Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Международная панорама и другие хвосты

Группы-футбола

1. Принял участие в конкурсе «Я — водитель», в качестве члена жюри. Жаль, конечно, что и обычный и подземный переходы одинаково плохи. Наш мир несовершенен.

http://vk.com/ya_voditel

Какое конкретно видео я выбрал как лучшее, не скажу. Отмечу только, что каждый раз сильно морщусь, когда вижу сравнение России с «развитыми» странами. Россия — более чем развитая страна. И даже если где-то мы отстаём от западных стран, то где-то и западные страны отстают от нас.

Например, в Нью-Йорке интернет препаршивейшего качества за $60 в месяц — это норма:

http://samsebeskazal.livejournal.com/284284.html

Для сравнения, в Санкт-Петербурге — который имеет население вчетверо меньшее, чем Нью-Йорк — идеального качества интернет стоит в шесть раз меньше.

Кстати, раз уж зашла речь о Нью-Йорке. На днях количество бездомных детей в Нью-Йорке достигло 22 тысяч — таким образом был побит рекорд Великой Депрессии:

http://aftershock.su/?q=node/200520

2. Яроврат (да, тот самый) запустил свою криптовалюту, «эмеркойн»:

http://heideg.livejournal.com/314123.html

Сейчас пузырь криптовалют надувается со страшной скоростью. После недавнего взлёта, когда курс биткоина скакнул со 100 долларов до 1’000, я вижу вокруг настоящее безумие: люди так и рвутся поучаствовать в этом опасном ралли.

Не так давно я полагал, что криптовалюты — это неплохой способ нанести удар ослабить долларовое иго Штатов. Я даже запустил на РОИ инициативу с целью популяризовать идею криптовалют:

https://www.roi.ru/4507/

Однако сейчас я наблюдаю странное: Штаты, которые должны были бы по моей логике мочить биткоин всеми доступными им средствами, наоборот, активно пиарят его, причём не абы как, а на уровне конгресса США:

http://www.gazeta.ru/business/2013/11/11/5748505.shtml

Собственно, я подозреваю, что ноябрьский взлёт курса биткоина как раз и был вызван этим пиаром…

Если бы я был параноиком, я бы предположил, что биткоин надувается властями США. Что под маской загадочного анонимного японца, который якобы изобрёл биткоин и написал десятки тысяч строк фантастически продвинутого кода, скрываются американские спецслужбы: которых, возможно, снабжают новыми технологиями рептилоиды. И что американцы планируют к 2017 году обрушить доллар в ноль, заменив его на биткоин: новую валюту, которую они будут контролировать ещё похлеще доллара.

Если бы я был безответственным биржевым аналитиком, я бы предположил, что пузырь биткоина надуется как минимум до размеров IT-пузыря доткомов, который на своём пике оценивался в 7 триллионов долларов — и что, следовательно, биткоин подскочит ещё как минимум в тысячу раз — до миллиона рублей за один биткоин.

Однако пока что я, перефразируя Сократа, вижу, что я ничего не понимаю в этой теме. Поэтому настоятельно советую вам не продавать свою квартиру, чтобы купить на вырученные деньги пригоршню биткоинов. Не забывайте уроки прошлых пузырей. Вполне возможно, скоро невидимые часы пробьют полночь, и ваш биткоин превратится в тыкву.

3. Кстати, о долларовом иге. В китайском городе разрешили расплачиваться рублями:

http://lenta.ru/news/2013/12/08/rouble/

Это весьма хороший симптом: особенно если учесть, что вновь начались разговоры о переходе Белоруссии и России на единый рубль.

4. Узколобые нетолерантные тренеры тщательно закрывают доступ в лёгкую атлетику всем девочкам, которым не повезло быть чуть толще обтянутого кожей скелета.

Американцы решили доказать, что пара лишних килограмм — не помеха для настоящего спортсмена (осторожно, большой gif-файл):

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/57971/57971_900.gif

5. Очень интересный набор убедительнейших графиков на тему грядущего краха доллара:

http://spydell.livejournal.com/516937.html

Автор утверждает, что есть все признаки выхода за точку невозврата. Лично я с ним согласен, и полагаю, что от всепланетного валютного шторма нас отделают считанные годы.

Другой вопрос, что абсолютно неясно, куда ещё можно вложить деньги. Так как курс золота столь же нестабилен, как и курс доллара, а недвижимость в случае серьёзного кризиса резко упадёт в цене.

6. Американская Фемида продолжает удивлять. В 2008 году Майкл Эллисон, нудный любитель гражданских свобод, начал троллить полицейских, не оформляя документов на свои автомобили. Надо отметить, что Майкл сам активно нарывался на неприятности — он коллекционировал старые автомобили и чинил их у себя во дворе, нарушая тем самым что-то по-мелочи.

Так вот, в 2008 году он пришёл в полицейский участок и под камеру потребовал у начальника участка или назвать ему закон, который он нарушает, или оставить его в покое.

Полицейские не стали терпеть столь вызывающее поведение и оформили Майклу вызов в суд. Суд состоялся в январе 2010 года.

Смутьян продолжил наглеть и на суде — попытался было вести видеозапись и там. Конечно, это не запрещено законом, но всё же уважать суд тоже надо, и судья, которая была в тот день в плохом настроении, впаяла ему за наглость 75 лет тюрьмы. Главным пунктом обвинения являлось следующее: «доказанный факт съемки полицейских при исполнении ими служебных обязанностей и угрозы распространить отснятый материал в социальных сетях с целью ненесения им морального и физического вреда».

Наглеца бросили в тюрьму и, до кучи, оштрафовали на 35 тысяч долларов:

http://reason.com/archives/2010/12/07/the-war-on-cameras

К счастью смутьяна, поднялась шумиха в прессе, и в сентябре 2011 году вышестоящим судом Эллисона оправдали:

http://reason.com/blog/2011/09/20/illinois-judge-rejects-eavesdr

Надо полагать, полтора года в тюрьме стали для него хорошим уроком.

7. Я начал составлять на Руксперте статью «Судебный беспредел»: о самых вопиющих решениях судов в России и в других странах мира. Пожалуйста, помогите мне с её наполнением:

http://ruxpert.ru/Судебный_беспредел

8. Меня часто упрекают в том, что я слишком часто пишу всякий негатив о США. Ладно, вот вам позитив. В США была уволена официантка, которая подкладывала посетителям в еду марихуану:

http://mir24.tv/news/world/9458633

9. В Великобритании арестовали опаснейшего тролля, который бестактно шутил в интернете про негров. Более конкретно, преступник сказал, что его компьютер включается так долго, что его впору назвать Нельсоном Манделой:

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/10/n_5805881.shtml

Так как Великобритания — свободная страна, мужчину не посадили в тюрьму а всего лишь подвергли восьмичасовому допросу и, после взятия отпечатков пальцев и образцов ДНК, отпустили.

10. Интересный факт — Штаты тратят на содержание одного политического беженца в среднем около 5 миллионов долларов:

http://rusfact.ru/node/15417

Если расчёты верны, политические беженцы ежегодно отжирают у Штатов около 400 миллиардов долларов — половину военного бюджета страны. Страшно представить, сколько войн могли бы ещё развязать американцы, если бы они не были вынуждены кормить этих своих гостей.

11. Канада и Дания всё более хищно смотрят в сторону нашей Арктики. Путин приказал подготовить «все рычаги» для защиты интересов России в этом регионе:

http://newsru.com/russia/10dec2013/arctic.html

Под рычагами понимаются, в первую очередь, наши мирные атомные подводные лодки — однако кроме того на севере нашей страны будут активно строиться аэродромы и будет формироваться наземная группировка войск.

12. Культурные различия. В США полицейские решили застрелить толстого безоружного скандалиста, который, как им показалось, собирается достать из кармана пистолет. Начав стрельбу, они ранили двух проходивших мимо женщин. Согласно американским законам, уголовную ответственность за эти ранения понесёт безоружный мужчина, в которого целились полицейские:

http://reason.com/blog/2013/12/05/how-do-you-charge-an-unarmed-man-with-sh

Теперь Россия. В пятницу в Москве двое полицейских погибли при задержании вымогателей. Они не смогли применить табельное оружие — вокруг были прохожие:

http://newsru.com/russia/14dec2013/policeshoot.html

Вымогатели были задержаны коллегами погибших полицейских. Вторая история. В четверг психопат на юге Москвы начал обстреливать прохожих из охотничьей двустволки «Иж-43». Жертвой ненормального могла стать пара с двумя детьми. К счастью, полицейские вовремя успели загородить гражданских своей машиной:

http://www.gudok.ru/news/incident/?ID=1008519

В то время как маньяк перезаряжал ружьё, полицейские отвлекли его разговором и задержали.

13. Оппозиционный блогер Другой задаётся вопросом: «а так ли уж был плох режим апартерида»:

http://nabludatellipp.livejournal.com/42053.html

14. Лукашенко глумится над санкциями Евросоюза:



15. По поводу соглашения о продаже в экономическое рабство, которое Украина должна была подписать с Евросоюзом. Как выяснилось, я ошибался в своих предположениях. Это соглашение всё же существует в переводе на украинский язык — пусть этот перевод и не прошёл до сих пор экспертизу на соответствие оригиналу.

Тем не менее, я по-прежнему не вижу внятного разбора этого соглашения. Например, еврофилы наперебой уверяют меня, что соглашение не предусматривает обязательной перекладки украиной рельс на другую колею. Однако выдать ссылку на нормальный разбор, в котором это утверждение доказывалось бы со ссылками на конкретные места источника, они затрудняются.

Максимум, что я видел — демотиваторы, согласно которым Украина должна подмахнуть соглашение «не глядя», и всё сразу станет в шоколаде.

Пожалуй, лучше всего на эту тему высказался Олег Царёв:

http://putnik1.livejournal.com/2556823.html

Мы с Яном Томбинским, «послом Европы в Украине» были на радио «Франц» в прямом эфире, который транслировался на Францию. Я говорил о том, что подписание соглашения об ассоциации разрушит экономику Украины.

Он меня спрашивает: Почему Вы не хотите подписывать соглашение об ассоциации? мы ведь хотим вам помочь. Мы предлагаем вам европейские ценности.

Я ему: Спасибо за ценности. Мы правда хотели бы, в том числе с Вашей помощью, побороть коррупцию, построить гражданское общество. Давайте подпишем соглашение об ассоциации, но исключим из него договор о свободной торговле, а ценности оставим.

Он мне: Так не годится.


Кстати, об европейских ценностях. Мне кажется, мы стали забывать, как именно поляки относятся к украинцам. Цитирую из популярной польской радиопередачи:



Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной? 
Фигурский: Что? 
Воевудский: Я поступил как настоящий поляк… 
Фигурский: Ты копнул собаку? 
Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку (смех).
Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу. 
Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех).
Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал. 
Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех).


Напомню, кстати, что и сами поляки не то чтобы сильно жируют в Евросоюзе:

http://fritzmorgen.livejournal.com/575410.html

16. Интересный пост от Юрия Панчула на тему нашей радиоэлектроники:

http://panchul.livejournal.com/315995.html

Если лень читать целиком, суть в том, что гонка за нанометрами актуальна только для производства айфонов. Для обеспечения обороноспособности страны топологии 180-130 нанометров будет достаточно ещё лет 20.

Поэтому России следует сосредоточиться не на покупке современных крупных фабрик, а на создании собственной архитектуры чипов.

17. Новости содомии. Тринадцать западных знаменитостей выступили в защиту права русских содомитов на пропаганду своих ценностей несовершеннолетним (видео скучное, они там просто по-очереди говорят шаблонные фразы про диких русских гомофобов):

http://www.youtube.com/watch?v=RkhvYintpJ0

18. Тим Керби нашёл прекрасное. Сравните две листовки — одну с египетского Тахрира и одну с украинского Майдана:

Тахрир-Майдан

Нет, я понимаю, это всё «nashistsky photoshop». А замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая кормила майданящих печеньками, это, наверное, загримированный лейтенант КГБ, откомандированный в Киев специально для провокативных съёмок.

Ну а 16 миллионов долларов, которые нашли при обыске в офисе оппозиционной «Батькивщины» — это не американская помощь повстанцам, а членские взносы стремящихся в Европу голодных киевских студентов:

http://gazeta1plus1.livejournal.com/984878.html

19. Алексей Шмидт прислал восхитительный фрагмент из немецкой пропагандистской передачи для дошкольников. Не могу не процитировать:

http://www.alexej-schmidt.de/2013/12/blog-post_12.html

Многие критики говорят: «противники Путина не могут свободно выражать свое мнение, если они это делают, то они должны рассчитывать, что с ними будут плохо обращаться, а иногда их вообще сажают в тюрьму».

Другим не нравится, как в России обращаются с гомосексуалистами — с мужчинами, которые любят мужчин, и женщинами, которые любят женщин. Владимир Путин и многие других люди в стране считают это НЕНОРМАЛЬНЫМ.


20. Как известно, после оставления комментария иногда ЖЖ переходит не к вашему ответу, а в начало страницы — из-за чего потом неудобно продолжать дискуссию. Что я делаю в этих случаях?

Я жму другой кнопкой мыши на ссылке «thread» под комментарием и выбираю «открыть в другой вкладке». После чего спокойно отвечаю в другой вкладке, а в предыдущей вкладке продолжаю чтение комментариев.

21. Уругвай полностью легализовал марихуану, включая употребление, выращивание и продажу:

http://rt.com/news/uruguay-legalizes-sale-marijuana-987/

Было бы очень любопытно посмотреть, какие медицинские и социальные потрясения ожидают в ближайшем будущем эту небольшую тихую латиноамериканскую страну.

22. В Одессе прошёл марш против евроинтеграторов и за Таможенный Союз. Впечатляющее зрелище:



Одесский и другие проукраинские марши особенно важны по той причине, что американцы и их ручные блогеры пытаются доказать, будто собравшиеся на Майдане выражают мнение всей Украины.

Впрочем, надо отметить, что на Майдан американцы особо и не надеются. Основные их усилия сосредоточены на украинских олигархах, на которых они могут надавить финансово, отобрав их активы за рубежом:

http://paus144.livejournal.com/12663.html

Это, кстати, ещё и ответ на вопрос, почему Путин так жёстко и последовательно выступает за национализацию наших элит.

23. Оттенки Серого заказывает такси в какие-нибудь дальние края (и не едет) каждый раз, когда ему приходит спам на телефон:

http://ottenki-serogo.livejournal.com/315150.html

Как вы считаете, это этичный поступок? Я считаю, вполне. За удовольствие рассылать спам надо платить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →