Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Адольф Гитлер: кровавые ладошки доброты

Регулярно слышу и на форумах и в оффлайне одну и ту же мысль. Сволочи депутаты и президент: заботятся только о себе. Вот если бы они кроме набивания своих карманов думали ещё и о деле! Вот тогда бы настала совсем другая жизнь.

В общем, правы обыватели. Жизнь, действительно, настала бы совсем другая. Например, как в Германии 30-х годов, когда Гитлер пришёл к власти.

Вот что сообщает нам русская WikiPedia:

Гитлер осуществил ряд мероприятий, рассчитанных на народную поддержку. Была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые, культурные и спортивные празднества. Реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы.

Разумеется, в Вики не сказано, что Гитлер был идеалистом. Общая мысль такая: Гитлер делал ряд несомненно хороших дел, ради своей гнусной цели. А цель у Гитлера была выпить побольше человеческой крови. Ну и мир заодно захватить, как водится.

Гитлер, кстати, был вегетарианцем. Очень любил детей. И вёл довольно аскетичный образ жизни.

Может быть, сделаем единственный разумный вывод? А вывод такой: Гитлер искренне хотел осчастливить человечество. Как у Стругацких. «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным».

Майн Кампф читали? Я читал. Не зря, совсем не зря он в России запрещён. А запрещён он потому, что после его прочтения сразу становится ясно, кто такой Гитлер на самом деле. Даже я, еврей, должен признать, что Гитлер боролся за счастье немецкого народа бескорыстно. Это вполне очевидно каждому, кто интересовался его биографией и свидетельствами очевидец.

Однако к чему привела эта борьба за счастье мы все помним. Счастья, увы, не получилось. А почему не получилось?

Да очень просто. Все, кто активно стремятся осчастливить человечество заканчивают с руками по локоть в крови. Гитлер был очень сильным политиком, поэтому зашёл по этому пути довольно далеко.

Так что пускай пенсионеры молятся, чтобы их правительство думало о набивании своих карманов. А не о мире во всём мире. Хороший правитель думает только о себе. Если хочешь заставить людей страдать — начни о них заботиться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments