_resignation.shtml

Он вынужден был покинуть свой пост главы «Mozilla» и уйти в отставку. Теперь разработкой браузера FireFox будут руководить другие, более приверженные идеалам толерантности люди.

17. В США отменили потолок госдолга:

http://versii.com/news/297132/

Это значит, что в течение следующего года американцы будут увеличивать госдолг без всякий глупых ограничений — сколько надо, столько и напечатают.

18. Технологический прорыв в России. Началось строительство завода по выпуску топлива для реактора нового поколения БРЕСТ-300:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Этот реактор будет работать по более безопасной схеме, чем реакторы существующих АЭС, при этом в процессе его работы будет использоваться значительно меньше интересных террористам радиоактивных веществ.

19. Якобы подслушанная запись разговоров двух послов РФ, как и ожидалась, оказалась фейком. Достаточно упомянуть, что при монтировке неизвестные шутники использовали фотографию посла Юрия Дубинина, который ушёл из жизни ещё в 2013 году:

http://www.mk.ru/politics/news/2014/04/04/1009396-mid-rf-zapis-razgovora-dvuh-poslov-po-ukraine-eto-tsinichno-sostryapannaya-istoriya.html

20. Список из десяти важных открытий российских учёных, сделанных за последние 20 лет:

http://euroinfo.net/?p=1647

Россия, кстати, является безусловными лидером по лазерам.

21. Как ни странно, но в Конституции Украины нигде не сказано, что русские являются людьми второго сорта и не имеют права на свой язык. Цитирую:

http://patriot.d3.ru/comments/544097

Верховная Рада Украины от лица Украинского народа — граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа…


22. Китайцы печатают дома при помощи гигантских 3D-принтеров. Получается быстро и относительно недорого:

http://habrahabr.ru/post/218193/

Тем не менее, обычные бытовки пока что стоят значительно дешевле, а для жилья приспособлены гораздо лучше.

Стены — это ведь не более нескольких процентов от стоимости дома. Остальное приходится на землю, водопровод, электричество, лифты, канализацию, внутренню отделку и прочая и прочая.

Тем не менее, технологии не стоят на месте. Уверен, что за 3D-печатью будущее. Скоро научатся печатать дома сразу с нишами под трубы и провода — тогда можно будет уже выводить технологию на массовый рынок.

23. Россия стала лидером по притоку капитала среди развивающихся рынков:

http://lenta.ru/news/2014/04/04/funds/

Судя по всему, введённые американцами санкции стали последним звоночком для самых беспечных. Люди, наконец, осознали, что хранить деньги на Западе опасно: в любой момент американцы могут их под каким-нибудь благовидным предлогом заморозить или отобрать.

24. Отличная новость. Госдума разрешила упрощённую выдачу гражданства живущим за рубежом русским:

http://ria.ru/society/20140404/1002560465.html

Отмечу, что я только лично знаю нескольких людей, которые испытывали по разным причинам серьёзнейшие трудности с получением российского паспорта. Это очень важный шаг, который, полагаю, привлечёт обратно на Родину большое количество русских.

25. В Евросоюзе началось преследование пророссийских блогеров:

http://tutuskania.livejournal.com/1593747.html

Уважаемые френды из ЕС, будьте осторожны, вы теперь на положении диссидентов. Без нужды ничего не пишите. Если пишете, не подписывайтесь. Если пишете и подписываетесь, не удивляйтесь.

26. Забавный выверт психики некоторых эмигрантов. Некоторые русскоязычные жители Канады на полном серьёзе предлагают перестать обслуживать тех русских, которые поддерживают оккупацию Крыма. Дескать, им стало стыдно за своё происхождение теперь:

http://toronto-ru.livejournal.com/4210735.html

Мне любопытно, а им не стыдно, например, за те военные преступления американцев, в которых принимала активное участие Канада? За уничтожение Ливии, например?

Слабо этим господам с активной гражданской позицией перестать обслуживать у себя канадских военных и политиков, руки которых по локоть в крови несчастных ливийцев?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →