Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Европейская духовность, украинский протест и признание Саакашвили

Человек-и-лошадь-Эстония

1. Это не иллюстрация к пьесе Маркиза де Сада. Это типичная картинка из эстонского учебника биологии для школьников. А вот видео типичного урока в немецкой школе (18+):



2. События в Украине идут по самому ожидаемому сценарию. Запад пытается замайданить Януковича, Янукович сотоварищи активнейшим образом сопротивляется. Пока что перевес сил на стороне Януковича — так как вполне очевидно, что грезящая о европейских визах молодёжь идти на серьёзные столкновения с местной полицией категорически не готова.

Тем не менее, беспорядки в Киеве постепенно приближаются к тому уровню насилия, который мы привыкли наблюдать в Афинах или Париже:

http://www.ustream.tv/channel/aronets

Вообще, конечно, забавно смотреть на возмущённые вопли Запада. Запад скупил на корню украинских политиков и украинские СМИ, после чего решил, что Украина уже у них в кармане. Истерику Запада можно сравнить с возмущением квартирного афериста, который купил было у пожилой пенсионерки квартиру за три тысячи долларов, но не смог окончательно оформить её в собственность, так как пенсионерка передумала и накатала заявление в полицию.

Кстати, о полиции. Западное жульё на саммите в Вильнюсе собралось было применить к России экономические санкции за то, что Россия не дала Западу ограбить Украину. Однако тут внезапно нарисовалась проблема:

http://crimsonalter.livejournal.com/6912.html

Оказывается, Россия — член ВТО. А это значит, что применять к ней санкции за политические решения нельзя: это нарушение норм и правил ВТО. Вот и ответ на вопрос, зачем мы вступали в ВТО, в котором состоит чуть ли не 95% экономики планеты.

Кстати, если вы ещё не зафрендили crimsonalter, рекомендую сделать это сейчас. В блоге много метких, но при этом совершенно неочевидных суждений о современной политике.

3. Странные дела творятся в Петербургском планетарии. Цитирую отзыв читателя о лекции «Полет к Марсу», которая там проходит:

Собственно о полете к Марсу было примерно 3-4 минуты, а все остальное время ведущий рассказывал о марсоходе Curiosity. Естественно постоянно во время «путешествия» на экране американский флаг.

За время выступления было несколько раз сказано о превосходстве Америки над Россией и что если бы не пилили деньги на стадионе «Зенит», то сами бы запускали подобные аппараты. Там было еще много подобных высказываний, которые далеки от звездной темы, но совершенно четко определяют позицию ведущего к России.


Я проверил: так и есть, лекция полна русофобии. Скажите, коллеги, а кто отвечает за финансирование нашего планетария? Я хочу написать ответственным лицам письмо с просьбой разобраться.

4. Пиарю фирму Алексея Шмидта, хорошо известного вам по своим текстам про Германию. Заказал себе через эту фирму письменный стол с регулируемой высотой, оперативно получил посылку по почте:

http://schmidt-export.ru/

Рекомендую.

5. Задержаны очередные экологи-вымогатели, которые получили 15 миллионов рублей за прекращение акции протеста:

http://mvd.ru/news/item/1374493/

Что характерно, по ссылке лежит видео, на котором запечатлён процесс получения шантажистом денег. Поэтому про полицейский произвол против экологов в этот раз никто даже не заикается.

6. Регулярно приходится читать наивные возгласы — «зачем нужны чиновники, они всё равно ничего не делают». Для наглядности: вот репортаж из страны, в которой чиновники и полиция работают не как в России, а через пень колоду:

http://rabies-rabbit.livejournal.com/19580.html

Я знаю, сейчас мне будут рассказывать, чтобы я «выглянул в окно» и что «во всей России тоже так». Отвечу превентивно. В окно выглянул. Стоят ряды новых автомобилей, на спортивной площадке на бесплатных тренажёрах занимаются пенсионеры. Дети с родителями лепят уродливых снежных баб.

7. Западный эксперт посмотрел, как разные страны справляются со стихийными бедствиями:

http://expert.ru/2013/11/13/rossiya-gotova-protivostoyat-lyubyim-kataklizmam/

— Филиппины, тайфун «Хайян». 1800 погибших.
— США, ураган «Катрина». 1193 погибших.
— Центральная Европа, серия наводнений 2013 года. 25 погибших.
— Россия. Самое крупное наводнение за последние 120 лет. Без жертв.

8. Начинается строительство сербского участка «Южного Потока». Влияние России в Европе усиливается: скоро контролируемые Штатами восточноевропейские режимы вообще никак не смогут влиять на поставки нашего газа в страны «Старой Европы».

http://vz.ru/news/2013/11/24/661120.html

Что важно, Сербия становится важным центром хранения и распределения газа в Европе. Это сильно укрепит позиции дружественной нам страны, которую мы, к сожалению, не смогли защитить от американских бомбёжек в девяностые годы.

9. Саакашвили признал, что Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по его просьбе:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic688636.html

Если бы я был моложе и наивнее, я бы предположил, что уж теперь-то никто не будет отрицать, что наша белоленточная оппозиция прямо работает на врагов России.

10. Шведский аналог «Спокойной ночи, малыши». Европейская духовность во всей стране. Жопа, говно и струя мочи о чём-то весело рассказывают маленьким шведским зрителям:



11. На сайте РОИ почти набрал нужные 100’000 голосов закон о самообороне, согласно которому гражданам разрешат оказывать сопротивления забравшимся в их дом грабителям:

https://www.roi.ru/1016/

Пожалуйста, проголосуйте. Если у вас нет регистрации на РОИ, отмечу, что сделать её — вопрос одного часа. Надо зарегистрироваться на сайте РОИ, доехать до ближайшего офиса Ростелекома и получить там код.

12. Отличное видео Николая Старикова про Украину. Рекомендую:



13. Русофобы из русскоязычной Википедии намерены стереть статью о фильме «28 панфиловцев»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двадцать_восемь_панфиловцев_(фильм)

Почему? Потому что, цитирую, «РуВики — не российская, не русская энциклопедия, а всемирная энциклопедия на русском языке». И, следовательно, всё хорошее, что относится к России и к русским, там не то что бы неуместно… но не нужно. Напомню, что по той же причине была в своё время стёрта из Википедии и статья о крупных российских проектах, которая в итоге вылилась в потрясающую серию статей о наших достижениях на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

14. Интереснейшее признание журналиста «Дождя». Оказывается, журналист не должен даже пытаться поддерживать объективность. Долг честного журналиста — всеми силами отстаивать позицию Запада. Потому что это — единственно верная позиция:

http://lenizdat.ru/articles/1116580/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →