Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Их нравы. Помогут ли гонения на зоофилов справиться с кризисом?

США

1. Вопиющий расизм. В сообществе ru_chp выложили запись со скрытой камеры небольшого американского детского сада, на котором чернокожие мальчишки избивают дошкольников. Ногами, руками, об пол… по всякому:

http://ru-chp.livejournal.com/3104983.html


http://youtu.be/eYrM5jWc4ks

С одной стороны, да, поступок негритят заслуживает самого сурового осуждения. С другой стороны — можем ли мы вспомнить хотя бы одного чернокожего Брейвика?

Греция

2. Всемирный банк отказался кредитовать Грецию:

http://lenta.ru/news/2012/12/11/noloans/

По мнению бывшего президента банка Греции уже не нужны кредиты — они только отсрочат неизбежное.

3. Фоторепортаж из Греции. Лицо кризиса:

http://koltashov.livejournal.com/216756.html
http://koltashov.livejournal.com/218490.html

Пейзажи греческих городов навевают депрессию. Разорившиеся магазины, изгаженные вандалами стены, неработающие бензозаправки. Процитирую один из комметнариев:

Да, была в Афинах в октябре. Жутчайшее впечатление, город как после гражданской войны. Вокруг грязь и нищета, бомжи. Люди озлобились, кричат друг на друга, контроллеры в метро набрасывались с кулаками на зайцев. Тяжелейшая картина… Как до такого довели, из города портового — процветающего когда-то — как смогли сделать такое убожество?

Недостроенные здания порастают сорняками. Достроенные здания пустуют, не в силах найти покупателя. Скупщики золота и ломбарды получают рекордные выгоды: нищающие греки вынуждены распродавать своё имущество, чтобы хотя бы не голодать.

Германия

4. Редкостный бардак с врачами царит в солнечной Германии. Цитирую рассказ опытной мамы, вынужденной прибегать к услугам немецких медиков:

http://meshuga80.livejournal.com/480779.html?thread=14428683#t14428683

К сожалению, я живу в ситуации, когда посещения на дом исключены. В принципе. Запрет. С частной страховкой тоже. Ребенка нельзя осматривать вне правильного окружения. Все. Точка. Скорая осматривать не будет. Скорая это только машина, которая позволит лежа и зафиксировав перевезти ребенка в клинику.

А звонок в клинику на предмет вызова машины заканчивается рекомендацией обратится к педиатру по месту жительства. Экстренное же обращение предположит, что я больного ребенка своим ходом потащу сидеть несколько часов в ожидании окна в приеме. Причем личный опыт замечательно показал, что откровенная хирургия — не повод. К примеру, смещенный перелом с обломками наблюдаемыми под кожей — не причина дать обезболивающее в момент ожидания пяти часов. Вывих позвонка — не повод найти окно для осмотра ребенка на протяжении суток. А от безумного воя боли дайте тайленол.

Я не буду говорить, что это нормально. Но это введено в ранг нормы и таковой является уже пару десятилетий.

Порядок рано или поздно неизбежно перерастает в маразм. И, увы, немцы эту печальную черту уже перешли.

5. Ещё одна печальная новость из Германии. Бундестаг поставил скотоложество вне закона. Зоофилов будут теперь карать штрафом в 25 тысяч евро:

http://newsru.com/world/14dec2012/zoophiliya.html

Специалист по обсуждаемому вопросу, известный блогер Ан
тон Носик, считает, что могло быть и ещё хуже. Например, в Англии ещё каких-то десять лет назад действовал закон, согласно которому за введение мужского члена в тело животного можно было схлопотать пожизненный срок:

http://blog.newsru.com/article/29Nov2012/zoo

Как я понял из пространных разъяснений оппозиционера, введение запрета на зоофилию каким-то образом связано с Гитлером.

6. Очередная жертва Люфтганзы выложила в ru_travel полный доброты пост об этом авиаперевозчике:

http://ru-travel.livejournal.com/23853752.html


Когда я зашел в отведенный мне номер 317 отеля Меркур, ноздри мне защекотал запах несвежего ГОВНА…сам толчок своей брутальной нечищенностью напоминал студенческую общагу, на одной из кроватей были обнаружены чьи-то длинные черные волосы. Нигде не было зубных щеток и прочего стафа, очень полезного человеку, которого сотрудники Люфтганзы оставили без багажа.


Я склонен верить автору. Он подкрепляет рассказ о своих леденящих душу приключениях ссылкой на обсуждения Люфтганзы на немецких форумах. Причина же подобного жлобства авиаперевозчика заключается, по мнению автора, в двух неустранимых пороках. В жадности и в равнодушии к пассажирам.

Франция

7. Ещё один расистский скандал во Франции. Мисс Франция оказалась этнической француженкой, что до глубины души оскорбило многонациональное население этой современной европейской страны:

http://teh-nomad.livejournal.com/1618473.html

8. Отчёт о ремонте во Франции
. Думаете, по ссылке лежат фотографии красивых интерьеров?

http://souri-kat.livejournal.com/108641.html

Да как бы не так. Там лежит рассказ о том, как одни жильцы запрещают делать ремонт другим жильцам. Из-за того, что им скучно и хочется почувствовать себя важными.

9. Премьер Франции назвал Депардье «жалким» из-за того, что тот после очередного повышения налогов решил переехать в Бельгию:

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/12/12/n_2661893.shtml

Мне это напомнило историю про цыгана, который решил снизить издержки на содержание своей лошади и перестал её кормить. Всё шло замечательно в течение примерно двух недель, а потом лошадь сдохла.

Так и власти Франции. Они повысили налоги и какое-то время радовались тому, что в бюджет поступает больше денег. А потом богатые французы начали массово валить в другие страны.

Украина

10. Украинские депутаты устроили импровизированную тренировку в честь своего нового коллеги, известного боксёра, брата Кличко:

http://newsru.com/world/13dec2012/rada.html



Сам Кличко в драке участия не принимал.

11. Агентства одно за другим снижают рейтинги Украины:

http://slon.ru/fast/economics/agentstva-odno-za-drugim-snizhayut-reytingi-ukrainy-861727.xhtml

Пока абсолютно непонятно, за счёт чего Украина собирается покрывать разрыв между доходами и расходами бюджета. Ситуация весьма тревожная: по Киеву уже вовсю рыщут памятные нам по девяностым годам стервятники из МВФ.

Египет

12. Хороший отчёт об изменениях к лучшему, которые произошли в Египте после установления там настоящей, проамериканской демократии:

http://nstarikov.livejournal.com/847423.html

Хаос на улицах, поджоги, погромы, убитые — воздух свободы пьянит и окрыляет. Сейчас в Египте потихоньку происходит вторая революция. И более чем вероятен сценарий, при котором Египет через несколько лет превратится в очередное демократическое Сомали.

Канада

12. И снова о коррупции. Городской инженер Монреаля Люк Леклерк признался, что получил от строительных фирм полмиллиона долларов откатов:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/29815.html

В обмен на это признание власти Канады пообещали ему не возбуждать против него уголовного дела. При этом, разумеется, полмиллиона долларов — это копейки по сравнению с общими объёмами воровства. По некоторым оценкам, город переплачивает за укладку труб и асфальта 80%. Только один инженер завышал суммы контрактов на 25% — а ведь в цепочке были ещё и другие чиновники.

Активно воруют в Монреале и на земле. Например, район застройки Faubourg Contrecoeu мафия получила за 5 миллионов долларов, хотя его реальная цена — 50.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →