Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пойдёт ли Украина по пути Армении?

1

На Украине хорошие почвы, она может кормить всю Европу. А вот от производства машин Украине надо отказаться. Производить машины можно и в Польше. Так, во всяком случае, заявил в интервью немецкому Die Zeit бывший президент Польши Лех Валенса:

http://www.zeit.de/politik/ausland/2012-09/lech-walesa-interview-ehrenpreis

Можно было бы порадоваться хотя бы тому, что Украину Евросоюз будет не только грабить, но и обеспечивать хоть какой-то работой… но вот какая беда — перед торжественным посвящением Украины в ассоциированные члены ей нужно будет подписать соглашение о продаже себя в рабство. А там есть несколько сюрпризов для будущей сельскохозяйственной страны.

Например, последние годы Украина экспортировала в Европу 3 миллиона тонн пшеничного зерна. Соглашение предусматривает ограничение поставок до 1 миллиона. Сахара Украина может продавать Евросоюзу 300 тысяч тонн. Соглашение ограничивает эту цифру в 10 раз:

http://echo.msk.ru/blog/andrei_skvortsov/1025956-echo/

Есть там и масса других сельхозограничений: вплоть до фактического уничтожения домашних хозяйств. Таким образом, Украина не только не сможет поставлять сельхозпродукцию европейцам, но и не факт, что сумеет прокормить хотя бы сама себя.

Ну, в самом деле, давайте включим минимальную логику. Страны старой Европы безостановочно грызутся друг с другом за квоты на поставку продовольствия. С какой стати им давать Украине место на этом рынке? Зачем терпеть убытки и зажимать своих фермеров, если на Украине всё равно нет самостоятельных политиков, которые думали бы о её интересах?

В стране эльфов, наверное, можно было бы надеяться на народ, который будет защищать свои интересы. Однако народ думает иными категориями: что придут добрые немцы с поляками и дадут украинцам много евро, ничего не требуя взамен.

Казалось бы: в соглашении есть требование взять и привести железные дороги к евростандартам. Вы, конечно, помните историю возникновения этого различия?

Когда в России прокладывали первую железную дорогу, инженеры спросили Николая I: делать колею такую же как в Европе или шире.
— На хер шире? — удивился русский император.

С тех пор в России расстояние между рельсами немного шире, чем в Европе: 1520 миллиметров против 1435. И в соглашении о рабстве, подпись на котором Евросоюз требует от Украины, указано, что надо перекопать 30 тысяч километров украинских железных дорог, чтобы привести её рельсовую систему к европейским стандартам.

Безумие? Безумие. Это как если бы девушке сказали: «Мы, так уж и быть, берём вас на работу посудомойкой, но вы должны сходить на операцию — укоротить длину ног на 3 сантиметра, чтобы соответствовать нашим высоким стандартам».

Однако, повторюсь, майданящим на это наплевать. Они думают иными категориями. Путин — это плохо, так как в России коррупция, кавказцы и Путин. А Европа — это хорошо, так как там так здорово гулять по туристическим улочкам, разглядывая милые витрины аккуратных магазинчиков.

Нет, я не спорю, магазины это хорошо. Но… откуда Украина возьмёт деньги, чтобы хоть что-нибудь там купить? Напомню, что Украина в настоящий момент полностью запуталась в долгах. Путин напомнил в конце ноября, что Украина должна нашим банкам около 30 миллиардов долларов: причём значительная часть этой задолженность даже не кредиты, а неотданные за поставленный газ деньги:

http://minprom.ua/digest/140266.html

Спрашивается, как Украина эти деньги отдаст? Её промышленность Евросоюз уничтожает. На продажу сельхозпродукции, де факто, накладывается запрет. Остаётся только сырьё: доходов от продажи которого не хватит даже на закупку российского газа.

Всё это очевиднейшие факты… но еврофилы от них отмахиваются. Возможно, из-за того, что их пугают не только нищетой (которая точно будет), но ещё и содомитами (которые как раз в на нищую Украину вряд ли массово набегут):



Какие, вообще, у еврофилов есть аргументы за ЕС? «Киев будет европейской столицей, наравне с Прагой и Веной». «Старикам надо платить голландские пенсии, а не как сейчас».

Лозунги достойные. Однако абсолютно непонятно, как страна, которую обязывают спустить в унитаз 160 миллиардов евро, найдёт деньги на доведение Киева до уровня Праги и на выплату старикам не то что голландских, но хотя бы таджикских пенсий.

Понятно, что среди митингующих есть довольно большая прослойка коллаборационистов, которые заявляют прямо: пусть Украина хоть огнём горит, им нужны визы, чтобы поехать в Европу. Позиция понятна — они будут чистить унитазы в Ирландии, а потом приезжать домой на Украину и жить там среди нищего населения королями.

Только вот не получится. Во-первых, соглашение о продаже Украины в рабство ЕС не предусматривает шенгенских виз для украинцев. Во-вторых, жить на Украине на 100 евро в месяц как сейчас уже не получится. Так как цена на газ и прочую коммуналку будет доведена до европейской.

Может ли Украина как-то избежать экономического коллапса и скатывания на уровень беднейших среднеазиатских республик?

Может. Если сделает две вещи.

Первое — если откажется от плана уничтожения своего бизнеса открытием границ для товаров и продуктов из ЕС. Второе — если договорится с Россией о снижении цены на газ.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов недавно прямо пояснил, что для этого нужно сделать: прийти к России с конкретным планом действий и конкретной повесткой:

http://vz.ru/news/2013/12/2/662231.html

Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам.


При этом, что важно, вот так сходу вступить Таможенный союз не получится. Нужно будет проводить довольно длительную подготовку:

С точки зрения технологий и готовности Украины образовать с нами на данный момент единую таможенную территорию, говорить об этом сейчас преждевременно.


На этом месте не может не возникнуть вопрос — зачем, вообще, России нужна Украина. Почему нельзя забыть о ней как об отрезанном ломте? И почему нельзя дождаться, когда украинцы обнищают окончательно и прозреют?

Неплохой разбор последствий разных вариантов действий России лежит вот здесь:

http://vz.ru/politics/2013/12/2/662369.html

Пока что отмечу вкратце, что чем человек беднее, тем легче его зомбировать. Поэтому в условиях полного контроля Запада над украинскими СМИ, обнищание Украины приведёт только к дальнейшему озлоблению украинцев. В Таможенный союз они проситься не будут, даже если начнут умирать от голода — как не просятся в Таможенный союз сейчас, несмотря на уже трёхкратную разницу в уровне жизни между Россией и Украиной.

Если бы большие массы людей могли мыслить рационально, западные дипломаты сейчас ехали бы из Украины обратно в Европу — обмазанные дерьмом и перьями. Однако большие массы людей рационально мыслить не могут: поэтому они живут тем бредом, который им скармливают местные ангажированные СМИ.

Украина в нынешнем своём состоянии недееспособна. Запад полностью управляет ей через политиков и СМИ — как управляет собственностью какого-нибудь скорбного на голову бедолаги шарлатан, рассказывающий о своих магических способностях.

Собственно, вся надежда сейчас на Януковича, которого совсем уж обнаглевший Запад определил было на тюремные нары. Янукович в тюрьму садиться не захотел, и прямо-таки вынужден был поднять против Запада бунт. Россия, судя по косвенным признакам, поддержала Януковича газом — выдала ему достаточный финансовый ресурс, чтобы сконцентрировать с его руках значительную власть.

Теперь Янукович имеет неплохой шанс превратить Украину во вторую Белоруссию. Если же он не преуспеет, то Украине придётся пойти по пути Литвы, Болгарии и Польши. Лишиться своей промышленности и атомных станций, а потом прочно занять своё место среди толпящейся возле чёрного хода нищей прислуги.

События развиваются довольно бодро: полагаю, мы увидим развязку уже в декабре.

Тем временем, очень интересны события, которые тихо происходят в Армении. Рассказывая про Украину, Шувалов упоминает следующее:

Мы сейчас с Арменией договариваемся открыто и прозрачно по нашим отношениям, и все понимают, что мы Армении даем соответствующую цену на газ, потому что они подписывают с нами весь пакет соглашений по Таможенному союзу.


Это весьма неожиданная новость, ещё недавно Армения даже не входила в число кандидатов в члены ТС. Таким образом, деструктивная активность Запада может всё же сослужить нам хорошую службу. Показав другим странам, что происходит с теми, кто в одиночку гуляет среди европейских волков.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 927 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →