Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Крым взят



На здании Верховного Совета Крыма развевается российский флаг. Как выяснилось, картинку по Крыму нам вчера показали неверную. Было две трансляции — одна от татарского телевидения, вторая — от Espreso TV, телеканала, который был создан в конце прошлого года специально для раскрутки Евромайдана.

Вчера, напомню, в Симферополе народ пытался заставить депутатов Верховного Совета Крыма провести референдум о судьбе республики:

http://colonelcassad.livejournal.com/1435760.html

Татарские радикалы и сторонники боевиков решили помешать, и организовали свой митинг у стен Верховного Совета — за два часа до народного.

Прозападные телеканалы показывали нам почти всё время татарские флаги, из-за чего казалось, будто защитников хунты гораздо больше. На самом деле, коллаборационистов было около 4 тысяч человек, в то время как крымчан собралось около 15 тысяч:

http://anna-news.info/node/13739

При этом татарские радикалы были вооружены травматическим оружием и газовыми баллончиками, поэтому в какой-то момент им удалось временно оттеснить наш митинг. Эту короткую атаку и засняли ангажированные телеагентства — из-за чего создалось впечатление, будто радикалов больше и они «давят».

На месте не работало ни одной съёмочной группы нормального телевидения: был только стрингер от LifeNews, который находился на месте не до конца. Из-за этого федеральные российские телеканалы тоже весь день показывали у себя взятую у проамериканских телеканалов искажённую картину происходящего.

Какой из этого надо сделать вывод?

Уважаемые мной (без шуток) LifeNews и Russia Today. Очень прошу вас: изыщите ресурсы и отправьте в Крым корреспондентов для организации нормальной, объективной круглосуточной трансляции. Информация сейчас нужна нам как воздух.

Последние новости. Ночью здания Верховной Рады Крыма и Совета Министров Крыма были заняты жителями Крыма, которые укрепились там и готовы вести оборону от боевиков. На здании Совета Министров поднят российский флаг:

http://colonelcassad.livejournal.com/1436910.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1436979.html

Представитель крымских татар призывает своих соотечественников сохранять спокойствие и не выходить на улицы. Силовики выставляют оцепление вокруг здания.

Вероятность штурма я оцениваю как очень низкую, по трём причинам:

1. Старая власть (Янукович и прочие воры) де-факто предали милицию — подставили под булыжники и коктейли Молотова, а сами сбежали, даже не попытавшись её защитить.

2. Новая власть публично унижает тех, кто охранял государственность Украины. Напомню, что во Львове бойцов Беркута заставили встать на колени и просить прощения у боевиков:



Вчера же боевики и вовсе распустили Беркут на всей территории Украины.

3. Наконец, Крым — русская земля. Крым населён русскими людьми и исторически неразрывно связан с Россией, поэтому как только народу дадут возможность чётко высказать свою волю, власть немедленно сменится: и, разумеется, прикажет снять оцепление.

Народ Крыма требует сейчас восстановить конституцию Крыма от 1992 года, в которой у Крыма был свой президент. Полагаю, именно такое решение и примут сегодня-завтра под давлением избравших их людей депутаты Верховного Совета.

Вот, например, как вчера бегал от избирателей депутат Леонид Жунько, которого жители Севастополя поймали на попытке тайно продать город боевикам:



Жители Крыма сейчас тверды и практически единодушны, поэтому спрятаться опасающимся за свою власть и имущество депутатам будет некуда.

Откуда в Крыме такие сильные пророссийские настроения?

Во-первых, Крым — исторически русская земля. Два главных города Крыма, Севастополь и Симферополь, были построены уже после присоединения Крыма к России Екатериной II. Большую часть населения Крыма составляют даже не украинцы, а русские. Крымские татары в меньшинстве: их около 10%.

Украине Крым достался практически случайно: его приписал по каким-то техническим соображениям Украине Хрущёв, которому и в страшном сне не могло прийти в голову, что Горбачёв развалит в 1991 году Советский Союз.

Мало того: в том же 1991 году, когда проводился референдум, были нарушены законы — жителей Крыма не спросили, хотят ли они остаться в составе Украины или в составе России. Таким образом, Крым принадлежит Украине незаконно.

Во-вторых, через Крым прокатилась Великая Отечественная война: про героическую оборону Севастополя помнит, наверное, каждый учившийся в СССР. Гитлер был намерен в 1941 году превратить Крым в имперскую область «Готенланд». Симферополь Гитлер собирался переименовать в Гостбург, а Севастополь — в Теодорихсхафен.

Всё население Крыма должно было «освободить» территорию Крыма, чтобы Крым был населён этническими немцами.

В Крыму очень не любят фашистов всех сортов: поэтому приход к власти в Киеве боевиков из Правого Сектора вызвал резкое неприятие у народа. Особенно сильно оно проявилось в городе-герое Севастополе, который почти сразу же отказался подчиняться хунте.

Наконец, последней каплей, которая заставила крымчан действовать быстро и решительно, стали разговоры о создании крымско-татарской автономии.

Татар в Крыму живёт около 10%, у них регулярно возникают конфликтные ситуации с русскими и украинцам. Сейчас эти конфликтные ситуации более-менее успешно решаются: я был в Крыму в сентябре и могу лично подтвердить, что никакой межнациональной напряжённости на тот момент в Крыму не наблюдалось.

Однако если сложится несправедливая ситуация, когда 10% будут управлять всем Крымом, это гарантированно приведёт к серьёзнейшим конфликтам или даже к небольшой войне. Такой исход событий не устраивает никого.

При этом, что характерно, не особо стремятся договариваться с боевиками и татары. Простая логика показывает, что если боевики закидывают коктейлями Молотова синагоги и кричат «москалей на ножи», вряд ли их попытки подлизаться к татарам-мусульманам являются сколько-нибудь искренними.

Таким образом, сейчас в Крыму объективно царят пророссийские настроения: на полуострове нет сколько-нибудь заметной силы, которая могла бы их изменить.

Особенно же забавно на этом фоне выглядит успокаивающее повизгивание раздувателей Майдана, которые внезапно теперь начали проповедовать за законность и про порядок и — удивитесь — вспомнили про «игры политиканов», жертвами которых нельзя становиться народу:



После того как Львов и прочие западные области демонстративно отказался выполнять приказы Киева, а власть в Киеве перешла от законного правительства к вооружённым боевикам, стало ясно, что крымчане не просто могут, но и обязаны взять власть в Крыму в свои руки.

PS. Репортаж со вчерашнего митинга в Севастополе:

http://asaratov.livejournal.com/4405159.html

Френдите asaratov, он будет выкладывать новые репортажи из Крыма по мере развития событий.

Update 1. Прямая трансляция LifeNews по Украине:

http://lifenews.ru/watch-live

Update 2. Одна из причин, по которой крымчане категорически не хотят подчиняться хунте. В составе нового «правительства» бандеровец на бандеровце сидит и бандеровцем погоняет:

http://extra-dao.livejournal.com/21192.html?thread=2554056#t2554056

Update 3. В резиденции Януковича началось мародёрство:

http://polemika.com.ua/news-139787.html

Не прекращаются попытки захвата православных церквей:

http://veniamin-smel.livejournal.com/139486.html

В самом Киеве преступлений с каждым днём становится всё больше:

http://sub-fan.livejournal.com/45062.html

Update 4. Небольшой F.A.Q. по Украине. Рекомендуется к прочтению как противникам, так и сторонникам Евромайдана:

http://pivopotam.livejournal.com/107629.html

Update 5. Деньги в Европе кончились совсем. Начались конфискации денег, которые покажутся чиновникам «нажитыми незаконным путём»:

http://www.regnum.ru/news/polit/1771824.html

Кстати, это одна из причин, почему доверять старой власти на Украине нельзя. Все они сейчас пытаются договориться с Западом по схеме «продать народ в обмен на сохранение капиталов».

Update 6. К вопросу о зависимости Крыма от континентальной Украины. Во-первых, украинцы не будут ничего перекрывать Крыму ни при каких обстоятельствах: они ведь и сами зависят от нашего газа, например.

Во-вторых, всё в порядке в Крыму с источниками воды, при необходимости можно будет организовать полную автономность очень быстро:

http://www.ukstech.com/analytics/ecology-statistics/eco-statistics-crimea/371-istochniki-pitevogo-vodosnabjeniya-v-krimu.html

Update 7. Лента новостей по актуальным событиям на Украине:

http://ruxpert.ru/Евромайдан

Update 8. Лицо хунты Турчинов заявил, что захват административных зданий кем-либо, кроме бандеровцев, будет жестоко караться украинской армией.

Update 9. Немедленно после заявления Турчинова вооруженная автоматами шайка бандеровцев захватила администрацию Харьковской области.

http://friend.livejournal.com/789802.html

Update 10. Крымские татары попросили русских защитить их от бандеровцев:

http://eot-su.livejournal.com/1276350.html

Update 11. Верховная Рада Крыма отказалась подчиняться захватившей власть в Киеве хунте:

http://friend.livejournal.com/789623.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 805 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →