Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Красная скамья позора



Давно я так не смеялся. Так вот какую Россию, оказывается, они хотят нам построить… Поглядите, пожалуйста, на фотографию к посту.

Эту «скамейку» представители креативного класса сколотили для украшения (!) сквера Сахаровского центра. Покрасили её в красный цвет и разместили на ней политическую рекламу.

Вечером деревянный ужас обнаружили местные дворники и, вероятно, приняли его за творчество местного кружка «умелые руки» при школе для умственно отсталых. По непонятной мне причине дворники решили не пускать «скамейку» на дрова, а замаскировать серой краской, чтобы она не так сильно портила пейзаж.

После чего креаклы возмутились и выложили фото своего позора в блог. Дескать, смотрите, мы сделали красиво и уютно как в Европе, а кровавая гэбня перекрасила наше произведение искусства в подлый серый цвет…

Цитирую френда asharky, который и навёл меня на этот великолепный образчик столярного слабоумия:

http://asharky.livejournal.com/289048.html

Ничего кривее я не видел в своей жизни. Любой упаковочный ящик, сколоченный китайцем, выглядит презентабельнее на порядок. Очевидно, что среди «авторов проекта» не было ни одного человека умеющего хотя бы на элементарном уровне держать в руках плотницкий или столярный инструмент. Но зато все очень хорошо знают как можно обустроить такую огромную страну как наша Россия.


На мой взгляд, это слишком мягкий вердикт. Очевидные проблемы с прочностью творцам ещё можно простить. Не все могут в геометрию: понимание смысла рёбер жёсткости приходит обычно с опытом. Однако даже никогда не сжимавший в кулаке ничего крепче собственного уха интеллигент должен был бы сообразить, что страдающие косоглазием последней степени должны проверять своё обманчивое зрение угольником и линейкой.

Таких кривых скамеек я не видел даже на фотоотчётах Зялта из путешествий по самым нищим африканским странам. Вероятно, если какой-нибудь чернокожий бомж и умудряется склепать нечто подобное трясущимися с похмелья руками из найденных на ближайшей помойке досок, соплеменники тут же выдают ему хороших тумаков за столь грубое надругательство над их чувством прекрасного.

Скажете, что я слишком жесток? Что мне надо было зажмуриться и пройти мимо этой «скамейки», не разбивая вдребезги иллюзий сваявших её спиноруких мастеров?

Так ведь проблема-то в том, коллеги, что эти мастера активно учат нас жить и ежеминутно возмущаются всем подряд. Они ещё смеют что-то говорить про продукцию «АвтоВАЗа»… Да если бы на «АвтоВАЗе» в худшие его годы обнаружили эту скамейку, немедленно началось бы служебное расследование: как банда наркоманов проникла на территорию завода и на кого она расставила этот зловещий капкан.

Кстати, не показывайте «скамейку» Тёме: его тонкая психика дизайнера может и не выдержать столь серьёзного испытания…

Представляю диалог между дворниками, обнаружившими этот подкинутый на их территорию артефакт.

— Смотри, Джамшут, олигофрены скамейку смастерили.
— Пойдём вынесем скорее эту дрянь на помойку, пока кто-нибудь полную задницу заноз не наёрзал.
— Жалко убогих. Они старались, работали…
— Ну давай хотя бы покрасим её тогда в серый цвет, чтобы дети не пугались. Пусть дебилы порадуются пару дней, а там тихо разберём.

Теперь я понимаю, почему белоленточная братия так не любит 1937 год. При Сталине сколотившего такую скамейку диверсанта расстреляли бы без суда и следствия прямо на месте преступления — за злостный саботаж и ничем не прикрытое вредительство.

И знаете, что самое смешное? В блоге разместившего фотографии автора скамейки шесть страниц комментариев:

http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/890432-echo/#comments

Не могущие отличить красный от оранжевого креативные дальтоники возмущаются действиями власти, которая выбрала такой «крысинный» цвет, петросянят про запрет апельсинов в магазинах. И в упор не видят главного — абсолютной неспособности нашей белоленточной оппозиции даже к такому маленькому реальному делу как создание элементарной парковой скамейки…

Update 1. Табличка крупнее:

http://www.echo.msk.ru/files/779062.jpg?1337483588

Самодельная лавка

Эта лавка сделана горожанами для горожан. Нам никто за это не заплатил и мы ничего не рекламируем. Этот город принадлежит его жителям и мы вправе делать его лучше сами — своими руками.

Пользуйтесь на здоровье. Сделано из качественных материалов, окрашено, но не пачкается. В процессе изготовления деньги были потрачены исключительно на доски, краску, кефир и кексики.

Подробнее о проекте на partizaning.org.

Update 2. Как справедливо замечают комментаторы, на асфальте нет потёков краски. Кроме того, в педантичном стиле покраски читается знакомая рука наших горе-столяров. Так что, с большой долей вероятности, никаких зловещих дворников не существовало в природе: перекраска скамейки в серый цвет изначально была провокацией её создателей. Не зря, в конце концов, они называют себя партизанами.

Update 3. Классика жанра:

http://www.youtube.com/watch?v=gVEHBYHj8Sk#t=318s

— Мы хотим в креаклы!
— А скамейки делать умеете?
— Не умеем.
— Рано вам в креаклы.

Update 4. А вот куда как менее креативные чиновничьи скамейки:

http://varlamov.me/img/progulka17/25.jpg

Update 6. Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, вынесу в пост и противоположную точку зрения:

http://fritzmorgen.livejournal.com/596767.html?thread=253427231#t253427231

А по моему вы так увлеклись поиском хоть чего-то смешного и обличающего, что не подумали о главном.

Креаклы, возможно, и не смогли сделать качественную скамейку, но они, хотя бы, попытались...
А если бы за это дело взялись представители нынешней власти (за которых вы хлопочете), то доски "попилили" бы ещё до того, как они были приобретены у продавца...

Или вы исключаете такую возможность?


Update 7. А вот другие примеры украшения города с сайта, ради рекламы которого сколотили скамейку:

http://partizaning.org/?p=6672



Давно я не видел такого яркого креатива…

Update 8. Креаклы теперь могут шантажировать власть. «Пусть Путин уйдет, а иначе мы понаделаем ещё скамеек и раскидаем по городу».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 627 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →