Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Потому что Евросоюз — это боль

Италия

Знаете, почему кассиры латвийских магазинов Maxima работают в подгузниках? В таких специальных подгузниках для взрослых, которые не очень удобны в применении и которые не то чтобы совсем дёшево стоят?

Да, вы правильно угадали — потому что работодатель не разрешает им отлучаться в туалет во время рабочей смены. В 8 утра сел за кассу, в 22 вечера встал с рабочего места. С 8 до 22, будь любезен, обслуживай покупателей:

http://gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5809001.shtml

А знаете, почему кассиры терпят такое скотское отношение? Потому что Евросоюз — это боль. Альтернатива рабской работе у них простая: безработица. Со всеми вытекающими последствиями, вроде невозможности оплатить счета за отопление, которое стоит в Латвии вполне себе «по-европейски».

Однако никуда рыпнуться Латвия не может: местная политическая элита выжжена там напалмом. Запад контролирует её полностью, как опытный учёный лабораторных крыс.

В Италии дела обстоят чуть получше. Всё же эта страна вступала в Евросоюз очень давно, и не с закрытыми глазами, как Прибалтика, а всё же с оглядкой на собственные интересы.

Серьёзные проблемы начались в Италии в начале нулевых, после замены лир на евро. Ну а реальная задница накрыла эту южную страну только в 2008 году, после разгорания мирового финансового кризиса. Цитирую рассказ местного жителя:

http://pora-valit.livejournal.com/1948079.html

Работу по специальности найти сложно — близко к невозможному даже с хорошим университетским образованием. Государство завинтило гайки налогами, да так, что начинать что-то своё по-честному стало невыгодно совершенно, за последние пару лет и реформ на одной только Сицилии закрылось больше тысячи мелких и средних предприятий, на работу теперь попадают практически только по контракту (и блату!) на несколько месяцев, и то все пытаются обдурить…

Это не только на традиционно «расслабленном» и наслаждающимся жизнью юге. Уже несколько лет как активные «карьеристы» предпочитают Милану Лондон или Германию. За последний год третий друг мужа возвращается с севера Италии (как говорят сицилийцы, «с севера»), где несколько лет работал в крупных международных компаниях. Болонья, Милан, Турин… Месяц назад, например, окончательно вернулся из Милана X., где работал в Accenture 4 года. Хорошая вроде бы зарплата, но, говорит, «заплатишь налоги и пенсию (почти 50%), аренду, выйдешь, как дома, пару-тройку раз в неделю с друзьями, купишь всё самое необходимое для жизни и под конец месяца ни с чем. И это ради работы по 14 часов в день и жизни в дождливом каменном мегаполисе?»


Так вот. В то время как украинцы майданят за вступление в Евросоюз, итальянцы митингуют за выход из Евросоюза. Итальянцы хотят как минимум избавиться от евро и вернуть родную лиру. Им есть за что бороться. Экономика Италии — третья экономика Евросоюза — находится в глубоком упадке. Безработица среди молодёжи достигла чудовищной цифры в 40%:

http://www.reuters.com/article/2013/12/09/us-italy-protests-idUSBRE9B80KC20131209

Бастуют серьёзно. Так, позавчера, в понедельник, транспортники остановили поезда, метро и прочий общественный транспорт почти по всей Италии. На прошлой же неделе народ митинговал против очередного повышения налогов, из-за которых поднялись цены на бензин. Который, кстати, и так стоит в Италии совершенно дикие 1,7 евро за литр 95-го:

http://ru.golos.ua/incident/13_12_10_mitingi_v_italii_zavershilis_stolknoveniyami_s_politsiey_video

Европейские власти митинги разгоняли уверенно и жестоко, как и положено Европе. Слезоточивый газ и дубинки применяли безо всякого стеснения: так как все понимали, что ручные независимые СМИ никаких злоупотреблений не заметят.

Однако в некоторых городах полицейские отказывались разгонять митинги, выражая солидарность с народом. Вот, например, видео, на котором полицейские снимают свои каски в знак присоединения к движению протеста:



Протест принял уже в Италии общенациональный масштаб, и вероятность смещения правительства — с последующим выходом из ЕС — весьма высока.

Излишне говорить, что англоязычные СМИ освещают этот процесс крайне скупо, а американские политики и разные иерархи содомского движения просто молчат…

Хорошо, скажете вы, но почему же на этом фоне часть украинцев продолжает всеми фибрами души стремиться в ЕС? На что они рассчитывают? Что с ними обойдутся лучше, чем с итальянцами, которые были в ЕС со дня основания? Лучше, чем с Латвией, которая вступила в ЕС в 2004 году, и которой ЕС даже отсыпал от щедрот немного денег в качестве компенсации за разрушаемую промышленность и эмиграционный геноцид?

Ответ очевиден. Сторонников ЕС много, так как за Майдан активно агитируют из каждой щели. Все крупные украинские СМИ принадлежат украинским олигархам. А всех крупных украинских олигархов Запад не только крепко держит за яйца, но и не стесняется регулярно их подёргивать, когда олигархи недостаточно шустро выполняют распоряжения западных господ. Рекомендую хорошую аналитическую статью, где подробно освещаются детали этого шантажа:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/86185/

Update 1. Сомневающимся в ценах на отопление в Латвии:

http://pribalt.info/forum/index.php?showtopic=1151

Update 2. Больше цивилизованных европейцев из Киева:



Update 3. Подробнее про памперсы:

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/maxima-ne-otricaet-chto-kassiry-rabotayut-v-pampersah.d?id=43889554

Кассиры Maxima иногда сидят за кассами в памперсах, потому что их не выпускают в туалет. Это сегодня признал акционер торговой сети и кризисный менеджер Игнас Сташкявичюс в прямом эфире Первого Балтийского канала.

По словам Сташкявичюса, если не вводить жесткие условия для персонала, то отношение работников дойдет до такого уровня, что кассиры будут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры и кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться.

Как подтвердил Сташкявичюс, впервые признание про памперсы от менеджеров торговой сети прозвучало еще с десяток лет тому назад в дискуссии на литовском канале TV3. Тогда представитель Maxima Жильвинус Марцинкявичюс в разговоре с телевизионщиками действительно заявил, что кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае эти женщины-кассиры работали бы проститутками.


Update 4. На видео с песней про евреев, как мне объяснили в комментариях, вообще не украинцы. Убрал его из поста как не относящееся к делу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 813 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →