Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Заторщики



Есть ли у меня среди читателей господа полицейские? Более конкретно — бойцы ДПС?

Объясните мне, пожалуйста, почему вы не ловите негодяев, которые выезжают на уже забитый перекрёсток и создают тем самым пробку. Ну, серьёзно, в ПДД есть специальное правило на этот счёт:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.


За нарушение этого правила карают сейчас, насколько мне известно, штрафом в 1’000 рублей. Как показывает опыт борьбы за зебры — это вполне чувствительная сумма для большинства нарушителей.

Казалось бы, набежал на любой пробочный перекрёсток, и лови нарушителей поточным методом, со скоростью заполнения протоколов — так как нарушают это правило 90% водителей. Народ только поддержит: отвратительнее заторщиков могут быть разве что обочинщики, которых автолюбители ненавидят совсем уж лютой ненавистью.

Но нет, не штрафуют… на моей памяти ни одному заторщику ни один гаишник даже палкой ни разу не помахал.

Вы скажете, что адекватные водители должны проявлять сознательность и показывать правильное поведение своим примером?

К сожалению, зачастую это невозможно. Так как если даже ты изобразишь белого осла и встанешь как вкопанный перед перекрёстком, перед тобой просто вклинится негодяй из соседнего ряда или — если каким-то чудом и слева и справа окажутся сознательные граждане — твоё место займут менее щепетильные водители из перпендикулярного потока.

Проще говоря, насколько я могу оценить ситуацию, здесь вариантов нет: помогут штрафы и только штрафы.

Теперь возвращаюсь к вопросу из начала поста. Как с точки зрения честного гаишника, так и с точки зрения оборотня в погонах, заторщики — сладкие клиенты, которых легко и приятно ловить.

Так почему же их не ловят? Я очень хочу узнать какое-нибудь правдоподобное объяснение этому феномену: иначе моя вера в рациональность нашего мира будет серьёзно поколеблена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →