Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

  • Mood:

Хвосты. Плавное наведение порядка в России



Хроники Гибнущей России

1. Уход любителей кетамина явно пошёл Живому Журналу на пользу. Обратите внимание на картинку к посту: ЖЖ пиарит замечательное сообщество sdelano_u_nas.

2. Я очень не люблю объезжающих пробки обочинщиков. В том числе и потому, что такое поведение на дороге регулярно приводит к ДТП. Вот, например, видео с обочинщиком, который давит пешеходов:

http://ru-chp.livejournal.com/3156891.html



Как видите, стремление объехать пробку привело к задавлению пешеходов. Пешеходы, впрочем, тоже постепенно наглеют и начинают нападать на автомобили. Вот на этом видео можно наблюдать, как обочинщик тщетно пытается отбиться от матёрого зацепера:

http://ru-chp.livejournal.com/3175604.html

3. В Москве открылся магазин без кассиров и продавцов:

http://sdelanounas.ru/blogs/26800/



Выглядит потрясающе. Впервые за долгое время я пожалел, что не москвич и не могу посмотреть на это лично.

4. Наша зона "RU" занимает шестое место в мире по числу доменов. При этом 41% вылезающих в Интернет через смартфоны делают это… через продукцию фирмы Apple:

http://shok-darvina.livejournal.com/805882.html

При этом 31% выходов в Интернет наблюдается на территории Москвы и Московской области.

Если грубо предположить, что Москва составляет 1/10 часть России, значит, российский сегмент Интернета только за счёт регионов вырастет в ближайшее время в три раза.

5. Отчёт по получению биометрического загранпаспорта в Москве:

http://freehabr.ru/blog/egoverment/3685.html

Вся процедура заняла у автора полчаса. Я завидую ему — в Петербурге в прошлом году замена загранпаспорта отобрала у меня несколько часов.

6. Государство потихоньку всё усиливает и усиливает контроль над чиновничьей дисциплиной. Готовятся поправки, согласно которым детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учёбы за рубежом:

http://top.rbc.ru/politics/27/12/2012/838683.shtml

Мне законопроект кажется неправильным. Я считаю, что надо просто запретить детям чиновников учиться за рубежом. Так как у нас всё же не петровские времена, и заставлять взрослого уже выпускника вуза выбирать себе место жительства будет неправильно.

Кстати, Госдума уже поддержала законопроект о запрете чиновникам и силовикам иметь счета за рубежом:

http://www.itar-tass.com/c12/607066.html

7. На здравоохранение выделяют 33 триллиона рублей. Это в полтора раза больше, чем на армию:

http://www.rosminzdrav.ru/health/72

Приятно, что первой статьёй вложений идёт «профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни». Профилактика и в самом деле очень важна.

Однако я очень опасаюсь, что деньги на профилактику будут выданы шарлатанам, которые снова начнут клепать на них асоциальную гнусь в ключе «ты умрёшь от рака, ололо».

Кстати, обратите внимание на тенденцию, сейчас становится всё менее и менее модным упарываться этанолом. И даже рекомендации по разговору с гаишниками начинаются уже не с традиционного «все мы люди и пьём разбавленный спирт», а с поясняющего «я сам алкоголь не употребляю, но проблемы этанолозависымых мне понятны»:

http://cuamckuykot.ru/driver-8584.html

8. И снова Удмуртия. Детские врачи Ижевска готовят «итальянскую забастовку»:

http://echo.msk.ru/blog/andrey_izhevsk/972446-echo/

С одной стороны, я понимаю тех, кто штрафует врачей за плохой почерк. Плохой почерк врача — потенциальный труп пациента.

С другой стороны, если разобраться, врачи таки правы. Тысяча человек на участок — это слишком много, чтобы можно было хоть как-то работать. В других городах такого безумия не наблюдается. Администрация Ижевска вполне в состоянии решить проблему: особенно если учесть тот факт, что средняя зарплата в Удмуртии весьма невелика.

9. Удивительно, но попавшие в лапы MLM-сектантов деньги в некоторых случаях можно вернуть:

http://eva-firuza.livejournal.com/443553.html

Мне любопытно — а зачем они, вообще, возвращают деньги? Ну не из совестливости же?

10. Россия снова будет строить боевые ядерные поезда:

http://ria.ru/analytics/20121227/916455230.html

В Москве же тем временем начнут появляться новые подземные бункеры:

http://izvestia.ru/news/542292

На мой взгляд, это не особо разумное начинание. Проще, быстрее и на пару порядков дешевле было бы вначале привести в порядок уже существующие бомбоубежища советских времён.

11. Торжественно запущен трубопровод ВСТО-2:

http://www.oilru.com/news/351289/

Теперь мы можем шантажировать европейцев, угрожая им перенаправить нашу нефть на восток.

12. Удивительно, но нелепый закон Димы Яковлева о детях Магнитского обернулся во благо. Крупный единоросс публично озвучил мою идею платить усыновителям те деньги, которые сейчас идут на содержание детей в детских домах. То есть, по сто тысяч рублей в месяц на ребёнка:

http://lenta.ru/news/2012/12/28/neverov/

Господа участники пятой колонны! На вас вся надежда. Если вы продолжите пиариться на этой теме ещё какое-то время, есть реальный шанс в течение двух-трёх лет полностью раздать детей из детских домов по семьям.

Кстати, проблема усыновлений далеко не только в деньгах. Цитирую из рассказа петербурженки:

http://sobpav.livejournal.com/65055.html?thread=232735#t232735

…Вот и представьте, у подруги моей было два визита в неделю в разные детдома Питера в течение 6 месяцев. И каждый раз одно и то же — страшные неправдоподобные диагнозы у каждого ребенка. И уговоры не брать его. Она отказалась от всех этих детей и снизила их шансы остаться в России на 50%! Еще один отказ, и их можно было отдавать за границу! Вот такой беспредел! Иностранцы слишком хорошо оплачивают посредников, а те делятся с сотрудниками детдомов…

Что любопытно, очередь из желающих усыновить детей россиян составляет сейчас около 12 тысяч семей:

http://realcorwin.livejournal.com/324055.html

13. Наши производители вагонов выдавливают украинцев с российского рынка:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/35348.html

С одной стороны, теперь часть украинских заводов закроется. С другой стороны, это всё-таки российский рынок.

13’. Первый канал совсем не радует последнее время. И дело не только в пелене упаднического оппозиционного уныния, которая незримо пронизывает большую часть передач — проблема ещё и в неправильных переводах:

http://ponypetition.ru/

В самом деле: ну зачем так сильно экономить на переводчиках? Зачем класть болт на фанатов сериала и нанимать для перевода явно не способных справиться с задачей халтурщиков?

14. Спасибо, коллеги. Наш кандидат таки успешно выиграл выборную гонку:

http://vote.stud-forum.ru/index.html

При этом, судя по небольшому отрыву от второго места, выиграл Артём именно благодаря нашим с вами голосам.

Битва за мозги

15. Кто сказал, что Голландия — скучная страна? Вот, например, какой праздник там устроили для детишек младшего школьного возраста:

http://aftershock.su/?q=node/21208



Кстати, раз уж речь зашла на эту тему. Давайте не будем уподобляться белоленточным болтунам и перетирать косточки блогеру Агадамова. Как минимум до того момента, как нам будут предъявлены железные доказательства его вины.

Пока что я видел только голословные обвинения и перепечатку чужой переписки. Этого таки мало, чтобы обвинять человека — пусть даже и оппозиционера — в столь серьёзном грехе.

16. Теннисистку Возняцки обвинили в расизме — за то что она в шутку засунула полотенце себе под лифчик и в трусы, изобразив тем самым пышные «негритянские» формы:

http://piter.tv/event/Voznyacki_obvinili_v_rasi/

Согласно средневековым представлениям западных фарисеев, большая грудь и задница — это неприлично. Если, конечно, речь не идёт о трансвеститах…

17. Facebook проводит цензорскую зачистку, удаляя неприятных Штатам блогеров:

http://aftershock.su/?q=node/21115

Как объясняют администраторы, «предназначение Facebook — развитие отношений, а не организация платформы для политических высказываний».

18. Отличный разбор одного из самых серьёзных поражений советской пропаганды:

http://zina-korzina.livejournal.com/644458.html

19. ФБР обвинило движение «Оккупируй Уолл-стрит» в терроризме:

http://russian.rt.com/USA/2374

Ну кто бы сомневался?

Пятая колонна

20. Процитирую мнение Мальгина о россиянах:

http://avmalgin.livejournal.com/3500045.html

Одновременно широко распространяются данные соцопросов о том, что большинство россиян поддерживает запрет на зарубежное усыновление. Особенно усердствует "Эхо Москвы", сообщая об этом в новостях каждые полчаса. И это ожидаемо. "Большинство россиян" - это завистливые, злобные совки. Они поддерживают запрет на отъезд детей в Америку не потому, что они патриоты. Они поддерживают потому, что вот кому-то повезло, и он уедет в Америку, и его там вылечат и он станет полноправным американским гражданином, а им, совкам, ничего такого не светит, так и будут в говне сидеть. А уж то, что они сидят в говне, это, я вас уверяю, они понимают все.

21. Любопытные, хоть и несколько злые 10 заповедей Стива Джобса:

http://viruslav.livejournal.com/385627.html

Отмечу, что как минимум часть этих заповедей свято блюдётся нашей оппозицией.

У продукции фирмы Apple есть и ещё одного неприятное свойство. Исследования показали, что iPad и iPhone снижают сексуальную активность в постели:

http://liberatum.ru/news/24944

22. Оппозиция готовит чёрные списки СМИ:

http://news.rambler.ru/16902277/

Свобода слова кончается там, где начинается либерализм.

23. Западный мир сгнобил в тюрьмах немало людей — даже за последние годы. Одним из уморенных намеренным неоказанием медицинской помощи стал Слабодан Милошевич, которому не разрешили получить медицинскую помощь в России:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/34274.html

Что характерно, если после истории с погибелью Магнитского в нашем ФСИН была проведена масштабная чистка, по итогам которой были уволены десятки причастных, убившая Милошевича Карла дель Понте не понесла никакого наказания, даже формального.

Тем не менее, «список Магнитского» вызывает бурное пеноотделение у наших борцов с режимом. А «списка Милошевича» нет. Потому что Магнитский работал на Браудера, который при помощи ГКО грабил Россию. Это герой-конкистадор. Милошевич же был врагом США.

24. За 2012 год число вакансий в некоммерческих организациях выросло в полтора раза:

http://spb.hh.ru/article/13095

Это странно. Особенно если учесть, что комитет Госдумы одобрил запрет финансируемых из США политических НКО:

http://news.rambler.ru/16842161/

Новости науки и пиратства

25. Вы, наверное, видели уже этот ролик с собеседованием краснодипломного экономиста?



— Квадратный корень из ста?
— Нету его. Не поддаётся вычислению.
— Единица с пятью нулями это какая цифра?
— 10 тысяч.
— А с девятью?
— Миллион? Нет? Биллион?

Журналисты злорадствуют. Дескать это вуз такой, надо ректору дать пинка под зад, вуз объединить с более другим.

Однако, коллеги, я более чем уверен, что проблема не в вузе. У нас подавляющее большинство выпускников вузов — включая технические — с трудом могут ответить на элементарные вопросы из реальной жизни.

Проблема в морально устаревшей схоластической классно-урочной системе обучения. Если вы пять лет рассказываете несчастному студенту что такое велосипед, глупо ожидать, что получив из ваших рук красный диплом он сядет на этот велосипед и поедет. Вы его ездить на велосипеде не учили.

26. Учёные разрабатывают новый — векторный формат видеофайлов:

http://i-future.livejournal.com/626690.html

Благодаря этому формату видеофайлы будут весить меньше, а смотреть их можно будет в любом, даже в самом большом разрешении.

27. Фирма Adobe распространяет страшилки про людей, которые имели глупость воспользоваться её ПО:

http://liberatum.ru/news/24952

Пожалуй, время переходить на Gimp.

28. Фирма Apple подложила свинью пользователям, запретив выпускать разработанный энтузиастами зарядник на 10 айфонов:

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/983

Я считаю, что это было довольно гнусно с её стороны. Ещё я считаю, что веб-дизайнеру Вестей, который не позаботился сделать текст читаемым при увеличении масштаба, надо в профилактических целях надавать по рукам тяжёлой деревянной линейкой.

Update. В комментариях сообщают, что Apple посмотрела на реакцию публики и передумала:

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/994

29. Операцию по пересадке лица можно считать вполне успешным. Разница между тем, что было и тем, что стало колоссальна:

http://rusrep.ru/article/2012/10/24/lico/

Любопытно, что после операции интеллигентный на вид юноша стал похож на матёрого уголовника.

Экспорт демократии

30. Пакистанские источники утверждают, что американцы намеренно устроили в Пакистане эпидемию полиомиелита, чтобы под видом последующей борьбы с ней выявить лидеров Талибана:

http://sokol-ff.livejournal.com/444636.html

Замечу, что это может быть правдой. Для достижения военных целей американские спецслужбы не боятся убивать не то что каких-то там пакистанских детей, но и даже своих собственных граждан.

Чего стоят хотя бы не так давно рассекреченные данные о распылении экспериментального химического оружия над кварталом «Приют-Игоу» в Миссури?

31. Благодарный за избавление от тирана народ забросал камнями президента Туниса. Такие эмоции у толпы вызвала речь, посвящённая второй годовщине с начала последней революции в республике:

http://www.itar-tass.com/c21/602463.html

В процессе выражения революционной радости ни одного президента не пострадало.

32. Аналогичным образом закидали камнями и кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили:

http://www.1tv.ru/news/world/222440

Возмущение жителей города вызвали слова Саакашвили о том, что новое руководство страны собирается уничтожить достижения революции роз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →