Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Роллс-ройс, марихуана и ночные феи



Креаклы безуспешно пытаются продвинуть на сайте общественных инициатив идею запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей.

Замечу на это следующее.

а) Хороший организатор стоит дорого. Очень дорого. Считаете иначе — объясните, почему корпорации нанимают менеджеров на миллионные зарплаты, а не ставят на ключевые должности рукопожатных благонамеренных специалистов, готовых работать за пять тысяч долларов в месяц.

б) Я хочу, чтобы Россией управляли не просто хорошие организаторы, а самые лучшие из возможных.

в) Если мы хотим, чтобы самые лучшие организаторы, которые объективно могут получить в частных компаниях или в бизнесе роскошный соцпакет, перемещались на бюджетных автомобилях и считали каждую копейку — нам придётся ограничить наш выбор относительно немногочисленной группой идейных управленцев.

Таким образом, прописанное в законе ограничение по стоимости автомобилей для чиновников высшего уровня я считаю нелепостью. Такие решения должен принимать каждый конкретный начальник для своих подчинённых: исходя из бюджета его ведомства и прочих вводных.

Повторю ещё раз: решение по ограничению денежного довольствия для чиновников делает и так скудный в России выбор кадров ещё более бедным. У нас нет возможности ни разбрасываться людьми ни, тем более, ставить на ответственные посты людей без положительного опыта управления чем-нибудь серьёзным.

Идём дальше. По поводу сайта общественных инициатив.

Кроме дикого популизма на нём есть реально годные инициативы. Инициативы, которые собирают совсем немного голосов «за», так как их никто не пиарит.

Давайте исправим это досадное упущение и попробуем продвинуть самые годные идеи в массы. Пожалуйста, пиарьте у себя те предложения из этого списка, которые лично вы считаете разумными:

1. Легализация проституции

https://www.roi.ru/poll/petition/problemy-potrebitelej-i-plohoj-servis/legalizatciya-prostitutcii/

Пока проституция запрещена, на ней кормится огромный пласт криминала, значительную часть которого составляют сотрудники полиции. При этом опыт других стран (Германии) показывает, что легализация проституции — однозначное благо. Сплошные плюсы и, насколько мне известно, ни одного минуса.

2. Возбуждать дела против нарушителей ПДД по записям с регистраторов

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/vozbuzhdat-dela-protiv-narushitelej-pdd-po-videozapisyam/

На мой взгляд, хорошая инициатива. Сейчас на дорогах слишком много «учителей» и прочих опасно водящих водителей, которые знают, что за их шалости их штрафовать не будут.

3. Ужесточение уголовной ответственности для угонщиков

https://www.roi.ru/poll/petition/ugolovnyj_kodeks/uzhestochenie-ugolovnoj-otvetstvennosti-ugonshikov-avtomobilej/

Сейчас в законе есть дырка. Угонщик, которого поймали на горячем, заявляет, что залез в чужой автомобиль просто погреться или пошалить. Благодаря этому он может отделаться штрафом. Если закрыть эту дырку, угон дешёвых автомобилей станет экономически невыгодным.

4. Легализация короткоствола

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/

В плане безопасности это, думаю, ничего не изменит. Зато неплохо поможет в плане самосознания граждан. Опять-таки, оружие дисциплинирует. Владельцы оружия менее склонны пить.

5. Световозвращающие нашивки

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/svetovozvrashayushie-nashivki-na-detskoj-odezhde/

Запретить продажу детской обуви и верхней одежды без световозвращающих нашивок. Эта простая мера сохранит немало детских жизней на дорогах.

Пишите найденные вами годные инициативы в комментариях — буду добавлять некоторые из них в пост. Также, пожалуйста, объясните мне: почему на сайте нет инициативы по легализации марихуаны? Боятся поссориться с этаноловым лобби или соблюдают какой-то нелепый запрет на «рекламу наркотиков»? Если соблюдают запрет, надо запилить инициативу по отмене этого запрета.

Update. Гроздья гнева на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1069048-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 777 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →