Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Обращение к министру обороны Шойгу

Какая эмблема нашей армии выглядит лучше? Вот первый вариант, который сделали специально обученные люди по поручению Министерства обороны:

Risunok2_1

Получилось, как видите, чудовищно. Сочетание выбранных оттенков красного и синего натурально режет глаз, кроме того, форма логотипов откровенно украдена у американской армии. А мы не страна третьего мира, чтобы подражать в военной символике американцам.

Вот второй вариант, который, не выдержав несовершенства первого варианта, сделали добровольцы из петербургского агентства IDEA-2:

армия_0
армия_1
армия_2
армия_3
армия_5
армия_6
армия_7

Цитирую Телеграфист:

http://telegrafist.org/2013/10/05/91003/

В качестве основного лейтмотива они выбрали славянский каплевидный щит. Символ того, что задача нашей армии прежде всего защита России, а не агрессия против других стран.

К щиту были добавлены два уже использованных в России символа – эмблема Армии Российской Империи, и Красная звезда – символ армии СССР. Таким образом художники создали символ, который пересекает всю историю России.


На мой взгляд, разница между этими двумя вариантами настолько зрима, что никаких вопросов быть не может. Минобороны просто обязано выбрать второй вариант — выбор первой поделки в данных обстоятельствах будет банальным вредительством.

Так вот, коллеги. Пожалуйста, не поленитесь потратить несколько минут, чтобы направить Сергею Шойгу обращение по поводу этого инцидента. Наша армия имеет право на красивую и на исторически верную символику.

Обращения в Министерство обороны принимаются вот здесь:

http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →