Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хроники января: обмен Адагамова на Депардье, фейл Браудера и смерть Долматова

Давайте подобъём итоги января. Вот сводка новостей с полей информационной войны за прошедший месяц. События для неё отбирал я и другие участники Руксперта:

http://ruxpert.ru/Январь_2013_года

03 января

Паспорт Депардье



Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье, чем вызвал невероятный по силе бугурт русофобов. Бугурт усиливался тем фактом, что вслед за Депардье желание стать россиянами выразили и другие известные французы, в частности, Бриджит Бардо. Бриджит Бардо заявила прессе, что хочет переехать в Россию, так как Путин защищает животных, в то время как президент Франции Олланд убивает больных туберкулёзом слонов.

Пятая колонна немедленно организовала масштабную травлю артистов.

Юлия Латынина написала Бардо открытое письмо, в котором обвинила Путина в убийстве стерхов и тигрицы, одновременно с этим её фамилию оппозиционеры переиначили в «Бордо». Александр Минкин дал Жерару креативное прозвище Жёпардье. Мальгин выложил у себя фотожабу с гадящим в сортире Депардье. Появились и другие креативные фотожабы.

Особенно доставляет тот факт, что оппозиционеры, активно требующие от Запада принимать антироссийские законы, хором начали возмущаться тем фактом, что российский паспорт — и даже российскую визу — жителям Штатов не так-то легко получить.

Впрочем, здесь оппозиционеры отчасти правы. Если рядовых американцев и в самом деле следует бить паспортом по носу, чтобы Штаты следующий раз думали, прежде чем ужесточать свою визовую политику, то вот бывшую советскую олимпийскую чемпионку — пусть она и живёт уже давным-давно в США — всё же стоило бы понять и простить.

С другой стороны, например, Литва поступила ещё круче — отказала в гражданстве своей фигуристке из США, хотя та могла бы выступить за Литву на олимпиаде в Сочи-2014.

06 января

Разгон «Снежной Битвы» в Санкт-Петербурге

Злобные петербургские полицейские разогнали толпу подростков, собравшихся поиграть в снежки на Марсовом Поле, чем вызвали волну праведного гнева со стороны борцов за свободу нашей страны. Вот типичный диалог с оппозиционером.

— Почему эти подлецы так поступили?
— Закон есть закон. В законе сказано, что подобные массовые акции надо согласовывать. Вы уважаете закон или как?
— Зачем их нужно согласовывать?
— Чтобы поставить передвижные сортиры и пару машин скорой помощи. Куда все эти сотни подростков собирались справлять нужду, например? Прямо на могилы? Вы, кстати, в курсе, что часть Марсового поля отведена под мемориальное кладбище? Что там горит вечный огонь?
— Но ведь в других странах подобного нет!
— Есть. Там незаконно собравшихся и дубинками бьют и из перцовых баллончиков поливают. Вот, например, видео, на котором полицейский с размаху зарядил в рыло девушке, которая, как ему показалась, брызнула на него водой. Филадельфия, США. Какой-то там парад.

В целом, пожалуй, полицейские всё же правы. Так как хоть подросткам и можно было бы позволить поиграть в снежки среди могил, но всё же закон надо таки соблюдать. Согласно приказу губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 года №28-П, проведение спортивного мероприятия численностью более 100 человек должно согласовываться в комитете по физической культуре.

09 января

Другой и полиграф

Вылезла информация о том, что Другой отказался проходить тестирование на полиграфе.

Борьба с «резиновыми домами»

Путин предложил серьёзнее карать тех, кто прописывает по 40 гастарбайтеров в одной квартире.

Правозащитники зашлись в скорбном вопле негодования.

Выстрелом в упор из «Осы» белоленточниками тяжело ранен православный активист

Православный активист Антон Лонгинов внедрился в группу сторонников PR и пригласил пожить у себя активную белоленточницу, активистку секты «Богородичный центр» Анну Домбровскую (Марию Масейкину).
Через несколько дней он признался ей в своих истинных взглядах, отказался участвовать в антицерковных акциях ее друзей и предоставить им свою квартиру и выгнал оппозиционерку. Она вернулась с группой поддержки (в которую входил небезызвестный оппозиционер П.Шехтман) забрать свои вещи и отомстить за обиду. Вламываясь в квартиру, один из участников группы поддержки три раза выстрелил из «Осы» в А.Лонгинова (все три раза промахнулся) и один раз, в упор в лоб другу Лонгинова Александру Карнаухову. Последний в тяжелом состоянии попал в больницу. Из оппозиционеров был задержан и передан в руки полиции только Шехтман, которого быстро отпустили. Стрелявший скрылся. В интернете появилась видеозапись нападения</a>:



Защитой оппозиционеров занялась адвокат Виолетта Волкова.

11 января

Адагамов нанял адвоката

Адвокат блогера Рустема Адагамова выступил на телеканале «Дождь», заявив, что Рафик совершенно неуиноуный, что пока его подзащитному ничего не предъявлено, и что они ещё подумают, подавать ли в суд на Кристину Потупчик.

До кучи адвокат отметил, что дело политическое, и что Адагамова преследуют за оппозиционные взгляды.

12 января

Белоленточник-расчленитель

Выяснилось, что расчленивший свою жену Ирину Кабанову преступник, который столь трогательно просил в блогосфере помочь ему в поисках исчезнувшей половинки, был заядлым белоленточником и регулярно посещал противорежимные митинги.

13 января

Марш Подлецов

В Москве прошёл «Марш Подлецов». Отстаивать интересы США выползли около 25 тысяч человек. Удальцов торжественно сжёг портрет Путина. Главным скандалом события стало преждевременное размещение в некоторых блогах статей о провале марша.

14 января

Компромат на Навального (Пермячка)

Политреш выложил у себя очередной компромат на Навального — переписку от 2009 года, из которой якобы следует, что Навальный сдаёт американцам информацию по закрытому аукциону Минобороны на поставку боевых защитных комплексов «Пермячка».

Переписка достаточно мутная, прямых улик против Навального там нет. Вероятно, поэтому Политрэш благоразумно воздерживается от комментариев к переписке и даёт своим читателям возможность домыслить всё самостоятельно.

15 января

МВД Чечни и Лурочка

МВД Чечни собираетсязакрыть Луркоморье. Точнее, не само Луркоморье, а доступ пользователей к нему. Из Чечни.

Надо полагать, будет скандал. Впрочем, если прочесть статьи о чеченцах и Рамзане Кадырове, недовольство МВД Чечни вполне можно понять.

NASA попало в рабство к Роскосмосу

Тихо и без лишней помпы Барак Обама подписал закон, согласно которому NASA до 2020 года будет платить России за доставку американских космонавтов на МКС. Выбора у американцев нет: способной перевозить людей космической техникой они не располагают.

16 января

Колобок и педофилы

В качестве моральной поддержки попавшемуся на горячем Адагамову писатель Каганов и чтец Быков запилили видео с петросянистой переделкой сказки «колобок». Краткая суть сказки: педофилия — лучшее оружие шантажиста, а православие — устаревшее суеверие.

Шевчук прозрел

Слова Шевчука на конференции в Нью-Йорке (первые три минуты):



…Размышляем… Лозунг «Долой Путина»… Ну, допустим, ушёл Путин. А что дальше? А дальше может прийти ещё хуже чудовище, Змей Горыныч такой. И все мы будем орать «Хайль Гитлер».

17 января

МГЕР обвинили в рассылке спама

Журналисты обвинили прокремлёвское движение МГЕР в подготовке к рассылке спама. Сами участники движения рьяно отрицают это, ведь спамер — не человек.

Самоубийство Долматова, сбежавшего в Голландию фигуранта «Болотного дела»

Бежавший из России в Нидерланды, фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Александр Долматов покончил с собой после отказа в предоставлении политического убежища. Самоубийство произошло в тюрьме для иммигрантов. Оппозиция уже начала попытки сделать из Долматова «сакральную жертву режима Путина».

Оппозиция обвинила Путина в связях с Дедом Хасаном

Оппозиционные блогеры активно распространяли фото, якобы изобличающее Путина в связях с мафией. На фото запечатлены Путин и седой славянин за праздничным столом. По версии оппозиции седой славянин на фото — это дед Хасан, известный криминальный авторитет, который к концу 2012 года видоизменился в темноволосого грузина, вырастил нос и был в таком состоянии застрелен.

18 января

Предсмертная записка Долматова

Неожиданный поворот в деле Долматова. Выяснилось, что он оставил предсмертную записку, в которой говорил, что не хочет возвращаться на Родину предателем и что надо любить великую Россию.

Можно было бы заподозрить длинную руку Кремля, однако, по свидетельствам жестокосердечных голландцев, в тот день Долматов пытался покончить с собой несколько раз. Это исключает версию убийства.

Надо полагать, белоленточные выдвинут теперь версию, что Долматова заставили написать записку и покончить с собой при помощи какого-нибудь иезуитского шантажа.

19 января

Разборки среди бывших Pussy Riot

Адвокат участниц группы Виолетта Волкова, от услуг которой отказалась Екатерина Самуцевич, обвиняет девушку в «предательстве», то есть сговоре со следствием, и даже выложила скриншоты писем других участниц группы. Что характерно, Самуцевич в свою очередь обвиняет колоритную правозащитницу в том, что Виолетта не отдавала ей паспорт и ключи от квартиры.

Юрий Норштейн

В рядах борцов с режимом новое пополнение. Советский мультипликатор Юрий Норштейн, который 37 лет назад создал гениального «Ёжика в тумане», а сейчас уже много лет как находится на почётной пенсии, спетросянил во время вручения премии Высоцкого. Он выразился в том ключе, что Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина и начальника тюрьмы. Креативный класс, разумеется, встретил реплику бесстрашного героя аплодисментами.

К сожалению, светлый облик храброго борца за права юристов немного портит то обстоятельство, что не далее как в 2011 году, когда Норштейн публично здоровался с Владимиром Владимировичем за руку, он почему-то удержал в себе скорбные слова относительно гибели Магнитского.

20 января

Разгон содомитов в Воронеже

Вопиющее проявление гомофобии. В Воронеже толпа горожан закидала снежками собравшихся на митинг педераст-активистов.

Признание Координационного совета оппозиции неэфеективным

Всем всё больше не платится. КСО констатировал собственную неэффективность. 18 из 44 членов совета уже три месяца не выплачивают взносы в размере 5 000 рублей. Оппозиция голодает.

21 января

Развитие истории с библиотекой Шнеерсона

Кремль пояснил Макфолу, что считает неправильным попытку суда Вашингтона заставить нас платить по 50 тысяч долларов в день за библиотеку Шнеерсона, состоящую из редких еврейских книг. Надо полагать, Москва ответит теперь на наезд или симметрично (через Басманный суд) или асимметрично (через боевого санитарного врача стратегического поражения Онищенко).

24 января

На Адагамова таки подали в суд

Бывшая супруга блогера Другого таки накатала на него заяву — пока что российским следователям. Пока не вполне понятно, где буду судить блогера: в России или в Норвегии. В любом случае, ему светит до 10 лет тюрьмы.

Инаугурация Обамы

Церемонию инаугурации Обамы в блогах активно сравнивают с аналогичной церемонией Путина. Как с белоленточной, так и с объективной стороны.

25 января

Другой извинился перед Башметом

Блогер Адагамов, который в числе прочих наезжал на Башмета за якобы сказанные им слова о детях-инвалидах, извинился перед ним за наезд. Свой наезд Адагамов предусмотрительно спрятал, поэтому чтобы понять о чём идёт речь вы можете насладиться аналогичным наездом на Башмета у Мальгина.

Тёма продолжает травить Другого

Артемий Лебедев, не замеченный ранее в оппозиционности блогер, продолжает травить давно нелюбимого им Адагамова за возбуждённое против последнего дело о педофилии. Если белоленточная братва по своему обыкновению начнёт нападать на Тёму, ряды идейной кремляди вполне могут пополниться в ближайшее время ещё одним тяжеловесом.

Виктория Нуланд сдала с потрохами своих агентов

Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд запалила своих российских агентов:

До тех пор пока в России есть гражданские активисты, желающие нашей помощи и нашей поддержки, желающие быть на связи с американскими НПО, мы будем помогать им.


Недавно принятый закон Димы Яковлева запрещает нашим НКО получать деньги из США. Таким образом, получение правозащитниками американских денег является прямым нарушением российских законов.

Первое место по искам в ЕСПЧ
Ресурс Lenta.ru сделал серьёзную заявку на включение в список русофобских СМИ. Согласно опубликованной им статистике, Россия занимает первое место по числу обвинительных вердиктов ЕСПЧ.

На самом деле, если пересчитать правильно — по количеству жалоб на 10 тысяч жителей — мы находимся на скромном 21-м месте, в середине списка.

26 января

Взлом британской военной корпорации

Эпичнейший фейл Соединённых Штатов. Немецкий хакер взломал сервера британской военной корпорации и среди прочего компромата нашёл там письмо, из которого следовало, что Штаты пытались провезти в Сирию советское химическое оружие, чтобы получить casus belli — причину для войны, а за одно подставить Россию как якобы поставщика.

К сожалению, традиционные СМИ практически полностью проигнорировали слив. Одновременно с этим в блогах была запущена волна постов, в которых утверждалось, что хакер подделал документы.

Браудер пытается уклониться от суда

Тот самый Браудер, который в девяностые делал деньги на ГКО, а в 2009 году стал известен благодаря нехорошей смерти своего юриста Магнитского активно избегает судебного разбирательства в Англии. В суд на Браудера подал майор МВД Карпов — один из тех, на кого Браудер сотоварищи вылили за последние пару лет целое море нечистот в СМИ и в блогосфере. Судя по всему, никаких реальных доказательств Браудер предоставить суду не сможет и, следовательно, английский суд будет вынужден или признать Браудера виновным в клевете или очень серьёзно подмочить уже собственную репутацию.

27 января

Список Долматова

Тролли издеваются над Белым Домом. Они составили онлайн-петицию с требованием принять «Список Долматова» против голландских властей, допустивших в своём лагере самоубийство русского борца с режимом. Петиция уже набрала 20 тысяч голосов.

28 января

Браудер испугался Медведева

Знаменитый пиаром на костях Магнитского Браудер заявил, будто премьер Медведев угрожал ему физической расправой в присутствии представителей западных СМИ.

Уволенный ЛГБТ-активист-педагог

Очередная жертва кровавого режима. Из школы уволили учителя биологии, который принимал активное участие в пикете против запрета гей-пропаганды.

Обыски у Никиты Белых

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, обыски проходят по уголовному делу о хищении путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод".

29 января

Индекс «военной коррупции» от Transparency International

Американское наступательное рейтинговое агентство Transparency International склепало очередной индекс, согласно которому Россия находится в коррупционной группе D-. Как обычно, рейтинг составлялся путём опроса каких-то левых людей и объединения их обывательских домыслов в единую таблицу.

31 января

Химоружие в Сирии

Слив о намерении американцев «найти» в Сирии химоружие подтверждается. В ночь на среду израильская авиация разбомбила сирийский военный центр, якобы из-за «хранящегося в нем химоружия». МИД РФ сказал, что евреи, мягко говоря, неправы.

Штраф за сброс снега

Оппозиционеры наперебой пишут, что теперь за применение дворников во время снегопада будут штрафовать — дескать, это будет расцениваться как незаконный сброс снега на дорогу. На самом деле, разумеется, никто личный автотранспорт трогать не будет. Нововведение коснётся только хитрозадых водителей снегоуборочной техники, которые имеют привычку втихую подкидывать убранный ими снег в другие дворы.
PS. Если мы с авторами Руксперта упустили какие-то важные события — пожалуйста, добавляйте их в хронику января, вот сюда:

http://ruxpert.ru/Январь_2013_года

Новые события (февральские) можно добавлять в девственно чистую пока февральскую хронику:

http://ruxpert.ru/RX:Текущие_события

PPS. Я внёс в статью про Задорнова пару десятков правок по комментариям читателей:

http://ruxpert.ru/Михаил_Задорнов

К общей картине добавились весьма показательные штрихи. Например, история с Владивостоком, всех женщин которого Задорнов назвал проститутками.

Однако особенно сильно меня удивил не Задорнов а Жванецкий. Вот этим своим полутораминутным видео:

http://www.youtube.com/watch?v=4ZkIT85LtNw

P3S. Как объяснить OpenOffice, что я хочу заменять конструкции вида "[http://ruxpert.ru/ Справочник патриота]" на "<a href="http://ruxpert.ru/">Справочник патриота</a>"? Решение от dilesoft:

Find: \[([^ ]+) ([^\]]+)\]
Replace: <a href="$1">$2</a>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →