Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тесла



С момента подманивания Теслы на рыбий хвост прошло уже две недели. Прошлые хозяева животного так и не объявились, поэтому я теперь считаю кошку своей собственностью.

Заранее оговорюсь, что осуждать предыдущих хозяев я категорически не готов: разные бывают в жизни ситуации. Может быть, например, хозяина кошки посадили в тюрьму за скачивание игор с торрентов и он физически не смог помешать злодеям приставам вытурить Теслу на лютый июльский мороз.

Недавно пришли результаты анализов на ПЦР. У Теслы обнаружили микоплазмоз и хламидию — которые, судя по всему, и ответственны за слизящиеся глаза. (Нет, это не опечатка).

Доктор назначил Тесле макропен, который должен за 10 дней одолеть оба недуга. До кучи, чтобы смягчить действие макропена, назначили два печенезащитных лекарства:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/18184/18184_original.jpg

Ветеринар предлагал впрыскивать кошке лекарства из шприца прямо «за клык» (без иглы, разумеется), но я воспользовался старым английским способом из анекдота про кошку и горчицу. Толчёные ложками четвертинки таблеток я засунул в консервы и перемешал. Тесла за милую душу умяла еду вместе с «приправой».

Вообще, аппетит у Теслы волчий: на еду смотреть спокойно не может. Сразу подбегает, трётся, пытается запрыгнуть на стол. Если же класть еду сразу в стоящее на полу корытце, часть корма непременно просыпется — так как Тесла будет рваться к нему изо всех сил, как креакл к гранту.

Ведёт себя Тесла довольно спокойно. Хозяина не атакует: разве что случайно, во время игры. Правда, я никак не могу отучить животное запрыгивать на кухонную столешницу и точить когти о мой любимый пуфик в прихожей. Я уж купил ей три разных когтеточки, и она все три по очереди приходует. Но всё же изредка достаётся на орехи и пуфику.

Мне рассказали, что кошкам важно иметь место для игр, и что ещё им нужно какое-нибудь высокое место, с которого они будут обозревать окрестности. Без такого места кошки не чувствуют себя в безопасности и страдают.

Поэтому в ближайшее время я собираюсь сделать эдакую стеночку под телевизор и отдать верхнюю часть этой стеночки под нужды Теслы. А сбоку я приспособлю совмещённую с когтеточкой лесенку, чтобы Тесла могла забираться наверх.

Короче, у Теслы наступила такая-то стабильность: кормят, гладят, пичкают таблетками. Поэтому хоть Тесла иногда и высовывает любопытную мордочку на лестничную площадку, но после недовольного возгласа кровавого тирана она моментально прячется обратно, в тёплую и уютную квартиру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →