Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Правило Пьяного Подростка

В своём вчерашнем посте про моду я, конечно же, смешал в кучу несколько понятий. И моду, и красоту, и привлекательность и Б-г знает что ещё. Каюсь, был грешен. Мне следовало быть аккуратнее с терминами. Во всём виновато проклятое вино.

Впрочем, благодаря этой небольшой неразберихе, я получил массу критических комментариев, которые, в свою очередь, вынудили меня сформулировать ещё одно важное правило. Правило Пьяного Подростка.

Есть такой широко известный факт: подростки часто уверены, будто спиртное их «не берёт». То есть, подростки полагают, что выпив, допустим, грамм 400 водки, они сохраняют ясность рассудка и ведут себя достаточно прилично.

Когда на следующий день друзья рассказывают подростку, что он творил под влиянием Змия, подросток не верит. Ведь он хорошо помнит: всё было тихо и культурно. Подросток думает, что друзья его обманывают, и ни с какой бомжихой он взасос не целовался.

Однако проходят годы и подросток понимает, что водка таки действует и на него тоже. Причём — о ужас — действует ничуть не слабее чем на других людей. Подросток понимает, что он — обычный человек из плоти и крови, а не супермен в синих трусах, который может выдуть литр столичной и танцевать лезгинку.

Зная это свойство своего организма, взрослый уже человек предпринимает определённые меры безопасности, чтобы не влипнуть в неприятности на пьяную голову. Кто-то прячет ключи от автомобиля, чтобы не кататься по городу подшафе. Кто-то «через силу» пожирает убойную дозу салата Оливье, чтобы нейтрализовать действие алкоголя. Кто-то отдаёт все деньги жене, чтобы вечеринка гарантированно закончилась до полуночи.

Всё это, надо сказать, предусмотрительно и разумно. Очень важно понимать границы своих возможностей.

Например, страшно подумать, как бы мы жили, если бы не знали, с какой высоты можем безопасно спрыгнуть. Некоторые из нас боялись бы спрыгнуть со стула на пол, а другие бесшабашно выпрыгивали бы на асфальт из окон третьего этажа.

Казалось бы — ну чего здесь непонятного? Разве не знает любой взрослый человек, что его физические возможности ограничены?

Ха! Загляните, например, в комментарии к моему вчерашнему посту про моду. Добрая половина лжеюзеров на полном серьёзе пишет, что они одинаково относятся к модным и немодным людям. И, готов поспорить на двадцать долларов, эти же комментаторы уверены, что на них не действует телевизионная реклама.

На мой взгляд, именно это заблуждение и делает моду таким сильным оружием.

Что же касается лично меня, я знаю, что являюсь всего лишь человеком, из плоти и крови. И, следовательно, симпатичные и хорошо одетые люди могут смело рассчитывать, что я буду относиться к ним лучше, чем к остальным. В разумных пределах, разумеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →