Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

День разнополых драк

Сейчас посмотрел видео с омерзительной дракой в МакДолналсе. Мои симпатии на стороне расистки. Потому что как бы паршиво она себя ни вела, взрослый мужчина не должен был опускаться до участия в этой базарной разборке:

Update. Видео удалили с YouTube, но его всё ещё можно посмотреть вот здесь:

http://www.rucrash.com/ruchp/?v=3109311

Вообще, у меня сегодня прямо-таки день Сюткина. Не далее как полчаса назад мне рассказали потрясающую историю про войну за автомобильные места.

Я позвонил своему товарищу (назову его для конспирации Костей) и застал его в сильном гневе, он собирался ближе к ночи идти резать колёса какой-то нашкодившей даме. На мой вопрос «таки зачем», мне была тут же поведано следующее.

Костя вот уже много лет паркует машину на одном и том же месте рядом с домом, это «его» место. При этом работает он менеджером по продажам, часто задерживается на работе до семи-восьми вечера. Кроме того, у Кости не особо здоровая спина. Поэтому его отец, который работает на стройке каменщиком строго до шести, после работы берёт лопату и расчищает ему место под автомобиль, а потом ставит туда для наглядности две большие картонные коробки с надписью «не парковаться».

Так было и сегодня. Отец Кости взял лопату и минут за 15 расчистил парковочное место от снега. Однако как только он это сделал, рядом тут же нарисовалась какая-то настырная дама на Шевроле Ниве. На пояснения отца Кости, что место, вообще-то, занято, дама сказала, что её это не волнует, так как ей надо срочно везти простуженного ребёнка к врачу.

Начался небольшой скандал, по итогам которого дама смяла машиной обе коробки, припарковалась, а на возмущённые возгласы отца Кости… плюнула ему в лицо.

Дама рассчитала всё верно: отцу Кости уже под шестьдесят. Он мужчина советской ещё закалки, женщин ни разу в жизни не бил и не собирается. Поэтому отец Кости молча вытер плевок с лица рукавом и, сочтя беседу завершённой, покинул поле конфликта.

Теперь Костя думает, что ему делать. С одной стороны, он хочет пойти вечером и проколоть даме все четыре колеса. С другой стороны, путём опроса соседей дама легко вычислит злоумышленника. А у него поблизости от ставшего причиной конфликта парковочного места уже два года стоит другая машина, которую он продаёт и которая сейчас не на ходу. Поэтому дама будет гарантировано иметь под рукой объект для мести.

В общем, ситуация патовая, что делать — непонятно. При этом моё предложение понять и простить Костя отринул с негодованием. Так как, по его мнению, родители — это святое, а подлецов, наоборот, нужно непременно наказывать. Потому что если мы будем спускать мелким нарушителям все их пакости, до европейского уровня самосознания мы не дорастём никогда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 758 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →