Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Безумные норвежцы

Сегодня за обедом обсуждали с товарищем огнестрельное оружие и автомобили.

Вроде как и то и то -- средства повышенной опасности. Однако автомобиль можно спокойно, например, передать по доверенности жене или просто знакомому. И если знакомый даже собъёт Вашим автомобилем старушку на переходе, можно будет развести руками -- ничего не знаю, пил пиво, кто был за рулём -- хер знает.

А вот с оружием этот фокус уже не пройдёт. Купили, допустим, Сайгу -- стреляйте лично. А от жены прячьте на ночь в оружейный сейф. Не спрятали? Накажут.

Короче, несправедливость. Однако после недолгой дискуссии сошлись на том, что оружие, в отличие от автомобилей, таки предназначено для убийства. Поэтому, дескать, и нужно строго оружие контролировать.

И всё бы хорошо, да вот сегодня же вечером я подвозил из гостей одного дальнобойщика, который мотается между Петербургом и Норвегией. И рассказал он, в частности, такую удивительную вещь: оказывается, в Норвегии огнестрельное оружие, включая автоматическое, свободно продаётся в магазинах. И даже паспорта никто не спрашивает. Если выглядишь на восемнадцать лет или старше -- плати денежки и забирай оружие. Хочешь, например, автомат Беретта АР-70? Нет проблем. Полторы тыщи еврейских, и он твой. Хоть устреляйся. В ассортименте также режущие всё ножи (как у Рембо) и прочая весёлая херь, типа телескопических дубинок.

И вот думаю я теперь -- как же так? Неужели норвежцы от долгой жизни на Севере вконец отморозили себе мозг, и не понимают, что свободную продажу огнестрельного оружия ни в коем случае нельзя разрешать? Или, возможно, дальнобойщик пошутил, и в Норвегии также строго с этим делом, как и у нас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →