Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Есть ли в России герои?



Коллеги! А у нас есть всенародный герой? Хотя бы один? Только не из прошлых лет, а современный.

Вот в шестидесятые годы было всё понятно — Юрий Гагарин. Чуть позже — Владимир Высоцкий. А дальше, в девяностые? Чубайс, Мавроди и Гайдар?

Сейчас, в 2013 году, я сильно затруднюсь, если меня попросят назвать имя какого-нибудь всенародного героя. Конечно, непрерывный поток подвигов никто не отменял: те же полицейские и пожарные, например, ежедневно кого-нибудь спасают с риском для жизни. Во время наводнения в Крымске, например, погиб, спасая детей, подполковник полиции. Но… вы сможете вспомнить его фамилию, не открывая ссылку?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=844730

Вот фамилию полицейского, который перестрелял кучу народу в супермаркете и сел на пожизненное, вспомнят почти все, я уверен…

Из положительных персонажей у нас сейчас реально известны только политики, телезвёзды и прочие привлекающие внимание СМИ люди. Однако при всём уважении ко многим из них, назвать их именно героями было бы странно.

Я считаю, это весьма печально. Отсутствие всенародных героев — признак болезненного цинизма, которым сейчас мы болеем. Дескать, ну, герой, ну сделал что-то большое. И плевать на него, давайте лучше в расчленёнке и нечистотах поковыряемся, там веселее.

Мне интересно, как обстоят дела с героями в других странах? Вот, например, страна с самой сильной идеологией на планете, США. Есть ли у них сейчас такие герои? Или они тоже страдают и вынуждены обходиться героями уровня того парня, который после теракта не побоялся испачкать машину кровью и отвёз свою раненую девушку в больницу?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →