Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Евросоюз. Началось



Вы работаете гардеробщиком в лучшем в городе ресторане. Ваш заработок состоит из чаевых, которые оставляют вам клиенты. В принципе, деньги неплохие, но вам их не хватает.

Последние годы вы тратили слишком много. Меняли автомобиль на новый каждые три года, покупали всякую ерунду в магазинах, регулярно летали в отпуск… теперь у вас совершенно нет денег, а банки всё настойчивее наседают на вас с требованием рассчитаться по долгам.

Вы идёте к ваши родственникам, владельцам ресторана. Так и так, уважаемые, одолжите денег, совсем беда.

На что вам ваши родственники предлагают нехитрую комбинацию. Вы же гардеробщик, ага. И когда клиенты ресторана придут за одеждой, можно попросить с них денег «за хранение». С владельцев шуб — по 100 евро. С владельцев обычных курток — по 10 евро.

Разумеется, идея кинуть клиентов вам не нравится. Так как это будет означать, что вам просто перестанут сдавать верхнюю одежду на хранение и, разумеется, перестанут давать чаевые. Да и вообще, вы никогда не были вымогателем и не считаете правильным идти на откровенный криминал.

Владельцы ресторана однако предлагают вам не беспокоиться. Дескать, морду вам бить всё равно не будут, а если даже попросят жалобную книгу, так они вместе с вами над возмущёнными записями в этой книге и посмеются. Положение у вас безвыходное, и вы соглашаетесь.

Через полчаса к вам приходит делегация официантов и на пальцах объясняет, что если вы будете брать с них по 10 евро за куртку, они вас после работы линчуют. Вы снова бежите к владельцам ресторана и они предлагают слегка модифицировать кидок: с небогатых владельцев курток брать, так уж и быть, по 3 евро, а с владельцев шуб — уже по 150 евро. Тогда недовольных будет гораздо меньше, и вы сможете провернуть комбинацию с меньшим шумом:

http://telegrafist.org/2013/03/19/46146/

Вы вяло пытаетесь сопротивляться, говорите, что вам жена не разрешает никого кидать, но слухи уже распространяются, и клиенты в зале начинают вовсю обсуждать ваш поступок. Вы закрываете гардероб на пару часов, чтобы у вас было время ещё подумать, но гул недовольных голосов из зала звучит с каждой минутой всё более и более зловеще:

http://aftershock.su/?q=node/25843

Тем временем владельцы ресторана — Ганс, Джон, Джузеппе и даже маленький Корнелиус — делают суровые лица и осуждающе смотрят в вашу сторону. Дескать, кидать клиентов — это неправильно, и они никогда вам такого не советовали.

Напрягши мозги вы понимаете, что из всей этой истории торчат уши главного городского бандита, Сэма, чей ресторан на соседней улице находится в предбанкротном состоянии и стремительно теряет клиентуру:

http://newsru.com/finance/19mar2013/cyprus_russians.html

Почему столь щепетильные ещё недавно владельцы вашего ресторана ведут себя как первостатейные жулики? Почему им внезапно стало плевать на мнение клиентов и на свою репутацию?

Эти вопросы сильно тревожат вашего знакомого из Медвежьей улицы, у которого вы безуспешно пытались перехватить пару тысяч евро в прошлом году. По мнению этого знакомого, такое поведение может означать, что банкротства как вашего ресторана, так и ресторана бандита Сэма — это уже дело решённое, и что вам осталось промучаться год-другой, а потом вы начнёте новую весёлую жизнь: жизнь безработного бомжа.

При этом хоть вашему знакомому из Медвежьей улицы тоже придётся страдать, давясь малосъедобной стряпнёй неопытного повара из кафе дядюшки Линя, но он всё же этот период сможет пережить без особых потерь. А вот на вашем горизонте уже замаячил самый настоящий карачун.

Update 1. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1034546-echo/#comments

Update 2. Наивные креаклы пытаются собрать 1000 подписей, чтобы меня опозорить. Прозреваю, что не смогут собрать и сотни. Они не понимают, в каком меньшинстве они на самом деле находятся:

http://mkrymov.livejournal.com/273132.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 805 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →