Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Для России лучше быть штатом США?

Детройт позапрошлого века

На днях Андрей Мальгин предложил отдать Россию под международное управление.

В принципе, это не такая уж новая идея — со времён Смердякова она всплывает в умах российского креативного класса с завидной регулярностью. Тем не менее, когда я мимоходом замечаю, что наши креаклы мечтают о том, чтобы Россия управлялась цивилизованным Западом — напрямую или, скажем, на правах колонии — меня часто упрекают в предвзятости. Дескать, нет, наши креаклы совсем не такие, и чистить сапоги западным политикам они вовсе не хотят.

Тем не менее, прямая речь представителей несистемной оппозиции говорит сама за себя:

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Валерия Новодворская:
Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков.


Борис Стомахин:
Эта страна пережила себя. Ее существование не нужно больше никому — ни оккупированным ею народам, ни ее собственному народу — и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества.


Ксения Собчак:
Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну.


К чему я всё это пишу?

У меня просьба к опытным креакловедам. Пожалуйста, укажите мне на другие примеры высказываний оппозиционеров, в которых они предлагают уничтожить Россию как страну и отдать её территорию под управление благословенного Запада.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1174372-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 980 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →