Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Поросёнок Пётр пишет Алексею Навальному



Меня обвинили в том, что я никогда не публикую письма оппозиционеров. Сперва я было согласился с упрёком: оппозиционеры пишут мне нечасто, а когда всё же пишут, в их письмах обычно содержится что-то типа «теперь вы стали для меня нерукопожатны, подлый рупор Кремля». Образчик такого письма вы можете увидеть, например, вот здесь, ближе к концу:

http://fritzmorgen.livejournal.com/246562.html

Посвящать такому письму отдельный пост было бы странно: поэтому, наверное, мне пришлось бы принять упрёк в однобокости как справедливый. Пришлось бы, если бы не вовремя присланная мне ссылка на открытое письмо Алексею Навальному.

Автор письма — эталонный креакл, хоть сейчас в парижскую Палату мер и весов. Публикую его письмо целиком:

http://navalny-en.livejournal.com/1006.html?thread=99310#t99310
http://navalny.livejournal.com/790363.html?thread=443876187#t443876187

Уважаемый Алексей, я живу в Брисбене, Австралия, и не представляю как мне до вас достучаться… Я бы хотел внести свои 5 копеек в дела освобождения России и в ваше оправдание на суде (а мало ли). Я всего 3 месяца как иммигрировал и у меня пока еще работы даже толком нет, так что денег я пересылать не могу, увы, но зато я могу раздавать листовки австралийцам. Вам это надо? Ели да — я готов, но мне нужна помощь. Как я вижу ситуацию, у меня будут основные проблемы в следующем:

1. Я могу написать краткую листовку на английском: австралы в меру любопытны, имеют культуру гражданской позиции, очень хорошо отзываются о русских, но ругают наше правительство — уверен им будет интересно почитать листовки. Но в листовку много информации не запихнешь. Нужно там давать ссылки на сайты, на которых уже будет храниться исчерпывающая информация на английском. Я не потяну сделать такие сайты и перевести-повесить на них даже информацию по Кировлесу. Но наверняка у вас уже есть какие-то тексты на английском, если вы хотите что бы тем же Кировлесом заинтересовалось как можно больше людей в мире — давайте делать англоязычные сайты. Т.е. нужна инфа на английском и нужны конкретные сайты, которые будет кто-то поддерживать (я банально не умею это делать).

2. Если будут англоязычные сайты, будет необходимость в обратной связи. Я могу на каком-то уровне отвечать-призывать-делать-что-то-ещё, но в конечном счете им (англоязычным братьям по разуму) нужен будет ваш отклик, а вам — их общественное мнение, так что я могу выступать только как инициатор и посредник, непосредственно на месте (как я вижу — я не прав?)

Возможно мне удастся найти русских эмигрантов, которым небезразлично что там в России, может нет — не знаю. В любом случае попробовать стоит. Не думаю что я единственный активный антипутиновец в городе.

Опять же, в любом случае, с русскими или без русских, но можно будет организовывать митинги и шествия (если удастся достаточно подготовить общественное мнение). В Ау очень спокойная жизнь — в вечерних новостях в криминальной хронике передают о том, что сегодня день памяти убитого 40 лет назад в парке ребенка, и об обнаруженном мертвым в своем доме мужчине (позднее выясняется что у него был удар). Я это все к тому, что Ау (к счастью, очевидно) не богата на происшествия и если в Брисбене будут проходить митинги и шествия, это очень быстро заинтересует всю Австралию. Ну а дальше опять же дело за активистами…

С уважением и пожеланием удачи.
Норо.

PS. Если вы не знаете, кто такие креаклы, загляните в политический словарик:

http://ruxpert.ru/Политический_словарик

PPS. С типичной историей эмигранта можно ознакомиться вот здесь:

http://ruxpert.ru/Тексты:Трогательная_история_поросёнка_Петра

P3S. Я считаю, цепные псы кровавого режима должны объединиться и дать антиподам достойный отпор. Давайте организуем митинг против сексуальной эксплуатации кенгуру, например?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →