Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Чем догхантеры отличаются от охотников?



Объясните, пожалуйста, чем охотники на лосей лучше охотников на собак?

Я не пытаюсь сейчас встать в позу моралофага и начать рассказывать, какие все вокруг бессердечные подлецы. Я и сам порядочный лицемер — я категорически люблю животных и совершенно не готов их убивать, однако это совершенно не мешает мне есть мясо даже самых милых телят и поросят.

Тем не менее, давайте всё разберёмся. Почему догхантеров ненавидят, травят и презирают, а охотники — уважаемые (по большей части) люди?

Помню, какое-то время назад проскакивала замечательная история. Компания охотников умертвила косулю и собралась вокруг трупа. Пятнадцатилетний сын одного из зверобоев спросил отца — «папа, можно я её ножом потыкаю?». И все охотники скорбно посмотрели на парочку, сожалея, что у их товарища сын вырос таким аморальным подлецом…

Здесь, опять-таки, для меня загадка. Почему убить живую косулю — это ок, а потыкать ножом мёртвую косулю — это ужас-ужас? Странные люди, эти охотники…

Или, вот, догхантеры. Да, допустим, убивают собак. Но чем это принципиально отличается от убийства волков? Тем, что они могут случайно убить домашнюю собаку?

Допустим. Однако и здесь у них есть оправдание: в то время как волк/олень/прочие твари охотникам никак не угрожают, собаки являются для граждан более чем реальной угрозой, это факт. Не такой смертельной угрозой как, скажем, автомобили или разбавленный этанол, но всё же угрозой.

Короче, коллеги, я не понимаю. Если вы ненавидите догхантеров и спокойно относитесь к охотникам, пожалуйста, объясните мне вашу позицию. Так как я в упор не понимаю, в чём заключается принципиальная разница между этими двумя кровожадными хобби.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 813 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →