Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Насколько наивны американцы?



Ручные журналисты расслабляют. Американцы совсем уже держат своих граждан за дебилов. Оцените их версию убийства иммигранта Тодашева.

Это знакомый Царнаева, его допрашивали по поводу нераскрытого тройного убийства 2011 года. На допросе Тодашев сообщил, что убийца — это он. И даже согласился было подписать признание… но вдруг выхватил нож и напал на допрашивающих его агентов ФБР. Которые были вынуждены в целях самообороны застрелить негодяя.

Сомневаться в словах агентов ФБР нельзя: у одного из них даже осталось после нападения Тодашева несколько царапин. Не вполне понятно, что именно пытался сделать Тодашев — зарезать офицера или отобрать у него пистолет — однако понятно, что у доблестных бойцов ФБР не оставалось иного выхода кроме как застрелить этого матёрого преступника:

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/man-tied-to-boston-bombing-suspect-killed-by-fbi-in-confrontation/2013/05/22/d0f8d384-c2e1-11e2-9fe2-6ee52d0eb7c1_story.html

Мне интересно, насколько деревянным нужно быть, чтобы безропотно поверить в этот бред? Посмотрите полутораминутный ролик к посту. Там отчётливо виден не только уровень доверия граждан к местной полиции, но и причины такого отношения. Кому лень смотреть — полицейские врываются в дом и мочат тазерами даже не пытающихся сопротивляться мирных калифорнийцев.

Когда в России сотрудники правоохранительных органов рассказывают прохладные истории о мужчине, который якобы самоубился, засадив самому себе в сердце несколько ударов ножом, им не верит никто. (Кстати, как там движется это дело?)

У меня среди читателей наверняка есть обитатели США. Скажите — рядовые американцы верят в сказки про опасных преступников, которые сначала признаются в тяжком преступлении, а потом, не успев ничего подписать, совершают самоубийственное нападение на офицера?

Сложно представить, чтобы люди были настолько наивны, но, с другой стороны, Америка — не Россия, за океаном власти очень крепко держат «независимые» СМИ за причинное место. Насколько я знаю, рядовые американцы считают воевавших в Ливии и Ираке солдат не грабителями/мародёрами, а героями.

Вообще, мне в комментарии любит приходит один называющий себя доктором господин, который разводит демагогию в ключе «Фриц, Штаты не враги России, рядовые американцы даже на карте её не покажут».

С одной стороны, конечно, это очевидное передёргивание — за политику США отвечают не рядовые американцы, а туземные политические элиты, которые представляют себе ситуацию на планете на два порядка лучше меня. С другой стороны, чтение новостей в ключе «подозреваемый признался и напал на офицера» заставляет меня подозревать, что мозги обычных жителей США промыты до степени, которая и не снилась Оруэллу.

Update. А вот печальные новости из Англии. Террористы из Афганистана демонстративно, на глазах у прохожих, забили ножами военного. Как они объяснили, они сделали это в отместку за всё то хорошее, что принесли в Афганистан демократические войска:

http://newsru.com/world/23may2013/butchers.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →