Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Люди второго сорта



Почему Мексика и Канада — такие разные страны? В Мексике блондинки убивают водителей автобусов за то, что те насилуют пассажирок:

http://expert.ru/2013/09/6/diana-ohotnitsa-za-voditelyami-avtobusov/

А в Канаде тем временем составляют карту глобального исследования космоса:

http://joinfo.com/news/view/669270_Kanada-predstavila-Dorozhnuyu-kartu-globalnogo-iss.html

Казалось бы: две страны из Северной Америки, два соседа США. Откуда такая невероятная разница в уровне жизни? Почему в Мексике бардак, смерть и запустение, а в Канаде — чистота, порядок и благообразность?

На мой взгляд, главная причина заключается в населении этих стран. Точнее, в отношении Вашингтона к этому населению.

Канада — бывшая британская колония, которая населена главным образом потомками европейцев. Это «свои». Мексика — бывшая испанская колония, в которой не стали геноцидить по английскому примеру местное население, а смешались с ним. Это «чужие».

Поэтому последние сто лет в Мексике регулярно проходят революции, перевороты и смены режимов, которые надёжно удерживают страну в нищем беспорядке. В Канаде же покой и стабильность: никаких революций, как и в самих США.

Смешно предполагать, будто революции устраивают сами мексиканцы, а США — единственная сверхдержава планеты — ничего не может с этим сделать. Вполне очевидно, что Штаты плотнейшим образом контролируют своих маленьких зависимых соседей: как Мексику, так и Канаду.

Собственно, достаточно почитать описание последней оранжевой движухи в Мексике — так называемой «Революции Кактусов» 2006 года — чтобы увидеть торчащие уши Госдепа США.

Тогда проигравший на выборах кандидат вывел на площади своих сторонников под лозунгом пересчёта голосов, а после успешной миллионной акции протеста провозгласил себя президентом.

Эта революция закончилась формальной неудачей — она затухла. Доводить революцию до конца Штатам просто не было нужды: политика слабых президентов Мексики и так полностью ориентирована на США.

Подведу итог

Когда я указываю на невозможность дружбы с США, мне часто приводят в пример Канаду. Дескать, смотрите, Канада дружит с США и живёт гораздо богаче нас.

Однако надо понимать, что англосаксы делят людей на сорта. В Канаде живут люди первого сорта. К ней отношение одно. В России же живут (по классификации американцев) люди второго сорта. И к ней — если мы сдуру примем протянутую американцами руку «дружбы» — отношение будет совершенно другое. Как к Мексике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →