Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Откуда у Навального столько грехов

Лоси

К многочисленным грехам Навального добавилось теперь ещё и браконьерство, ст.258 УК РФ. На знаменитой фотографии Навального — где он позирует с тушей убитого лося — лето. А отстрел лосей разрешён только с 15 октября:

http://lenta.ru/news/2014/02/18/navalny/

Теперь мы имеем полный комплект порядочного коррупционера. Вот что я вспомнил только навскидку:

— Собственность за рубежом;
— Откос от службы в армии;
— Браконьерство;
— Рейдерство;
— Коррупция.

И это — духовный лидер оппозиции, борец с привилегиями…

На первый взгляд, мы имеем дело с каким-то злым роком, страшным невезением: кто бы ни начинал в России устраивать революцию, неизменно вскоре выясняется, что он или вор или живодёр или расчленитель. Можно, конечно, делать вид, будто это всё единичные случаи… но вот беда — в России нет ни одного сколько-нибудь активного революционера, за которым не водилось бы тех грешков, с которыми он сам так активно сражается.

Навальный писал в одном из старых своих интервью:

http://esquire.ru/wil/alexey-navalny

ОХОТА СТАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ АТРИБУТОМ ВЛАСТИ. Идеальный способ для того, чтобы решать вопросы и обо всем договариваться, пока тебя никто не видит. Чиновничий эскапизм.


Теперь, на фоне вскрывшегося браконьерства и охоты Навального с губернатором Белых это выглядит довольно забавно..

А разгадка проста. Революция — это всегда разрушение. Наивные сторонники радикальных способов лечения болезней государства полагают, будто по умолчанию всё хорошо, и только злые коррупционеры портят им малину, мешают жить.

В реальности же бардак не надо создавать — бардак отлично появляется сам, когда нет никого, кто бы наводил порядок. Посмотрите на Сомали или на Украину — чем слабее власть, тем больше проблем в стране. Идея «убрать жуликов и воров из власти» изначально является ущербной: лучше плохая уборщица, чем никакой.

Это вполне очевидная мысль, которая становится ещё более очевидной для тех, кто пытается реально бороться с проявлениями нашего российского бардака. Поэтому если политик говорит вам, «давайте всё разрушим и всех выгоним, тогда будет всё хорошо» — это изначально лицемер, который просто рвётся во власть или решает ещё какие-то свои проблемы.

Таким образом, нет ничего странного в том, что Навальный оказался типичным коррумпированным чиновником из своих собственных страшилок: иначе и быть не могло. Благородные лидеры революции встречаются только в сладких советских книжках.

Я считаю, власть должна сейчас приложить усилия, чтобы оставить Навального символом российской оппозиции. С ним уже всё понятно, и даже упёртые белоленточные теперь при вскрытии очередных грехов Навального уже не спешат взахлёб доказывать невиновность своего пастыря, а просто со вздохом отводят глаза в сторону.

Поэтому сажать Навального за браконьерство ни в коем случае нельзя — тем более, что у Навального уже есть условный срок, и если он теперь сядет, то сразу на много лет. Второй Ходорковский нам не нужен.

Полагаю, в данном случае вполне достаточным наказанием за браконьерство будет просто отобрать у Навального лицензию на оружие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →