Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Куда спрятать 15 миллионов рублей?



У человека беда. Простой чиновник увлёкся работой, немного проворовался. Им заинтересовалась прокуратура, следователи взяли его на карандаш, оперативники рыщут всё ближе и ближе. Круг смыкается…

Судя по всему, скоро его крепко возьмут за задницу и будет суд, по итогам которого наш герой присядет на 5 лет в места не столь отдалённые, сколь труднодоступные.

Так вот. Куда ему спрятать на эти томительные годы свои честно наворованные 15 миллионов рублей, чтобы по возвращении из застенок кровавого режима они не превратились в тыкву?

Родственники и друзья считают его бестолковым нищебродом, абсолютно не в курсе его делишек. Кроме того, чиновник им не доверяет: во всяком случае, не настолько, чтобы доверить целых 15 миллионов на целых 5 лет.

Банковские счета, сами понимаете, могут шерстить. Покинуть границы — рискованное решение, возможно, он уже внесён во все запретные списки. Да и не хочет чиновник скитаться весь остаток жизни на чужбине подобно Троцкому и Эйнштейну.

На всякий случай: эта история наверняка полностью вымышлена. Я прочёл её на одном закрытом форуме и у меня нет никаких оснований считать автора рассказа сколько-нибудь честным человеком. Но тем не менее, думаю, это будет неплохой разминкой для ума.

Итак, коллеги, преодолейте своё естественное отвращение к коррупции и влезьте ненадолго в шкуру оборотня. Куда бы вы спрятали деньги на месте этого кабальеро?

PS. Слава роботам, анонимусы снова разрешены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →