Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Богатые тоже плачут

Собака под машиной

Нерусский юноша с юга страны сбил на своём огромном внедорожнике Ford F-350 несколько человек. Четверо погибли, ещё двое получили серьёзные травмы.

Выражаю большую признательность smenavech, который привлёк моё внимание к этому печальному инциденту.

Так вот, экспертиза показала, что шестнадцатилетний юноша был пьян и находился под воздействием диазепама. Казалось бы, дело ясное. За такое преступление положена тюрьма, и прокурор логично потребовал приговорить убийцу к длительному сроку заключения.

Богатые родители юноши были против, однако ребёнком юноша обзавестись к своему возрасту не успел, поэтому отложить ему на этом основании наказание лет на 10 было нельзя.

Но судья всё же решил не ломать мальчику жизнь. Он внял аргументам нанятого родителями мальчика опытного психолога по фамилии Миллер, который объяснил суду, что юноша серьёзно болен.

Миллер сказал, что у мальчика были нездоровые отношения с его богатыми родителями, которые использовали его в качестве инструмента и заложника, чтобы добиться уступок друг от друга. При этом они забыли научить юношу, что опасное поведение может иметь серьёзные последствия.

— Ему никогда не объясняли, что не всё в этой жизни получается так, как нам хочется, — пояснил суду Миллер, — У него были машины и у него были деньги. У него было слишком много свободы, чтобы он мог с ней справиться.

Миллер использовал термин «аффлюэнца», который описывает скуку и порочность некоторых очень богатых людей. Этот термин был популяризован британским психологом Оливером Джеймсом в 2007 году, в книге с таким же названием.

Если вкратце, аффлюэнца — болезнь благополучия, которая поражает богатых и обеспеченных людей, заставляя тех страдать от своих денег. У страдающих аффлюэнцей уже всё есть, и даже новые покупки их больше не радуют.

Судья внял доводам психолога и приговорил юношу к условному сроку в 10 лет, но с условием, что юноша будет проходить обязательное лечение, причём не за счёт государства, а за свой собственный счёт (ссылка).

Родители собираются отправить мальчика в хорошую клинику в Калифорнии, пребывание в которой обойдётся им не менее чем в 450 тысяч долларов в год.

Update. Для охотников за утками:

http://www.reddit.com/r/videos/comments/1sue2g/rich_affluenza_boy_steals_from_walmart_kills_4/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 655 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →