Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сказки народов Запада

Все_на_Майдан

1. Американцы применяют на Украине политику кнута и сала. С одной стороны, они собираются пнуть ЕС, чтобы европейцы отменили визы для украинцев. Надо понимать, что для Штатов это не просто красивый жест: гордые американцы не привыкли разговаривать со странами третьего мира иначе как на языке тумаков. Попытка выдать украинцам что-то реальное — хотя бы визы, хотя бы руками своих вассалов — это признание невозможности забрать Украину силой.

С другой стороны, поступает информация, что Штаты собираются сегодня перевести бунт на Украине в «ливийский» режим, с трупами и стрельбой:

http://putnik1.livejournal.com/2540063.html

К сожалению, взять и отмахнуться от этой информации я не могу. Американцы — лучшие организаторы революций на планете. Учитывая новости из Киева, вполне возможно, их зловещий замысел и увенчается успехом, хотя бы частично:

http://postum-main.livejournal.com/440100.html

С грустью и печалью буду следить за развитием событий.

2. Уголок передовой западной культуры, в которую так стремятся сейчас майданящие. Название второго видео переводится со шведского как «прощай, моё говно». За едой не смотреть, я вас предупредил.





3. Для контраста. Удивительно трогательный мышиный олень:

http://www.1tv.ru/news/world/247356

Если бы я был мышиным королём, в мою карету были бы запряжены именно такие твари.

4. У Яндекса появились панорамы городов с высоты птичьего полёта. Выглядят потрясающе. Вот, например, Крюков канал:

http://maps.yandex.ru/-/CVb2MO7m

Кстати, теперь, когда мне надо поехать в незнакомое место (или объяснить кому-нибудь, куда надо ехать), я нахожу это место на Яндексе и смотрю панорамы. Фотография конкретной арки или двери — это на порядок удобнее, чем невнятные описания в духе «рядом с магазинчиком, через сто метров после поворота»:

http://maps.yandex.ru/-/CVb2MS2X

5. США слабеют в политическом плане. Китай расширил свою зону ПВО на спорные острова, и Штаты вынуждены были это проглотить с невнятным недовольным блеянием:

http://aftershock.su/?q=node/199958

Впрочем, возможно, Штаты сейчас просто очень заняты захватом Украины и им не до Китая.

6. Классическая история про западную сказку. Суть кратко: девушка, юрист, уехала из России, так как у нас коррупция, ПЖиВ-ПЖиВ, жизнь по лжи и всё такое прочее. Конечно, ей было не просто: выяснилось, что в Канаде безработица, и устроиться хотя бы продавцом весьма тяжело. Но унижение нищеты можно было бы потерпеть ради жизни в стране, где неукоснительно соблюдаются все законы.

И вот внезапно выяснилось, что Канада заселена не северными лесными эльфами, а живыми людьми. Которые — о ужас — совсем не прочь вытереть ноги о законные права никому не нужной безработной иммигрантки:

http://ru-psiholog.livejournal.com/4507268.html

И вот сегодня наконец мне позвонили и у меня было собеседование (первое за очень долгое время). Теперь предстоит два тренировочных дня, после которых мой работодатель примет решение, берет он меня или нет.

Теперь проблема: за эти тренировочные дни мне платить не собираются. Что противозаконно. Что — как в России. Отъезд из которой я так тяжело переживала (переживаю до сих пор), утешая себя тем, что зато здесь я могу почувствовать себя человеком, что здесь мои права защищены. И вот. Чувствую себя второсортной, что у меня выбора еще меньше, чем было, и защитить себя не могу. И дело даже не в деньгах, которые я не получу. Просто противно, и все хорошее настроение от того, что я возможно нашла долгожданную работу, испарилось как не было. И снова затягивает в пучину мрачных мыслей, что я здесь никто и ничто, и что поэтому-то я "схаваю" то, что дают.


7. Альф перечислил список наших грехов, за которые мы должны каяться:

http://alf5.livejournal.com/54484.html

Действительно. Какое право эти подлые русские имеют право продавать нефть за деньги, когда на Западе кризис?

8. Интересное сравнение экономик Украины и Белоруссии:

http://www.alexej-schmidt.de/2013/12/blog-post.html

Итог вкратце: демократическая Украина по всем параметрам проигрывает тоталитарной Белоруссии.

9. Оказывается, американские полицейские убивают в 8 раз больше американских граждан, чем террористы:

http://thecommonsenseshow.com/2013/11/17/cops-kill-8-times-more-americans-than-terrorists/

Странно, что главной своей задачей Штаты называют борьбу с терроризмом, а не борьбу с полицией.

10. Помните видео, на котором мирные демонстранты ненасильственно кидают в Беркут кирпичи и бьют полицейских цепями?

http://fritzmorgen.livejournal.com/643607.html

В комментариях возмущённые еврофилы объясняли мне, что это специально обученные провокаторы, которых спецназ пропустил сквозь свои ряды.

Теперь выяснилось, что «полицейские провокаторы» — рядовые участники беспорядков, которых полицейские пропустили сквозь свои ряды по той простой причине, что им нужно было куда-то деть оказавшихся в тылу евроинтеграторов:

http://www.unian.net/news/609522-provokator-proshedshiy-na-bankovoy-za-spinyi-berkuta-okazalsya-prostyim-programmistom.html

11. Продолжение истории с Акуниным и его словами про «ограниченный ум славян». Как выяснилось, это не точная цитата. Точная цитата — если верить блогеру — звучит вот так:

http://awrus7.livejournal.com/4325.html

- русские представляются нацией угрюмой, тяжелокровной, скованной, (не знаю что означает «тяжелокровной», но явно не похвала),
- вялы и недеятельны… сонливы,
- их пища производит дурные соки,
- ум их подражательный, не плодовитый,
- такой ум всё копирует, но ничего не в силах создать сам,
- меланхоличны и дьявольски недоверчивы,
- похожи на приведения,
- не печальны, но и не веселы,
- дети у них не смеются.


У кого-нибудь есть возможность проверить? Действительно ли Акунин такое написал, и если да, то в какой конкретно книге и на какой конкретно странице?

Update. В комментариях пишут, что эти слова действительно есть в книге Акунина — однако они приведены там не как прямая речь автора, а как цитаты других исследователей:

http://fritzmorgen.livejournal.com/645263.html?thread=284724623#t284724623

12. Неплательщикам теперь затыкают канализацию специальными устройствами — «тараканами». «Тараканов» спускают на тросе в фановую трубу и они затыкают выход нечистот из квартиры конкретного должника:

http://avmalgin.livejournal.com/4191423.html

Креативный класс, разумеется, негодует: большой грех заставлять людей платить за квартиры по расценкам впятеро ниже европейских. А я вот не знаю, как отнестись к этому нововведению. Мне непонятно, кто будет оплачивать ремонт в квартире, которую затопит из-за заткнутой канализации соседей сверху.

13. Лайфхак. Южные корейцы научились экономить на отоплении — они ставят в квартирах палатки и живут прямо в них:

http://joyreactor.cc/post/1071099

Рекомендую жителям Прибалтики и прочих стран Евросоюза брать на вооружение. Кстати, пенсионный возраст в Британии повышают до 70 лет:

http://russian.rt.com/article/19314

14. Обратите внимание, даже украинские депутаты говорят «на Украине»:



15. Цена русофобии. Латвия ежегодно теряет 2,5 миллиарда долларов из-за того, что не дружит с Россией:

http://rusfact.ru/node/15091

Для понимания масштабов: это примерно 750 долларов на каждого человека. Примерно столько же теряла бы ежегодно Россия, если бы внезапно рухнули цены на нефть.

16. Бабкин писал, что коммунисты предлагали провести на Украине референдум по подписанию соглашения с ЕС. И эта их идея была отклонена, так как соцопросы показывали, что большая часть украинцев такое соглашение не поддержит.

Мне кажется, коммунисты совершенно неверно понимают суть демократии. При демократии решения принимаются вовсе не народом, как мог бы предположить несведущий в политологии профан. При демократии решения принимаются демократами.

17. Интересные факты про войну с Финляндией. СССР до последнего пытался избежать войны. А военные потери советской армии вовсе не были «в разы больше», как указано в некоторых популярных источниках:

http://rusfact.ru/node/3519

18. Детройт окончательно признан банкротом. Господин Котликофф, профессор университета Бостона, полагает, что это только начало. Государственные долги превышают 200 триллионов долларов, и надежды справиться с ними нет никакой:

http://aftershock.su/?q=node/199775

В музеях Детройта уже начали распродавать экспонаты.

19. У побережья Якутии открыли новый небольшой остров. Территория России увеличилась на 500 квадратных метров. Осторожно, звук включается сразу после перехода на сайт:

http://www.km.ru/science-tech/2013/12/04/nauchnye-issledovaniya-i-otkrytiya-v-rossii/726823-territoriya-rossii-uvelic

20. Некоторые комментаторы писали мне, что соглашение с ЕС не предусматривает уничтожения украинской промышленности, перекладки железнодорожных путей и удушивания украинского сельского хозяйства.

Хорошо, господа. Я вам непременно поверю. Как только вы предъявите мне соглашение с ЕС на русском — или хотя бы на украинском. Только не в виде оглавления, а полное: с включением всех принимаемых документов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →