Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Аудиокниги

Девушка-в-машине

Коллеги! Посоветуйте мне, пожалуйста, хороших аудиокниг. Я недавно увлёкся их прослушиванием и мне нужно теперь свежее книжное мясо.

Для затравки выдам рецензию на те немногие аудиокниги, которые я уже успел пощупать лично.

1. На правах сдающего начну со своей собственной аудиокниги — «Управленческий учёт для реальных директоров». Авторы — Логинов и Макаренко. Макаренко, как вы уже догадались, это я. Алексей Логинов — мой товарищ из Санкт-Петербурга, руководитель одного из лучших петербургских франчайзи, специалист по финансовому учёту с богатейшим опытом работы.

В качестве автора книги рекомендую её всем предпринимателям и бизнесменам.

Скажу, кстати, одну жесткую вещь, о которой сейчас не принято говорить. Главная проблема малого и среднего бизнеса в стране — это вовсе не чиновники и не налоги, как утверждают авторы слезливых статей про разорение предпринимателей, и даже не дефицит адекватных кадров.

Главная проблема малого и среднего бизнеса — дремучая некомпетентность руководителей. Которая выражается, в частности, в неумении считать деньги: которое приводит в лучшем случае к бессмысленным убыткам, а в худшем — к разорению.

2. Сергей Довлатов. Весьма увлекательное чтение для дороги: пробки с Довлатовым пролетают совершенно незаметно, а по приезду даже начинаешь жалеть, что дорога закончилась так быстро. Рекомендую однозначно.

3. Аудиопьесы Чехова в виде красивого набора из четырёх дисков. Не тратьте время: качество записи преотвратнейшее. Звук сильно скачет, из-за чего даже на полной громкости половину слов просто не слышно. Если нравится Чехов, берите его лучше в виде обычных аудиокниг, начитанных одним внятным голосом.

4. Костомаров, «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей». Развлечение на любителя: Костомаров на редкость зануден и детально вникает в самые нелепые подробности, вроде имён третьестепенных персонажей и точных размеров пошлин на разные товары.

Впрочем, я оказался любителем, и с интересом дослушал книгу до конца. Если вы решитесь повторить мой опыт, не включайте книгу во время поездок на дальние дистанции. Есть значительный риск уснуть прямо за рулём.

Вот, собственно, и весь набор, с которым я пока что успел ознакомить свои уши. Пожалуйста, посоветуйте мне теперь новых книг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →