Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разгорающаяся Европа и другие хвосты

Генотьба

1. Продвинутая медицина в Канаде. У двухлетнего ребёнка заболел зуб. Объехали трёх врачей — врачи узнавали возраст ребёнка и отказывались работать с «таким маленьким». Но деньги за приём, от 60 до 75 долларов, всё равно брали! И дружно рекомендовали ехать за 500 километров, в Эдмонтон, чтобы там зуб вырвали под общим (!) наркозом:

http://ploughlike-elk.livejournal.com/238772.html

В том же посте автор рассказывает, как его долго пытались надуть окулисты, измерив за 120 долларов зрение, но утаив результаты — надеясь, что автору придётся прямо у них покупать очки. Короче, судя по сообщениям наших эмигрантов, в Канаде лучше не болеть.

2. Скажите, пожалуйста, как связаться с владельцами сайта 2ip.ru? Они полностью игнорируют письма с просьбами починить свой неправильно работающий детектор вирусов.

3. В Испании появилась арт-группа «Блад», которая объявила своей целью охоту на Femen. Инквизиторы из «Блада» будут отслеживать гастролёров из Femen и заливать их несмываемой красной краской:

http://mamonino.livejournal.com/553514.html

4. Мальгин указывает, что в Латвии русский язык считают вредным для детей, а в Сирии, наоборот, русский активно начинают учить в школах. Креативная публика в комментариях полностью поддерживает прозрачный намёк Мальгина:

http://avmalgin.livejournal.com/4253419.html

Я вот тоже замечаю, что русский для меня — это признак зависимости и рабства, только новый другой язык даст ощущение свободы.


Думаю, что в странах Балтии и в Украине отношение к русскому языку изменится и станет таким же, как в Финляндии отношение к шведскому — после того, как агрессивность России спадет. Если спадет.


Из всех языков мира самым ненужным, бесполезным является знание русского языка. Увы.


5. Национализация элит набирает обороты. Вынужденные избавляться от своих активов на Западе чиновники и топ-менеджеры госкорпораций начали массово скупать недвижимость в центре Москвы:

http://tvrain.ru/articles/chetvert_pokupatelej_elitnoj_nedvizhimosti_v_moskve_okazalis_chinovnikami-360115/

6. Любопытный анализ текущей ситуации в Европе:

http://crimsonalter.livejournal.com/9581.html

Если вкратце, автор пишет, что весьма вероятен новый перекрой границ — он нужен большей части серьёзных политических игроков. Возможно, уже в ближайшее время мы увидим череду локальных конфликтов по всей Европе.

К сожалению, я вынужден согласиться с автором: судя по ряду косвенных признаков, 2014 год ознаменуется несколькими войнами по типу грузинской или югославской войны.

Вот, например, свежее — министр обороны Эстонии выступил за постоянное присутствие войск США в стране:

http://vz.ru/news/2014/1/7/667016.html

Зачем эстонцам американские войска? Разумеется, не для того, чтобы американские морпехи насиловали местных школьниц, как они это делают в Японии. Эстонцы полагают — и их опасения вполне разумны — что когда в Европе начнётся заварушка, Россия вполне может вернуть себе силой несправедливо отобранные у неё в 1918 и 1991 годах территории.

Update. А вот и свежие новости из Окинавы. Как выяснилось, американцы еще и испытывали там биологическое оружие:

http://lenta.ru/news/2014/01/12/okinawa/

7. Европейские ценности. Газманов на концерте в Литве спел песню «Сделан в СССР». Вот реакция либерального защитника демократии и прав человека, цивилизованного европейца, главного редактора еженедельника «Новости Друскиникай»:

http://ru.delfi.lt/news/live/posle-koncerta-gazmanova-v-vilnyuse-novyj-skandal.d?id=63686426

На вопрос о том, кто хочет услышать песню «Сделан в СССР», арена «Сименс» заполнилась радостными криками и лесом рук», — в мыслях я пытаюсь представить, как на эту толпу из опрыскивателей, закрепленных на потолке, начинает прыскать серная кислота. И как-то легче становится. Потому что как-то придется дальше жить с этими выродками в одной стране, ходить по тем же улицам.


8. Морозы в США закономерным образом привели к подорожанию газа и электричества. Спотовые цены на электричество в Техасе выросли до пяти тысяч долларов за Мегаватт-час, подорожав за несколько часов в 190 (!) раз:

http://vgil.ru/2014/01/07/amerikancy-zamerzayut-elektrichestvo-podorozhalo-v-190-raz/

Интересно, какого размера коммунальные счета получат за этот месяц рядовые американцы?

9. Интересные результаты показывает «рейтинг европейских шлюх». Оказывается, наиболее часто едут в Европу по этому грустному поводу жительницы Эстонии и Латвии. Жительницы Украины, вопреки распространённому мифу, находятся в таблице на третьем месте с конца. На последнем (пятнадцатом) месте, с минимальным результатом, Россия:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/204781.html

10. Новая печальная история полицейской жестокости из США:

http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость

В Питтсбурге тридцатипятилетней Эми Нидхем, матери троих детей, пришлось ампутировать руку из-за того, что полицейские слишком туго затянули наручники. В декабре 2013 года полицейские арестовали её за то, что она не смогла явиться на предварительное слушание по обвинению в хулиганстве.

Нидхем мылась в ванной, когда полицейские ворвались к ней в дом. Они выломали дверь ванной, ударили Нидхем тазером и, слишком туго затянув наручники, бросили в тюрьму. Пока Нидхем находилась в заключении, она 16 раз обращалась к полицейским с просьбой позвать доктора, но ей было отказано. Отсутствие крови в перетянутых конечностях привело к септическому шоку, и врачам пришлось ампутировать Нидхем одну из рук, чтобы спасти ей жизнь. Нидхэм, которая ранее работала в ресторане, теперь ждет протеза.

11. Выделение денег Украине активно пытаются блокировать депутаты из «Справедливой России» Михаил Сердюк и Олег Михеев:

http://gazeta1plus1.livejournal.com/1072357.html

Невольно возникает вопрос — почему эти господа внезапно начали отстаивать интересы США? Нет ли у них где-нибудь в Майами недвижимости или банковских счетов?

12. Печально известный «Майн Кампф» Гитлера вырвался в лидеры продаж на Амазоне:

http://aftershock.su/?q=node/203843

Президент Всемирного Еврейского Конгресса выразил свои опасения по поводу растущих неонацистских настроений и предложил издателям «отдать прибыли от продажи этих книг на помощь жертвам антисемитизма и расизма».

13. После известных событий на Фукусиме Россия вдвое увеличила объём заказов на АЭС:

http://aftershock.su/?q=node/203816

Новые АЭС строятся сейчас «советскими» темпами: как в самой России, так и у наших зарубежных клиентов.

14. Всемирный опрос показал, что 24% жителей планеты считают Соедиённые Штаты главной угрозой для безопасности нашей планеты. На втором месте (8%) — Пакистан. На третьем (6%) — Китай:

http://www.vz.ru/politics/2014/1/9/667251.print.html

Страны «оси зла» в тройку лидеров не вошли, а Россию считают опасной для мира всего лишь 2% опрошенных.

15. Один из функционеров МОК заявил, будто треть выделенных на Олимпиаду в Сочи денег была разворована:

http://echo.msk.ru/news/1235152-echo.html

Юмор в том, что Жан-Франко Каспер обозначил сумму украденного как 13 миллиардов евро — хотя непосредственно на Олимпийские Игры было потрачено менее 5 миллиардов евро:

http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи

Судя по этой нелепейшей ошибке, господин Каспер вообще не разбирается в вопросе — он даже не знает, что большая часть выделенных на Сочи денег пошла на развитие инфраструктуры региона и, следовательно, не имеет ровным счётом никакого отношения к МОК.

16. Как и следовало ожидать, история про «квалифицированного потребителя» Фурсенко оказалась фейком. Как вы знаете, я крайне скептически отношусь к нашей системе образования. Однако реально Фурсенко сказал следующее:

http://www.wiz-aut.narod.ru/L035_EGE_2.htm#fursenko

Задачи высшего образования в Советском Союзе трактовались как воспитание и обучение людей, которые должны творить что-то новое. На мой взгляд, не менее важно обучать людей использовать знания, достижения, того, что получено в мире — это очень сложная задача… чиновники образования должны думать о том, как обеспечить средний уровень. Мы должны учить не только всех творцов, но мы должны учить людей, чтобы они были счастливыми, успешными, чтобы они понимали, как использовать знания в повседневной жизни. Главное что мы должны делать — учить людей учиться


Не то чтобы я готов был аплодировать этим словам. Лозунг «учить учиться» стойко ассоциируется у меня с отмазкой неумех, чьи ученики не могут показать никаких конкретных результатов. Однако, как видите, миф о «квалифицированных потребителях», был основан на грубом передёргивании оригинала.

17. Далай-Лама рассказал студентам, что планету скоро ожидает встреча с инопланетянами:

http://gazeta1plus1.livejournal.com/1075625.html

18. Интересные кадры мирного протеста на Украине:

http://ru-chp.livejournal.com/5034793.html

Пацифисты из демонстрации украинских любителей Евросоюза попытались толерантно избить всем кагалом водителя автомобиля, который им посигналил.

19. В Греции усиливаются гонения на православных:

http://www.pravoslavie.ru/smi/67306.htm

Международные кредиторы предъявляют всё новые антицерковные ультиматумы. Уже приняты запрет на посещение священниками школ и коллективное участие учащихся в богослужениях, отмена выходного дня в воскресенье (для торговых предприятий), урезание числа вакансий приходских священников на 20%, препятствование хиротониям новых клириков, отмена графы о вероисповедании в паспорте, принятие решения о строительстве мечети в Афинах и другие. Не исключено, что некоторые церковные здания попадут в приватизационные планы и будут выставляться на торги.


Будем надеяться, что греки всё же сумеют встряхнуться, провести референдум и отбиться от ломающего страну через колено Евросоюза.

20. Чуть не забыл. По поводу фотографии к посту. Если верить господину, который прислал мне эту фотографию, на снимке изображён позорный столб на Майдане, к которому цивилизованные европейцы приковывают попавшихся на мелком воровстве.

Скажите, господа киевляне, это фейк? Или у вас действительно в центре города уже началось полное средневековье? Нет, судя по вот этому светлому репортажу с Майдана, обстановка там сейчас и вправду напоминает бомжатник:

http://petr-suvorov.livejournal.com/47650.html

Однако позорный столб? Пожалуйста, скажите мне, что украинцы до такого не опустились, и что на снимке специально обученные провокаторы или что-нибудь типа того.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 556 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →