Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Их нравы. Гетто для уличённых в содомитобоязни



США

1. Полицейский Нью-Йорка заявил в суде, что в полиции этого города принято для выполнения плана по раскрытию преступлений подкладывать наркотики невиновным людям:

http://www.npr.org/2011/10/14/141362858/ex-cop-alleges-n-y-officers-planted-drugs-on-people

2. Распил по-американски. Цитирую рассказ блогера:

http://seadevil001.livejournal.com/32264.html

Чуть более чем два года назад компания Alnylam, где я работал, объявила о массовом сокращении. Ну, выдали выходное пособие и отправили в мир. Через пару месяцев поисков новой работы, я попал на интервью в компанию D, через рекрутёра. Позиция подходила мне очень неплохо, интервью прошли вполне удачно. И молчание. Ну ладно. Еще через пару месяцев, в той же компании появилась другая позиция — вполне в моей компетенции. Послал резюме уже сам. На следующий день позвонил человек, который нанимал — очень хорошо поговорили. Пообещал вот прямо на неделе назначить переговоры лицом к лицу. И тишина. Вообще ни слова. Был в недоумении.

А потом в LinkedIn обнаружил, что на первую позицию взяли человека из компании Х. Каковая компания была нефункциональна уже пару лет к тому моменту, поскольку ее научная концепция — в общем, не оправдала себя. А главный в компании D. прославился тем, что лет за пять до того продал за пару миллиардов долларов свою компанию S огромной фармкомпании M. После чего М. понял, что заплатил за воздух. И тут головоломка сложилась: компания D. — это пустышка для ещё одной богатой фармкомпании, и им не нужны люди, действительно понимающие, что делается в этой области науки и разработки лекарств.

3. Выяснилось, что купленные в США в кредит компьютеры следили за своими владельцами:

http://liberatum.ru/news/24936

Впрочем, американских ритейлеров можно понять. В случае неспособности запутавшегося потребителя платить по кредиту, компьютер с установленным на нём шпионским ПО будет проще вернуть.

4. Американский фармацевтический гигант заплатит 30 миллионов штрафа за подкуп российских чиновников:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/21/elililly/

Кстати, давно хотел спросить. А как сами врачи относятся к оборотням в халатах? Ну, к тем своим коллегам, которые впаривают больным дорогие и неэффективные лекарства только из-за того, что с продаж этих лекарств им идёт маленьких гешефт?

5. США очередной раз упрутся в потолок госдолга 31 декабря:

http://top.rbc.ru/economics/27/12/2012/838697.shtml

Чтобы оценить шансы американцев выправить ситуацию и остановить рост долга, достаточно посмотреть на их ноябрьский бюджет. Общие расходы бюджета в этот месяц составили 334 миллиарда долларов, а доходы — всего лишь 162 миллиарда.

При этом ситуация продолжает усугубляться. По сравнению с ноябрём 2011 года расходы выросли на 44 миллиарда, а доходы — всего лишь на 10 миллиардов.

6. Американские полицейские обработали старушку 84 лет перечным газом. Людям со слабыми нервами лучше по ссылке не переходить:

http://aftershock.su/?q=node/20864

Справедливости ради отмечу, что подобные звери есть и в России:

http://www.youtube.com/watch?v=e9VcsOrYdz4

Греция

7. Бывший министр финансов Греции попался на вычёркивании родственниц из списка владельцев секретных счетов в банке, который помогал гражданам Евросоюза уходить от налогов. Его мама, оказывается, хранила там 550 миллионов евро:

http://www.gazeta.ru/business/2012/12/29/4911365.shtml

Чтобы был понятен масштаб вскрывшихся хищений. Если бы эти деньги поступили в бюджет Греции, она могла бы ещё на два года оттянуть вызвавшее столько стонов урезание пенсий.

8. Перед Новым Годом в Греции массово стремятся избавиться от автомобилей. Во-первых, ездить на велосипеде полезно для здоровья. Во-вторых, за автомобиль надо платить налог, а на дорогой европейский бензин у греков всё равно нет денег:

http://aftershock.su/?q=node/21181

Тысячи греков стоят сейчас в весёлых очередях, сдавая автомобильные номера. На улицах Афин уже стало значительно свободнее.

Канада

9. Канаду заметает снегом. Хилые снегоуборочные машины вязнут в горах липкого белого порошка:

http://www.echo.msk.ru/blog/dinamo/978478-echo/

Если бы я был адептом книги «Почему Россия не Америка», я бы сказал сейчас, что Канаду пора расселять в более тёплые страны — как неэффективное и неконкурентоспособное государство.

Франция

10. Тридцать полицейских — половина элитной марсельской бригады отстранены от должности. Французских полицейских обвиняют в организации банды, которая занималась рэкетом, наркоторговлей и убийствами.

Оборотни в погонах много лет чувствовали себя в полной безопасности. Ездили по городу на дорогих машинах, устраивали пышные попойки в ресторанах. Большой склад наркотиков и денег они устроили прямо у себя в отделении:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/33586.html

Такая беспечность удивительна. Не менее удивительно и то обстоятельство, что бывший глава марсельской полиции Паскаль Лаль пошёл на повышение. Сейчас он глава Центрального управления Франции по национальной безопасности.

11. Конституционный суд Франции отменил налог на роскошь, из-за которого Депардье переехал в Бельгию:

http://www.kommersant.ru/doc/2100799

Что же, теперь в дырявом французском бюджете будет ещё меньше денег.

Австралия

12. Некоторое время назад Джулиан Ассандж обнародовал материалы, из которых следовало, что премьер-министр Австралии Джулия Гиллард какое-то время назад помогла своему бойфренду увести из некого фонда миллион долларов. Кроме того, со счёта фонда была оплачен покупка дома для Гиллард и ремонт этого дома:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/35666.html

Сама Гиллард не отрицает свою причастность к краже денег, но оправдывается тем, что была тогда молода и наивна. В купленном на ворованные деньги доме Гиллард живёт и по сей день.

Германия

13. Ангела Меркель заявила, что Европе грозит потеря конкурентоспособности:

http://rus.ruvr.ru/2012_12_17/Merkel-zajavila-chto-Evrope-grozit-poterja-konkurentosposobnosti/

Суть речи канцлера свелась к необходимости начать экономить на социальных расходах.

14. Приходят из Германии и хорошие новости. Неделю назад в Мюнхене был установлен абсолютный температурный рекорд для этого времени года. Воздух в городе прогрелся до 20 градусов тепла:

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/24/n_2680585.shtml

Голландия

15. Поступают новые подробности о создаваемом в Амстердаме гетто. По слухам, туда будут выселять уличённых в содомитобоязни (гомофобии):

http://lach-gas.livejournal.com/342986.html

Что характерно, выселять еретиков будут не абы как, а целыми семьями.

Израиль

16. Оказывается, в армии крошечного Израиля только официально каждый месяц фиксируется в среднем по два самоубийства:

http://www.islam.ru/news/2012-12-27/6323

Впрочем, по мнению общественности, даже эта пугающая цифра может быть занижена на порядок. К сожалению, израильские силы безопасности оперативно арестовывают блогеров, которые осмеливаются об этом писать. Поэтому реальные показатели суицидов мы, скорее всего, узнаем не скоро.

Великобритания

17. Кризис заставляет англичан экономить на всём. Большой популярностью там сейчас пользуются руководства по изготовлению секс-игрушек из подручных материалов:

http://www.vice.com/ru/read/i-masturbated-with-a-candle

Страпон из огурца и БДСМ-маска из обычной шапки-омоновки — этот реквизит смогли бы без проблем изготовить даже страдающие от тотального дефицита обитатели СССР!

18. Британская больница признала, что заморила голодом до смерти как минимум одного пациента. Ещё несколько десятков пациентов регулярно недополучали еды, воды или элементарного обслуживания:

http://aftershock.su/?q=node/20988

Китай

19. Рядовые пользователи китайского твиттера в общем поддержали наш антимагнитский закон:

http://inosmi.ru/overview/20121220/203572939.html

Основная причина этой поддержки — заслуженная веками ненависть, которой пользуются в этой стране англичане и американцы. Как справедливо заметил блогер Людской путь, Мао Цзедун поднял флаг борьбы с США, и в результате у Китая друзья встречаются повсюду.

Украина

20. Виктор Янукович назвал бюджет 2013 года «бюджетом выживания»:

http://aftershock.su/?q=node/20946

Что ещё более печально, Янукович намерен сотрудничать с МВФ и Всемирным банком. Что берут в уплату за свои услуги эти стервятники мы все хорошо помним.

Update. Комментарии на «Эхе»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/979688-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →