Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Украина ускользает из захвата Евросоюза

Хохол-на-распутье

Братья украинцы снова майданят. Конечно, я не считаю, что у славян ограниченный ум — в этом Борис Акунин всё же неправ. Однако всё же события на Украине делают меня грустным.

Почему украинцы вышли на Майдан?

Потому что украинское правительство вчера внезапно заартачилось и отказалось отдавать Украину на разграбление Европе. И, разумеется, все лояльные Западу украинские политики — а таковых там большинство — начали кричать о предательстве Януковича, которого «купил Кремль».

Почему Янукович отказался выполнять приказы европейцев и развернулся в сторону Кремля?

Одессит Лев Вершинин считает, что причина лежит в обычном западном цинизме. Запад уготовил Януковичу крайне незавидную карьеру: после подписания договора о членстве его в перспективе нескольких лет ждала бы если не тюрьма, то как минимум полное лишение денег и власти:

http://putnik1.livejournal.com/2509247.html

И самое главное, г-ну Януковичу с "ближним кругом" стало ясно, что их судьбы решены. До 2015 года потерпят, а затем прогонят. Возможно, не посадив, но, в любом случае, обобрав. И альтернативы никакой, потому что все попытки как-то усидеть будут сметены "улицей", — причем не пресловутой "Свободой", а боевиками совсем других, мало известных и вовсе неизвестных организаций, включая и "личные армии" некоторых кандидатов в президенты, уже сейчас проходящих первичную обкатку во всех областных центрах Украины, обучаясь не особенно стесняться в средствах. О том, что любая попытка силового подавления неизбежного мятежа будет истолкована Западом, как "расправа над мирными демонстрантами", а равно и о том, что по итогам событий виновниками всех эксцессов объявят "Свободу", которую и разгонят, а все остальные останутся белыми и пушистыми, говорит, надеюсь, нужды нет. Это и так понятно.


В данной ситуации отказ Януковича подчиняться приказам Запада вполне может спасти Украину от незавидной участи. Напомню, что в Прибалтике европейцы первым делом убили всю промышленность и циничнейшим образом закрыли АЭС. А ведь страны Балтии стали не какими-то мутными ассоциированными членами, а полноправными участниками ЕС. Кроме того, страны Балтии были раз так в 10 меньше Украины по населению, и Евросоюз, который тогда не испытывал финансовых проблем, сделал Прибалтике обезболивающую кредитную инъекцию…

Впрочем, майданщики этих простых вещей не то что не понимают — они про них даже не думают. Они мыслят другими категориями: прорваться в Европу, а там всё как-нибудь наладится:

http://www.ustream.tv/channel/%D0%9A%D0%9F%D0%86-live

Выходите во Франковске! В каждом населенном пункте должен появиться Майдан!


Ребятки, сейчас или никогда, это наш последний шанс! Должны брать его, не расстраивайтесь прошлым Майданом, верьте в добро, любовь и справедливость! Мы не позволим Европе закрыть нам двери навсегда!


Украинское студенчество в Америке с вами!


Держитесь украинцы! Грузия с вами! И наше будущее во многом зависит от того, сможет ли Украина отстоять своё будущее и свой выбор.


Go, Ukraine, go!


Если будет второй майдан то на нем запад и восток будут уже на одной стороне, а значит вместе мы победим бандитскую пропутинскую власть!


Спасибо за трансляцию. Какие красивые у всех лица! Молодцы! Держитесь! Завтра я тоже присоединюсь.


Когда правят воры, а народ спит это не народ а быдло. Когда у соседа отбирают квартиру по липовому решению суда, а вы ссыте выйти на площадку и набить морду ментам вы быдло. Когда насилуют ваших жен и дочерей а потом оказывается она сама себя изнасиловала (Врадиевка) а вам по хер вы БЫДЛО. А теперь когда сам президент Кабмин и ПР вам в открытую намекнул что быдло не место в Европе. Вы докажете что вы не быдло? Идите и докажите. Каждый.


Привет из Сан-Франциско!


18 месяцев стремились к подписанию. За 1 день нас купила Россия. Для чего нужны были эти 18 месяцев устремлений? Это предательство.


Подтягиваемся, пока есть возможность! Есть ещё один шанс наконец что-то изменить, если будем молчать ничего точно не изменится.


События развиваются стремительно. Похоже, Запад снова дал команду делать революцию. Однако на этот раз расклад сил несколько иной.

1. У Януковича уже есть опыт прошлого Майдана.
2. Янукович полностью легитимен, он — законная власть.
3. В случае проигрыша Янукович может потерять всё, вплоть до свободы.

Впрочем, коллеги, недооценивать Запад тоже не стоит. В конце концов, Запад двадцать лет покупал украинских политиков, влияние Запада на Украине огромно…

И, да, коллеги. Знаете, что забавно? Русофобов, твердящих о том, что Украине непременно надо бежать от «азиатской» России в Европу, в интернете хватает. Однако они почему-то не могут ответить на простейший вопрос.

Как именно Украина собирается компенсировать потери от планируемого уничтожения промышленности и закрытия своих АЭС?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 983 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →