Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Расстрельные списки

Может-это-ветерок

Коллеги! Помогите мне, пожалуйста, составить список организаций, клевещущих на нашу любимую Родину. Я начну с очевидного.

Update 3. Актуальная версия этого перечня лежит на Руксперте:

http://ruxpert.ru/Очерняющие_Россию_лица_и_организации


1. Transparency International

Американское карательное рейтинговое агентство, которое регулярно составляет так называемый «Индекс восприятия коррупции», страны в котором располагаются по принципу дружбы с США:

http://www.transparency.org/cpi2012/results

Достаточно сказать, что в солнечной Грузии — в которой чиновники без стеснения вымогают взятки, а несогласным засовывают веники в задницы — коррупция якобы ниже, чем в Чехии, Латвии и Италии.

Также эта организация составляет «рейтинг взяточников», Bribe Payers Index, согласно которому больше всех взяток дают, разумеется, русские:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bribe_Payers_Index

Главная проблема достоверности рейтинга заключается в том, что он основывается на опросах бизнесменов. Которые, в свою очередь, дают ответы исходя из репутации той или иной страны. Репутацию же формируют… как раз эти мусорные рейтинги от Transparency International.

2. Credit Suisse

Про этот банк и его рейтинг глобального благосостояния я писал так много, что вместо очередного повторения просто дам ссылку:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

3. HelpAge

Основанная неким английским аристократом неправительственная организация на голубом заявляет, будто в Таджикистане, Киргизии и Молдавии пенсионеры живут гораздо лучше и сытнее, чем в России:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Age_Watch_от_HelpAge

Почему так? Если вкратце, из-за нелепейшей методики подсчётов.

4. Boston Consulting Group

В отличие от халтурщиков из Credit Suisse, эти господа подходят к делу с душой. Согласно их исследованию, 70% богатств России находится в руках миллионеров и миллиардеров:

http://www.forbes.ru/sobytiya/82724-bcg-rossiiskie-millionery-kontroliruyut-70-bogatstva-strany

При этом явных ошибок по цифрам я не наблюдаю. Но есть нюанс… BCG не включает в богатство собственный бизнес, вложения в неинвестиционную недвижимость и предметы роскоши.

Таким образом, хозяин большого мебельного магазина, который живёт в собственной пятикомнатной квартире в центре Москвы и ездит на «бентли», по мнению господ из BCG является клиническим нищебродом.

5. The Legatum Institute

Спонсируемая арабами английская НКО, которая выставляет в своих материалах Россию дикой и варварской страной. Согласно «Рейтингу процветания» этой конторы, Россия живёт хуже Монголии, Индонезии и даже Узбекистана:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Индекс_процветания_от_The_Legatum_Institute

Рейтинг основывается на грубых подтасовках. Так, например, по параметру «личная свобода» Россия находится на 119 месте. ОАЭ — на 66 месте. Вместе с тем, в ОАЭ, например, запрещено смотреть на женщин и заговаривать с ними. За сквернословие в ОАЭ дают 7 лет тюрьмы, а за гомосексуализм просто отрубают голову.

PS. Не забудьте проголосовать за сайт «Сделано-у-нас» на Премии Рунета:

http://narod.premiaruneta.ru/

Update. Потихоньку выношу из комментариев:

6. Блумберг

Крупная частная компания из США. Путём нехитрых подтасовок Блумберг поставил в рейтинге полицейских государств Россию на первое место, в то время как на самом деле Россия находится на 27-м месте:

http://fritzmorgen.livejournal.com/631687.html

Забавно, что Блумберг является «одним из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков». Не завидую я его клиентам.

Также в июле Блумберг включил Россию в десятку «самых порочных стран мира»:

http://finmarket.ru/main/article/3387860/

Американцев можно понять — ведь каждый баррель нефти в чужих руках они воспринимают как страшных грех и личное оскорбление.

7. Freedom house

Придворная американская организация по исследованию «свобод». Согласно рейтингу этой организации, в России нет никакой свободы слова:

http://www.freedomhouse.org/sites/default/files/Russia%20FOTP%202013%20final%20draft.pdf

Особенно забавно читать в отчёте, что наше правительство, оказывается, жёстко контролирует интернет, а единичные свободные журналисты, пытающиеся ругать правительство, подвергаются суровому уголовному преследованию.

Update 2. Интересные ссылки с обзорами вражеских рейтингов:

http://el-tolstyh.livejournal.com/tag/клеветники
http://kot-begemott.livejournal.com/tag/клевета%20на%20Россию

Update 3. Продолжение позорного перечня:

8. World Economic Forum

http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_экономический_форум

Согласно данным организации «Всемирный экономический форум», Россия заняла третье место в списке самых негативно относящихся к иностранцам стран (страница 455):

http://www3.weforum.org/docs/WEF_TT_Competitiveness_Report_2013.pdf

Исследователи задавали россиянам вопрос «как дружелюбно у вас принимают иностранцев». Судя по результатам, в других странах вдохновенно врали: отвечали «очень дружелюбно». В России честнее: «просто дружелюбно».

Ещё одним рейтингом этого форума является "Глобальный индекс эффективности энергетической архитектуры" (EAPI), в котором Россия стоит не на одном из первых, а на 27-м месте, значительно ниже полностью зависимых в плане энергетики от России стран:

http://damadiluma.livejournal.com/181882.html

9. Репортёры без границ

Французская организация, которая финансируется американцами. Неизменно кричит про отсутствие свободы прессы в России. В 2013 году Россия заняла согласно их рейтингу 148-е место по свободе — даже ниже Колумбии, в которой местной традицией является убийство блогеров и журналистов:

http://en.rsf.org/press-freedom-index-2013,1054.html

Интересно, что во время организованного американцами вооруженного переворота в Чили (проект FUBELT) при бомбёжках радиостанций погибли около 200 человек. Во время воздушных налетов на Югославию авиацией НАТО был нанесен ракетный удар по государственной телерадиокомпании RTS, в результате которого погибло 16 человек. Эти смерти «Репортёры без границ» никак не упоминают и не учитывают.

Много любопытного об этой организации содержится в Википедии, в разделе «Критика»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Репортёры_без_границ

10. Economist Intelligence Unit

Английская организация со штаб-квартирой в Лондоне, отметившаяся сразу несколькими русофобскими рейтингами.

Так, известен «индекс качества жизни» от этой организации, который был выпущен в 2005 году и в котором указывается, что в России жить хуже, чем в Киргизии, Ботсване, Туркмении и Уганде:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни

Методика составления индекса крайне спорна: он основывается на малозначимых показателях (вроде числа разводов) и на данных других лживых рейтингов, типа рейтинга свобод от Freedom House.

В рейтинге самых привлекательных для рождения и жизни стран EIU поставил Россию на 72 место, между Индонезией и Сирией:

http://www.rg.ru/2012/11/23/rozdenie-site.html
http://www.economist.com/news/21566430-where-be-born-2013-lottery-life

Как и другие рейтинги, этот основан на компиляции других мусорных рейтингов.

11. Mercer Human Resource Consulting

Фирма, которая составляет рейтинги стоимости проживания в крупнейших городах мира. Москва традиционно попадает там на первое-второе место по дороговизне:

http://www.gazeta.ru/money/2006/06/26_a_683788.shtml

Справедливости ради нужно отметить, что эта фирма не врёт. Просто этот рейтинг показывает не стоимость жизни для обычного городского жителя, а стоимость проживания командированного в этот город иностранного топ-менеджера.

12. Vision of Humanity

В «Глобальном рейтинге миролюбия» от этой организации Россия занимает 155 место, а уничтожившие недавно Ливию Англия и США — 44 и 99 место соответственно:

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Peace_Index

13. Heritage Foundation

Фонд «Наследие» из США ежегодно выпускает так называемый «индекс экономической свободы». Согласно этому рейтингу, Россия находится на грустном 139 месте:

http://en.wikipedia.org/wiki/Index_of_Economic_Freedom
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_экономической_свободы

Рейтинг основывается, кроме всего прочего, на вышеупомянутых мусорных рейтингах от Economist Intelligence Unit.

14. Maplecroft

Ещё одна английская организация, которая составляет рейтинги по коррупции и сложности ведения бизнеса. Излишне говорить, что в этих рейтингах Россия находится на самых позорных местах:

http://en.wikipedia.org/wiki/Maplecroft
http://kot-begemott.livejournal.com/997330.html

15. Институт Земли Колумбийского университета

Американское НКО, известное, в частности, своим «Отчётом о мировом счастье», «World Happiness Report», который организация делает по заказу ООН.

http://www.earth.columbia.edu/sitefiles/file/Sachs%20Writing/2012/World%20Happiness%20Report.pdf

В этом рейтинге Россия занимает шестьдесят последние места, так как при расчёте счастье учитываются такие традиционно занижаемые по России параметры как уровень коррупции и политических свобод в стране.

16. Управление ООН по наркотикам и преступности

Согласно докладу этого управления, Россия является мировым лидером по потреблению героина. На самом деле, цифры в докладе не бьются друг с другом настолько сильно, что воспринимать его всерьёз вовсе нельзя:

http://fritzmorgen.livejournal.com/609732.html

17. Адриан Уайт, социальный психолог из университета Лестера

Британский учёный, который создаёт так называемый «Индекс удовлетворённости жизнью», согласно которому в России всё очень плохо:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_удовлетворённости_жизнью

Индекс доступен в единственном варианте — на 2006 год. Методика составления индекса — объединение данных из других аналогичного качества рейтингов воедино.

18. Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что Россия является одной из самых отсталых с точки зрения соблюдения прав человека стран:

http://newsland.com/news/detail/id/379248/

Главными нашими преступлениями являются притеснение гомосексуалистов и победа над Грузией в войне 2008 года.

19. Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч)

Финансируемая американцами неправительственная организация, которая активнейшим образом поддерживает несистемную оппозицию в России и возмущается настоящими и вымышленными «нарушениями прав человека» в России.

20. Amnesty International (Международная амнистия)

Английское НКО, которое вело диссидентскую деятельность ещё в СССР. Хотя эта организация работает по всему миру, чаще всего в её отчётах фигурировали Турция, СССР/Россия и Китай.

В настоящее время Amnesty Internetional пиарит белоленточное движение в России. На сайте AI идёт сбор подписей в поддержку Ходорковского, Pussy Riot и «узников Болотной».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →