Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Слетать в Сочи за $75 и другие хвосты

Гэндальф с автоматом

1. Антипиратский закон, который приняли в 2013 году, не работает. Казалось бы. Однако мой личный опыт показывает, что у нас далеко не всё так хорошо с пиратством, как утверждают «представители интернет-отрасли»:

http://www.gazeta.ru/business/2013/12/28/5819045.shtml

Я сходил в кино на второго Хоббита, отдал деньги за билет, посмотрел полчаса рекламы перед фильмом. Дальше мне захотелось посмотрить этот фильм дома, причём на английском языке. Не спрашивайте зачем, это секрет.

Я полез в интернет и с удивлением узнал, что фильм выйдет на DVD… в апреле месяце.

Ждать апреля я не захотел — поэтому я заглянул на торренты чтобы узнать, есть ли фильм там. И с удивлением выяснил, что кроме поганого качества экранки у пиратов тоже ничего нет! Получается, борьба с пиратством таки работает? Ау, пираты, вы почему так обленились?

2. Билет из Москвы в Сочи на время Олимпийских игр будет стоить 5 тысяч рублей. Туда и обратно. Это акция Аэрофлота, и Аэрофлот запускает дополнительные рейсы, чтобы билеты по такой цене успели купить все желающие:

http://izvestia.ru/news/563318

Ещё раз — пять тысяч рублей туда и обратно. По 75 долларов за перелёт. Кто-нибудь по-прежнему будет утверждать, что «простые россияне» посмотреть Олимпиаду не смогут никак?

3. Американский психолог вынужден был покинуть США, чтобы работать в Москве. Оказывается, в США существует специальная комиссия «по научной этике», с которой надо предварительно согласовывать все свои эксперименты. Эта комиссия делает нормальную исследовательскую работу психологов невозможной:

http://rusrep.ru/article/2013/12/11/psihologi-bolshogo-goroda

Любопытная деталь: психолог упоминает Милгрэма, который говорил — «если мы не хотим создавать людям стресс, давайте отменим все оценки в школах и вузах — это же стресс, и еще какой!».

Однако в американских школах для обычных детей и так практически нет оценок — учителя там предпочитают не ставить «двоек», чтобы родители не доставили потом им проблем. Об этом пишет, в частности, Айрат Димиев в своей книге «Классная Америка».

4. Интересный факт — значительная доля жителей богатых стран не может позволить себе собственное жильё и вынуждена арендовать его:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/199054.html

Например, в Швейцарии жильё есть в собственности у 44% граждан. В России — у 85%.

5. Забавная реплика про работу в Германии в сообществе «Пора Валить». Цитирую:

http://pora-valit.livejournal.com/1976189.html?thread=232390013#t232390013

У нас, к сожалению, очень большая конкуренция. То есть, чтобы устроить человека на работу, чтобы он понравился конкретному работодателю нам приходится сначала отбирать резюме, а потом проводить по этим отобранным резюме интервью.

Сейчас (в ноябре и декабре) нам пришлось провести более 220 интервью, чтобы устроить на работу 2х человек.


Конкурс 110 человек на место. Неплохо, да? Как полагаете, какие шансы у человека за 60 (а в Германии пенсионный возраст сейчас — 67 лет) устроиться на работу при таком дефиците вакансий?

6. Кстати, о пенсионерах. Финляндия. Пенсионеры ковыряются в сорных ящиках в поисках пропитания:



Какой вывод следует сделать из этого видео?

7. В то время как наш креативный класс смотрит на приключения олимпийского факела недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением, на Западе восхищаются крутостью русских.

Вот, например, англоязычный репортаж, который называется «25 фотографий олимпийского факела, которые доказывают, что русские — настоящие „плохие парни“»:

http://www.policymic.com/articles/77011/25-olympic-torch-relay-photos-that-prove-russians-are-total-badasses

8. Кстати, о креаклах. Исследователи из США открыли секрет Полишинеля — настоящая креативность никому не нравится. Люди с большим предубеждением относятся к творческому и оригинальному мышлению:

http://habrahabr.ru/company/achiever/blog/206374/

Таким образом, сто тысяч креативных людей на площади — это чушь и нонсенс. По-настоящему творческие люди не объединяются в толпы.

9. Разочарованные представители оппозиции отказываются признавать выход Ходорковского на свободу. Их внутренний Ходорковский ещё сидит. Понимаете, отец-Ходорковский и сын-Ходорковский уже вышли, а креакл-Ходорковский всё ещё шьёт рукавицы на урановых рудниках:

http://echo.msk.ru/blog/samsonova/1223269-echo/

Что любопытно, автора этого причудливого построения активно поддерживают в комментариях. Надо полагать, скоро найдётся герой, который склеит из такого рода глубоких идей какую-нибудь «белую книгу креакла».

10. Тролль-феминистка заявила в профильном сообществе, что женщины не служат в армии и выходят на пенсию на 5 лет раньше — хотя живут на 11 лет дольше. По её мнению, такая ситуация в корне противоречит идеологии феминизма:

http://feministki.livejournal.com/3198381.html

В принципе, тролль прав. Женщин действительно дискриминируют, когда они хотят стать, например, военными лётчиками. Но участницы сообщества почему-то с троллем не согласились.

11. Лена Миро пишет, что Pussy Riot готовят новую акцию. Они собираются выйти в Новый Год на Красную Площадь и прямо под бой курантов на неё нагадить:

http://miss-tramell.livejournal.com/461142.html

Это сильный, креативный ход — ведь сажать их второй раз, да ещё и перед Олимпиадой, будет уже как-то неловко.

12. В Саратове зритель осудил у кинотеатра компенсацию за долгую рекламу перед сеансом. Очень умный вопрос задал жлобам из кинотеатра судья — «а где гарантия, что в дальнейшем вы час не будете показывать рекламу?»:

http://www.4vsar.ru/news/43780.html

К сожалению, компенсация получилась маленькой. Кинотеатр заплатит её, не поморщившись. Поэтому я считаю, что рекламу в кинотеатрах перед сеансом надо ограничить до 5 минут принудительно, на уровне законодательства. Кроме того, следует запретить показывать в течение этих 5 минут что-либо кроме трейлеров других фильмов.

13. Новое достижение британской медицины. Хирург-новатор гравировал на печени оперируемых пациентов свои инициалы:

http://ria.ru/world/20131224/986160703.html

Через руки затейника прошли сотни пациентов. Пока неясно, сколько из них носят сейчас в себе автографы этого врача.

14. МакДональдс не рекомендует своим сотрудникам есть фастфуд:

http://www.life-news.ru/world/16960-makdonalds-ne-rekomenduet-svoim-sotrudnikam-est-fast-fud.html

Почему я не удивлён?

15. В России уже шестой месяц подряд наблюдается естественный прирост населения:

http://rusfact.ru/node/16070

Это рекорд с 1991 года. Для сравнения, за первые 10 месяцев 2013 года естественная убыль населения на Украине составила 130 тысяч человек.

16. Американская компания Holtec не справляется с темпами строительства объектов на Чернобыльской АЭС:

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2013/12/26/112167

Если бы майданщики добились успеха, эта новость стала бы отличным поводом к закрытию остальных украинских АЭС.

17. В либеральном The New Times вырезали кусок интервью с Михаилом Ходорковским, в котором тот говорит о национализме и об опасности терроризма на Кавказе:

http://www.odnako.org/blogs/show_35253/

Почему? Потому что позиция наших либералов заключается в том, что Россию надо расчленить. Дескать, совершенно неважно, какие герб с флагом будут висеть на главных площадях соответствующих территорий. Главное, чтобы там неукоснительно соблюдались права человека. Вроде той самой свободы слова, которую так ловко подкастрировал ножницами The New Times…

Правильно сказал в своё время Василий Розанов:

http://ruxpert.ru/Цитаты_о_либералах

Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла «правительство», разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за «рюмочку» похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону «бездарного правительства», которое все-таки одно только все охраняет и оберегает.


18. Неизвестные подожгли офис органов опеки, которые на прошлой неделе приняли решение об изъятии ребенка из «неблагополучной» семьи. После этого в адрес соцработницы стали поступать угрозы от родственников родителей ребенка:

http://rvs.livejournal.com/20687.html

Всё же хорошо, что Россия не стала торопиться с введением Ювенальной Юстиции, иначе у нас сейчас могло бы быть, как в Израиле. Тем не менее, надо понимать, что лоббисты ювенальщины ещё не сдались: они по-прежнему старательно пытаются пропихивать свои идеи в законодательство — только действуют теперь более аккуратно.

19. Небольшое интервью с жительницей Испании. Если вкратце — в Испании полнейшая задница, как жить — непонятно, евро уже у всех поперёк горла, все ненавидят Евросоюз:

http://k-markarian.livejournal.com/179397.html

В Италии тоже страдают без денег. Подарков куплено на 11% меньше, чем в прошлом году. Каждая пятая семья вынуждена была вовсе обойтись без подарков на Рождество:

http://aftershock.su/?q=node/202555

Мне интересно — а есть ли хоть одна страна ЕС, население которой довольно результатами работы Европейского союза?

20. Известная американская рок-группа Linkin Park украла логотип у Курганского автобусного завода:

LP

21. Интересный набор диаграмм, наглядно показывающий чудовищную степень расовой сегрегации в США:

http://www.wired.com/design/2013/08/how-segregated-is-your-city-this-eye-opening-map-shows-you/#slideid-210281

Как видите по картинкам, несмотря на благостные фильмы про разноцветных напарников-полицейских, негры и белые не смешиваются друг с другом.

22. Россия построит в Финляндии АЭС проектной мощностью в 1150 мегаватт:

http://rg.ru/2013/12/26/plazdarm.html

Напомню ещё раз, что Евросоюз в своё время заставил Литву закрыть построенную Советским Союзом АЭС. Как видите, причина этого варварского приказа заключалась отнюдь не в опасности или несовершенстве наших технологий.

Update. Жильё в Сочи. Квартира — 2500 рублей в день на время Олимпиады:

http://fritzmorgen.livejournal.com/650524.html?thread=288360732#t288360732

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 625 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →