Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кризис в США: тревожные звоночки всё назойливее

Город после войны

Белоленточные админы убрали из Википедии статью про Михаила Хазина. Казалось бы — безумие, зачем так палиться? Ну, в самом деле, слащавая статья о молодом и почти неизвестном оппозиционере Наганове заботливо вычищена от всей критики и красуется в Википедии как будто так и надо:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наганов,_Владислав_Игоревич

А статья о Михаиле Хазине — о писателе и государственном деятеле, о котором даже либеральная пресса пишет на порядок чаще, чем о Наганове — была удалена как якобы «незначимая»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазин,_Михаил_Леонидович

Обычно белоленточная чистка работает иначе: цензоры давят статьи ещё в зародыше, когда можно сослаться на своё невежество и сделать вид, будто ты ничего не слышал, скажем, о сайте «Сделано у нас». Тут же в обсуждение причин удаления статьи они пишут ничего не стесняясь:

Образцово-показательный набег хомячков очередного фрика, можно вносить в анналы. Попытки агрессивного отстаивания статьи без аргументации, основанной на правилах проекта (а они в части значимости людей довольно длинные и детальные) обычно приводят к обратному результату.



Низкую репутацию в среде поклонников Хазина Википедия переживет.



Признаюсь, не слежу за интернет-чушью и о сабже узнал из возникшей пару дней назад дискуссии, но количество набежавших хомячковмилых грызунов привлекло внимание. Заглянул ради веселья на сайт сабжа, а там под завесами регистрации такое творится, что в глазах темнеет. Целая группа разъярённых адептов бьётся над вопросом, как им раскусить законы Википедии и найту ту самую заветную кнопку, которая позволить оставить своего гуру в анналах истории; некоторым это очевидно удаётся, о чём они торопятся доложить в Штаб Борьбы. Что самое забавное, так это то, что за попыткой удалить статью конспиративно настроенные адепты сабжа узрели неких грозных «Либерастов» (вероятно, речь идёт о неком сектантском термине, обозначающем для сабжа общий термин для определения несогласных с его Словом Истины), к которому поимённо отнесли всех участников, посмевших высказаться об удалении (особенно досталось номинатору, очевидному лидеру Либерастической закулисы). Сам же сабж что-то вещает о жидомасонах и грозит забанить Википедию. Следующим шагом явно станет групповое самоубийство вокруг идола сабжа. Может, чёрт с ними с авторитетными источниками и критериями значимости, оставим статью, пусть живут?


Конечно, тот факт, что русскоязычная Википедия полностью контролируется сейчас белоленточной тусовкой ни для кого не секрет — чего стоит хотя бы грязнейшая история с забастовкой или откровенная ангажированность всех пророссийских и русофобских статей:

http://ruxpert.ru/Википедия

Тем не менее, мне кажется странным тот обстоятельство, что статью о Хазине удалили не год и не два года назад, а именно сейчас — в тот момент, когда предсказания Хазина о крахе доллара и американского мира выглядят как нельзя более правдоподобно.

Напомню, бюджетный кризис в США в самом разгаре: вот уже две недели финансирование федеральных программ полностью остановлено, даже сайт NASA закрыт из-за недостатка денег:

http://notice.usa.gov/

Также надвигается необходимость в очередной раз повысить планку госдолга, и далеко не факт, что грызущиеся между собой элиты США смогут красиво решить эту проблему.

Короче, коллеги, невольно напрашивается вывод, что у русскоязычной Википедии есть некий куратор из Госдепа, который и отдал команду вычистить оттуда статью о Хазине: ну, чтобы не раздражал без необходимости общественность своими сбывающимися прогнозами.

С одной стороны, вывод несколько параноидален. С другой стороны, тот факт, что Википедия контролируется белоленточной тусовкой, очевиден, а тот факт, что белоленточная тусовка контролируется США, полагаю, не будут отрицать даже самые упёртые представители креативного класса.

Подводя итог скажу, что я сильно обеспокоен текущими финансовыми проблемами США. Шутки про «загнивающий капитализм» звучат последнее время всё более натужно — и я уже всерьёз начинаю опасаться, что американские политики последовательно двигают страну к техническому дефолту или к чему-нибудь похуже.

PS. Никаких предсказаний по поводу курса доллара делать не буду. Если бы я мог делать такие прогнозы, я бы давно уже сколотил себе состояние на Форексе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 947 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →