Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Протест окончательно ушёл в онлайн

Лентяйка

Пока американцы заняты Украиной, наши оппозиционеры совсем расслабились. Казалось бы — самое время бузить. Однако единственным сколько-нибудь заметным действием наших «несистемных» за последний месяц стал открытый Навальным сайт про «Олимпийский распил».

При этом, как выяснилось почти сразу, сайт был склёпан исключительно для того, чтобы уважаемые западные СМИ могли врать про Олимпиаду не голословно, а со ссылкой на заказанный ими заренее материал:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи
http://dbelyaev.ru/kak-agenty-vliyaniya-rabotayut-po-olimpiade-2014-v-sochi-15045.html

Вчера у оппозиционеров был ещё шанс показать себя на шествии в защиту метателей асфальта, и я думал, что они поднапрягутся, чтобы нагадить нам перед 7 февраля. Но «несогласные» схалтурили и забили на мероприятие. По оценкам оппозиционных журналистов в шествии приняли участие всего лишь 6-8 тысяч недовольных:

http://echo.msk.ru/news/1250596-echo.html

Для Москвы, крупнейшего мегаполиса Европы, это ноль, ничто. Сопоставимое количество митингующих вышло недавно протестовать против нашей Олимпиады в Лондоне — хотя у англичан, как вы понимаете, хватает и проблем и помимо угнетаемых в далёкой России меньшинств.

Объективные причины этому провалу есть.

Как вы знаете, я всегда последовательно выступаю за гуманизацию нашего УК. Я не считаю, что бедолаг со стеклянными глазами, которые поддались общему психозу и напали на полицейских, надо сажать в тюрьму. Внушаемость — это их беда, а не их вина. Но в данном случае я пока не вижу, чем именно нужно возмущаться.

Судьи особо не лютуют — многие участники беспорядков уже амнистированы, другие, судя по всему, получат небольшие (или условные) сроки. Пока что осуждено только двое, при этом один из них ранее осуждался уже за вымогательство, а второй страдает от вялотекущей шизофрении и направлен на принудительное лечение:

http://ruxpert.ru/Болотное_дело

Таким образом, многим было не вполне понятно, где именно тут творится беспредел. Опять-таки, в Москве было -10, пусть и без ветра, а это уже достаточно низкая температура, чтобы отпугнуть значительную часть диванных борцов с режимом.

Но всё равно, при том мощнейшем пиар-ресурсе, который до сих пор находится в руках прозападных либералов, собрать 6-8 тысяч человек на главную демонстрацию начала года — это полный провал.

И ведь лидеры нашей оппозиции даже не могут заявить, будто они пытались. В шествии приняли участие — не в первых рядах — всего лишь только три сколько-нибудь известных персоны. Касьянов, Немцов и примкнувший к ним Гудков:

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/02/02/978917-figa-v-maydane.html

Остальные предпочли или вовсе проигнорировать шествие или попиариться в тёплой уютной студии на «Дожде», который лихорадочно пытается сейчас поднять волну народного гнева в свою защиту.

Я могу ещё найти оправдания Навальному: он со своим условным сроком старается сейчас не участвовать ни в каких сомнительных оффлайновых акциях, и это весьма разумно с его стороны. Но куда же исчезли остальные? Чирикова? Быков? Яшин? Собчак? Каспаров? Илларионов? Наганов, в конце концов? Ау?

Нет, я понимаю, американцам сейчас не до нашей оппозиции. Начальство занято Украиной, можно пока и расслабиться. Я понимаю, пиара с этого шествия было не получить, а мёрзнуть пару часов забесплатно никому не хочется. Но, господа, ваша репутация от таких прогулов тает, как снег под майским солнцем.

Поставьте себя на место рядового борца с кровавым режимом. Вот он откладывает свои дела, едет на шествие в защиту своего священного права кидать в омоновцев куски асфальта. Идёт в компании единомышленников, держится за плакат, чувствует себя смелым и совестливым.

И тут наш герой внезапно осознаёт, что знакомых лиц-то вокруг и нет. Что вы — не в его команде. Что плевать вы хотели на тех, кто воодушевился вашими лозунгами и попёр с кулаками на полицию. На тех, кто переворачивал биотуалеты во имя вашей победы. Ну и на него, соответственно, тоже вы хотели плевать.

Такие косяки демотивируют оппозиционную паству невероятно. Протест сливается — и сливается в тот момент, когда он нужен как никогда. Ведь «Дождь», судя по всему, действительно на грани закрытия.

Напомню, в конце прошлого года появилась информация, что «Дождь» — безнадёжно убыточный рупор креаклиата — был открыт на мутные деньги, которые либерал Алексей Кудрин при помощи коррупционной схемы вывел из бюджета под видом спасения банка «КИТ Финанс»:

http://nstarikov.ru/blog/36174
http://izvestia.ru/news/561825

После этого время «Дождя» было сочтено. Его терпели до первого серьёзного косяка, и как только «Дождь» очередной раз плюнул в нашу историю, ему начали закрывать доступ к кабельным сетям.

Сейчас «Дождю» как воздух нужен массовый митинг в защиту свободы гадить в уши гражданам России. Но… кто же пойдёт на этот митинг после того, как лидеры оппозиции вытерли вчера ноги о принявших участие в «болотном шествии»? Какой бы ни была короткой память рядовых участников такого рода акций, ближайшие пару месяцев рассчитывать на них точно не стоит.

Похоже, эпоха открытой русофобии в наших СМИ подошла к логическому концу. Конечно, вряд ли издания вроде Lenta.ru или Newsru.com перестанут после закрытия «Дождя» предвзято освещать происходящие вокруг России события: до этого нам ещё очень далеко.

Однако, думаю, редактора в откровенно враждебных России изданиях, вроде РБК Прохорова, начнут теперь дрючить журналистов, чтобы те хотя бы проверяли перед публикацией свою чернуху на предмет минимального соответствия реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →