Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Убитый жираф, приговор Евромайдану и другие хвосты

Американские_школы

1. Вы знаете, что делать, если закрыли вкладку браузера, а через три секунды осознали, что она вам нужна?

Надо просто нажать Ctrl+Shift+T — и она восстановится. А если вы нажмёте Ctrl+Shift+T ещё раз, восстановится ещё одна закрытая вкладка.

2. На Руксперте есть теперь новости:

http://ruxpert.ru/Руксперт:Новости

Это википроект — поэтому можно не только читать новости, но и добавлять свои.

3. В Дании довольно жестоким образом забили юного жирафа. Руководство зоопарка Копенгагена приказало застрелить животное из пистолета для гвоздей — чтобы не испортить дорогостоящее мясо:

http://newsru.com/world/09feb2014/marius.html

Жираф был ещё совсем молодым — ему было всего 1,5 года, тогда как жирафы живут при должном уходе до 35 лет. Известно, что как минимум два других зоопарка, в Англии и Швеции, выражали готовность приютить жирафа у себя. Однако датчане отказали им, сославшись на какие-то свои запрещающие инструкции.

4. Грустный опыт столкновения с бездушной машиной американской бюрократии:

https://www.facebook.com/VarvaraTurova/posts/10201719645416632

Я хотела бы поблагодарить посольство США в России, за 2 часа в очереди на морозе минус 23 (при назначенном конкретном времени собеседования), за сервисный сбор (больше, чем в любую страну шенгена), за украденные наушники моей подруги — потому что наушники нельзя проносить внутрь посольства, их нельзя сдать в специальную камеру хранения вместе с с телефоном, их надо — внимание — оставить на улице, и люди на улице вынуждены оставлять айпады, электронные книги и, вот, наушники, я хотела бы сказать спасибо за мой потерянный на 2 недели паспорт, за то, что информация на сайте Pony Express, компании, с которой официально сотрудничает посольство США, не соответствует действительности, и если там написано, что вы можете забрать паспорт в субботу до 18.00, то это еще ничего не значит, потому что когда вы туда приедете, посреди других 899 дел, то офис окажется закрыт на выходные субботу и воскресенье. И отдельно, за то, что я, в результате этого всего потеряла собственные 350 евро, заработанные.

И в следующий раз, когда вы будете жаловаться на московские сберкассы, парковки, жэки и прочее, вы не забудьте пожаловаться на этот жлобский, унизительный, ничем не объяснимый ад — посольство США.

Передаю привет этому вашему послу Макфолу, пользуясь случаем.


Короче, коллеги, если вам понадобится айпад или электронная книга, идите к посольству США. Торопящиеся получить визу граждане вынужден будут оставлять их прямо на улице.

5. Публикация записи разговора американских иерархов, в котором Нуланд произнесла слова «Fuck the EU» — «надо проучить Евросоюз» — привёла в ярость Ангелу Меркель. Скорее всего, эта утечка поставит крест на Евромайдане:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Европейцы и раньше-то не горели желанием разжигать войну у себя под боком, поддерживая проамериканских боевиков. Европейцы прямым текстом объясняли, что потакание требованиям повстанцев будет не в интересах Украины:

http://newsru.com/world/23jan2014/eur_ukr.html

Как бы ни просил Яценюк, денег Украине Запад не даст. Времена «плана Маршалла» остались в далёком прошлом. Для Европы смешна сама мысль о том, что в колонию надо вкладывать деньги — Европа изначально была нацелена исключительно на выкачивание денег и ресурсов из Украины. Штаты тоже не будут вливать финансы в экономику Украины — организовывать Майданы дешевле, технологичнее и в конечном итоге куда как более выгодно для США:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/223108.html

Впрочем, теперь накрываются и планы с боевиками. После того как американцы были вынуждены прямо признать, что Евромайданом управляют они, разжигать гражданскую войну им будет совсем уж не с руки. Одно дело — убить цыплёнка ночью, когда вас никто не видит. Совсем другое — сворачивать ему шею на глазах телекамер, когда все вокруг знают как, зачем и почему вы это делаете.

6. Румыния тоже вряд ли будет теперь нападать на Украину. Россия, ЕС и Китай объединили усилия, чтобы объяснить Бухаресту всю пагубность и безблагодатность его планов:

http://crimsonalter.livejournal.com/11335.html

7. Результаты референдума в Гагаузии показали полное единодушие граждан — 98,7% избирателей выразили желание вступить в Таможенный Союз:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/03/n_5921185.shtml

Нынешние власти Молдовы, частью которой является сейчас Гагаузия, придерживаются пока что противоположного курса — в Европейский союз.

8. Важный вопрос читателям. В моём блоге есть неприятная ошибка: после оставления комментария браузер довольно часто не переходит к оставленному комментарию, из-за чего его приходится потом долго искать.

Как можно исправить проблему? Нужно ли менять дизайн блога, и если да, то на какой, а если нет, то где надо переставить галочки, чтобы проблема исчезла?

9. В отчёте Еврокомиссии сообщается, что от коррупции в ЕС «захватывает дух». К сожалению, не вполне понятно, от чего именно захватывает дух комиссарам — от ужаса или от открывающихся перспектив:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/03/n_5920733.shtml

В отчёте указывается, что коррупция в ЕС проникает повсюду. Это и госзакупки, это и подкуп политических партий, это и взятки врачам.

10. Интересная статья на Ленте с мнением учителей о детях. Цитирую учителя русского языка и литературы с большим стажем:

http://lenta.ru/articles/2014/02/03/schools/

Школа ― это всегда принуждение к обучению. Так или иначе, но школьная система построена на требованиях и подчинении, иначе у нас не будет процесса обучения. Ребенок начинает сопротивляться: как правило, это происходит в 8-9 классах, в 10-11 ― пропадает.


Полагаю, учительница во многом верно оценивает ситуацию. В старших классах школы детей обычно ломают через колено — и если подростку не удаётся справиться с давлением, он так и остаётся неповзрослевшим ребёнком ещё на долгие годы.

В мире сейчас очень много инфантильных людей, это факт. Сказать за это спасибо мы должны, в том числе, и школе.

11. Любопытное интервью с Владимиром Рыжковым. Один из самых заметных наших борцов с режимом явно пытается уйти с русофобских позиций в цивилизованную оппозицию:

http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/04_a_5881461.shtml

Похоже, эпоха болотного креатива идёт в России к естественному концу.

12. Хуавей снял креативную рекламу своего телефона, в которой показал русских дикими бандитами:



Я думаю, нашему министру связи Николаю Никифорову стоит позвонить в Хуавей и спросить, вполне ли китайцы отдают себе отчёт в последствиях своих действий. Полагаю, если Хуавей в ближайшее время не уволит с позором создателей этого ролика и не принесёт своих извинений, надо принимать жёсткие меры.

13. Россия вышла на третье место в мире по притоку иностранных инвестиций, сразу после Китая и США:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/221199.html

Эксперты полагают, что в ближайшие годы приток инвестиций также останется на высоком уровне.

14. Удивительно мало гнева и боли вызвал очередной отчёт о буднях американской медицины — попытках обычной семьи из двух работающих супругов получить минимальную врачебную помощь и избежать при этом банкротства:

http://pora-valit.livejournal.com/2098252.html

В комментариях к посту флегматично отметили, что супруги просто выбрали неправильную страну для эмиграции: в США приезжают вкалывать, а не болеть.

15. Катастрофа в Японии — страну заваливает снегом. Высота снежного покрова в Токио уже достигла 10 сантиметров. Задерживаются рейсы самолётов и прочего транспорта, на дорогах образуются огромные пробки. Уже погибли несколько человек:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →