Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Воруют ли в Канаде?

Белочка

Мне прислали пугающий перечень из вопиющих случаев воровства, коррупции и злоупотреблений, которые потрясли Торонто только за 2013 год.

Конечно, можно было бы обрадоваться и написать об этом в ключе «а вот у них бобров линчуют»… но ведь мы, коллеги, не английские джентльмены. И даже если некоторые канадцы, на которых я сегодня не буду показывать пальцем, и распространяют, не стесняясь, разный клеветнический бред о России, это ещё не значит, что мы должны брать с них пример.

Вообще, скажу честно, Канада мне симпатична как страна, а канадцы — как народ. Достаточно вспомнить, что именно в Канаде изобрели керосин, плиточный шоколад и бензопилу.

Поэтому у меня просьба: пожалуйста, отнеситесь к нижепреведённому перечню коррупционных скандалов как к подлому доносу, который мы с вами, из любви к истине, всё же должны проверить.

Оставляйте в комментариях ссылки на источники в СМИ, которые могут подтвердить это донос. Если таковых наберётся достаточно, я соберу их вместе и сделаю статью «Коррупция в Канаде». Если же выяснится, что перечень высосан из пальца, тем лучше: значит мы с получим возможность оправдать страну лесорубов и хоккеистов по данному пункту обвинения.

…это сейчас я думаю, что там нанимают на работу только психопатов, шизофренического толка. А лет пятнадцать назад, живя в российской глубинке, я слушал его постоянно. Восторгался отвагой и знаниями ведущих, весь смысл выступлений которых сводился в общем-то двум постулатам: в России всё — сплошное говно, а Запад — рай справедливости, добра и демократии.

Ну, переехал. И вот список только известных мне происшествий в Торонто, только за текущий 2013:

1. Наша компания выиграла тендер по ремонту муниципального здания. Откат — 18%.

2. В один из дней на наших глазах машина, ехавшая навстречу одностороннему движению, сбила подростка на велосипеде. Тот чудом остался жив (велик — вдребезги), хотя и здорово ударился и поцарапался. Водитель — женщина — была здорово навеселе. Она отказалась дышать в трубку, когда приехала полиция, и ее повезли в участок. Обычно за это лишают прав навечно, и дают срок. Но тетка была членом парламента, и продолжает периодически ездить мимо.

3. Я не буду подробно рассказывать о скандале с мэром-наркоманом, имеющим гангстеров в подручных (стоит набрать Rob Ford, и сами увидите).

4. Полицейский на глазах 24 коллег молодецки, 7 выстрелами, убил подростка, якобы угрожавшему ему перочинным ножиком (находясь в 6 метрах). Мера наказания свихнувшемуся Рембо — отстранение от работы с сохранением зарплаты, плюс оплата дорогого специалиста по лечению полученной им психической травмы.

5. Провинциальное правительство закрыло одобренное во всех инстанциях строительство современнейшей электростанции. Оплата потерей строителям — а это 1.2 миллиарда — будет сделана в виде дополнительного налога.

6. Выяснилось, что за деньги, отведенные на ремонт первой очереди атомной станции возле Торонто, можно было построить новейшую АЭС в безопасном месте, и большей мощности… Ремонт продолжается.

7. Две купленные подводные лодки (б/у) так и не смогли дойти своим ходом из Англии. Деньги пропали.

8. Отчаявшись бороться с 15 тысячами цыган, прибывших как беженцы из Чехии, и организовавших торговлю наркотой и людьми, правительство заплатило им выкуп, чтоб те уехали. Цыгане, конечно, деньги взяли, но уезжать отказались.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →