Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,

Зачем Навальный провёл неделю в ЦРУ



Жизнь оказалась смешнее американских комедий. Навальный таки проговорился о своей работе с ЦРУ. Не удивлюсь, если его хозяева были на встрече с Навальным в чёрных очках и строгих костюмах, как в фильме «Люди в чёрном».

Ну это же надо было так по-детски спалиться?

Ладно сам Навальный, у нас в оппозиции такая кунсткамера, что выбирать было особо не из кого. Один матрасы любит, другой кетамином упарывается, третий — живодёр, четвёртый — расчленитель… здоровых людей там практически нет.

Но куда же в ЦРУ смотрели? Не могли пригласить Навального, например, в Диснейленд?

Представьте, вскрывается информация, что Навальный работает на Диснейленд… как это по телевизору показать? «Сенсация — Алексей Навальный является агентом Диснейленда, он получал деньги у Микки Мауса»? Получилось бы неубедительно. А так — всё, провал, одним лидером оппозиции меньше, одним предателем Родины больше. Цитирую из телефонного разговора Навального (отметка 2:33):

http://www.ntv.ru/novosti/863442

— Когда мне сказали, можно ли с вами сфотографироваться, я им сказал: вы что, больные?
— Ахахаха.
— Причём как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова.


В принципе, мы и раньше могли подозревать, что Навальный работает на ЦРУ. Напомню, что во вскрытой переписке Навального в своё время обнаружился недвусмысленный диалог с другим агентом ЦРУ, с Яшиным:

http://dbelyaev.ru/employees-of-the-u-s-embassies-in-sweden-and-the-kirov-court-10649.html

Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался?

Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони: kyle.parker@mail.house.gov, (202) 225-1901. Яшин.


Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ [ЦРУ — прим. Ф.М.] пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо.

С уважением,
Навальный.


У меня есть две версии, почему ЦРУ решило пренебречь азами конспирации и работать с Навальным напрямую.

Версия первая — традиционное американское раздолбайство. Как гласит Бритва Хэнлона, «никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». Не удивлюсь, если в ЦРУ и вправду думают, будто русские — это такие вечнопьяные ватники в лаптях, обвести которых вокруг пальца проще, чем устроить геноцид беззащитному индейскому племени.

Версия вторая — желание сотрудников ЦРУ дополнительно мотивировать Навального, предложив ему не только деньги, но и перспективы. Дескать, подумайте, Алексей, вы будете работать на могущественное ЦРУ, вы встанете в один ряд с такими фигурами, как Власов и Резун. Мы приведём вас на президентский трон, у вас будет 40 наложниц и унитаз из чистого золота.

Вторая версия кажется мне более вероятной — наши оппозиционеры очень падки на бессмысленную роскошь. Это видно хотя бы из всех этих сладострастных рассказов про «шубохранилища». Да и безработный помощник Навального, который снимает квартиру в центре Москве за миллион рублей в месяц — это тоже яркий признак неспособности себя контролировать:

http://www.politonline.ru/comments/15748.html

Вот, казалось бы, если ты пиаришься на «шубохранилищах», если ты кричишь, что чиновникам надо запретить ездить на дорогих автомобилях, если ты, наконец, безработный — зачем снимать квартиру за миллион рублей в месяц? Неужели в Москве не найти приличных квартир вдесятеро дешевле? Или это такой извращённый патриотизм — раз ЦРУ платит, надо выжать американских спонсоров по-максимуму?

Впрочем, теперь, по крайней мере, понятна звериная ненависть нашей оппозиции к федеральным телеканалам. Кому же понравится, когда по телевизору рассказывают такие пикантные детали твоей биографии — да ещё и с нагляднейшими доказательствами, от которых никак нельзя отмахнуться.

Однако проект Каца по «антипропаганде», в котором он пытался наши телеканалы дискредитировать и назвать «пропагандистскими», уже сдулся. Прошло более суток, но Кац так ничего и не смог ответить на разоблачающий его манипуляцию вопрос — где в природе существует популярное СМИ, которое можно взять за образец беспристрастности:

http://fritzmorgen.livejournal.com/670774.html?thread=305714998#t305714998

В группе «антипропаганды» ВКонтакте начали появляться сделанные по рецепту Каца разоблачения «независимых» западных СМИ. Вот, например, разбор лживого сюжета CNN от 17 марта про Крымский референдум:

http://vk.com/wall-68050351_6471

Таким образом, Кац добился обратного эффекта: показал всем, что уровень пропаганды на наших телеканалах ниже, чем уровень пропаганды в западных и украинских СМИ.

Что же касается Навального, теперь его можно называть «агентом ЦРУ» не в шутку и не в виде ругани, а вполне серьёзно, как доказанный факт. Не забывая при этом, что Навальный работал не только на США, но и на другие государства — составляя, например, для них списки российских чиновников, к которым нужно применить санкции:

http://politics.d3.ru/comments/538111/

Напоследок хочу задать вопрос в зал. Вполне очевидно, что в рядах нашей пятой колонны убеждённых предателей — которые продают Россию за деньги или в надежде помародёрить в случае успеха соучастников — довольно мало, вряд ли больше нескольких процентов. Остальные «несогласные» брызгают слюной в блогах и поддерживают бандеровцев на митингах «за идею», считая, будто они проявляют тем самым активную гражданскую позицию.

Как полагаете, сумеет ли основная масса «несогласных» проглотить тот факт, что Навальный является агентом ЦРУ? Или же они закроют глаза и будут кричать, что «нтвлжёт», и что Навальный ездил в ЦРУ не продавать Россию, а обмениваться опытом по борьбе с коррупцией?

PS. Новости про украинский кризис собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

Update. Скептические комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1283204-echo/#comments

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1262 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →