Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Их нравы. Немцы берут в постель собак, а британцы — бутыли с кипятком

Нигерия

1. Четыре африканские девочки изобрели генератор тока, работающий на человеческой моче:

http://habrahabr.ru/post/157801/

Можете считать меня белым дикарём, но я так и не смог понять, как же нигерийскому артефакту удаётся извлекать из одного литра мочи целых шесть часов электричества.

Израиль

2. Отличный обучающий ролик по истории Израиля. Рекомендую к просмотру всем, независимо от национальности и вероисповедания. Звук обязателен:



Греция

3. Греческий кризис стремительно перерастает в гуманитарную катастрофу. Истреблённая сорок лет назад малярия вернулась в Грецию. В дефиците уже свыше 100 лекарств, включая лекарства от СПИДа:

http://aftershock.su/?q=node/18897

Государственные фонды до сих пор не оплатили аптекам долги за 2011 год в размере 300 миллионов евро, при этом новые долги продолжают прирастать со скоростью свыше 100 миллионов евро ежемесячно.

Доктора в больницах заявляют, что им нечем лечить больных — денег на лекарства нет.

4. Греция, Кипр, Португалия и Польша отказываются от участия в Евровидении-2013. Кризис не оставил им возможности оплатить участие своих представителей в этом соревновании:

http://ria.ru/culture/20121129/912757691.html

Речь идёт о совсем небольших даже в нынешней ситуации суммах. Для участия в конкурсе нужно найти всего-то по 150 тысяч евро на страну. Поэтому, полагаю, страны отказываются от участия в конкурсе не из-за мелочной экономии, а из опасения занять в нём первое место. Ведь страна победитель будет принимать Евровидение-2014, а это уже многомиллионные расходы.

5. В Грецию возвращаются лихие бандитские времена. Четверо грабителей на угнанном автомобиле в сопровождении байкера поддержки с топором (!) протаранили ворота завода, чтобы забрать из двух ограбленных офисов в общей сложности около ста тысяч евро:

http://news.mail.ru/incident/11067295/?frommail=1

А ведь недавно в сытой и спокойной Греции даже не запирали двери…

США

6. Сенатор штата Мичиган предложил стереть с карты США город Детройт ввиду плачевного финансового состояния последнего:

http://aftershock.su/?q=node/19186

Детройт — столица «Ржавого Пояса» Америки — страдает от кризиса уже много лет, однако сейчас ситуация ухудшилась до катастрофического состояния. Население города стремительно тает, при этом на каждого жителя Детройта приходится уже по 17 тысяч только долгосрочных городских долгов.

7. Пиарю новый для меня блог, в котором автор красиво, убедительно и с цифрами пророчит Америке неминуемую гибель. Рекомендую читать и френдить:

http://crustgroup.livejournal.com/

В верхнем посте, в частности, указываются весомые признаки смертельной болезни атомной энергетики США:

http://crustgroup.livejournal.com/34834.html

В ближайшие годы в Китае будут построены 26 энергоблоков, в России — 10 энергоблоков. В Индии — 7. В остальных странах — по три энергоблока и меньше, а конкретно в США запланировано… расширение всего лишь одной АЭС:

http://lenta.ru/news/2012/02/10/first/

И это — на всю огромную трёхсотмиллионную страну. Таким образом, в обозримой перспективе единственная надежда Америки — обнаружение залежей Элериума на Марсе. Так как энергии из традиционных источников Штатам не хватит никак.

8. Поисковики сообщают, что жители США начали часто искать по словосочетанию «патроны оптом»:

http://aftershock.su/?q=node/19299

В комментариях, впрочем, предостерегают от глупой паранойи. Скорее всего, свободные граждане Америки просто готовятся встретить организованными салютами начинающееся возрождение экономики.

9. Одна из немногих незатронутых кризисом отраслей в США — это туристический гей-рынок:

http://travel.obozrevatel.com/tourism/98013-turisticheskij-gej-ryinok-bet-rekordyi-pribyili.htm

Согласно исследованиям сферы услуг для содомитов, рынок гомотуризма в одних только США получит прибыль в 52 миллиарда долларов.

10. В стране свободы — в Америке — можно всё. Даже помечать своих студентов чипами RFID, как это делают обычно с домашним скотом. Если же студенты не хотят идти в ногу с современными демократическими нормами и отказываются от чипов, их всегда можно отстранить от занятий, чтобы они на досуге обдумали своё поведение ещё раз:

http://aftershock.su/?q=node/18934

Особенно радует тот факт, что эта сбывшаяся сказка с чипизацией студентов происходит не где-нибудь, а в свободолюбивом Техасе.

11. В честь Барака Обамы назвали новый вид пресноводных рыб:

http://lenta.ru/news/2012/11/30/obama/

Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II:

http://lenta.ru/news/2012/09/13/bigben/

Но диктатор, конечно, по-любому Путин.

12. Новая мода в США — женщины удаляют себе здоровые груди, чтобы снизить риск заболевания раком:

http://mixednews.ru/archives/27687

Медицинский смысл этой операции достаточно сомнителен. Однако рекламные мощности уже запущены на всю катушку.

13. Продовольственные банки США, из которых получает еду каждый шестой американец, бьют тревогу. У них подходят к концу деньги и, следовательно, запасы еды:

http://aftershock.su/?q=node/18854

Региональный банк Лос-Анджелеса, например, сообщает, что еды осталось только на две недели.

Вот 15 фактов о голоде в США:

http://mixednews.ru/archives/27574

Особенно показателен факт номер два. В октябре 2008 года продовольственные талоны получали 30 миллионов американцев. В августе 2012 — уже 47 миллионов.

14. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США начал говорить. Картина вырисовывается чудовищная:

http://russian.rt.com/USA/1410

Оказывается, под предлогом борьбы с террористами ФБР читает почту практически всех американцев. Что характерно, компьютерные мощности уже позволяют этой структуре хранить всю проходящую через неё информацию.

По оценкам начавшего говорить агента, ёмкость очередного строящегося хранилища ФБР — 5 зеттабайт. Это пять тысяч эксабайт или, в более привычных для нас единицах, 5 миллиардов терабайт.

Конечно, это очень дорого. Но, с другой стороны, опыт в пилении бюджетных средств у ФБР тоже накоплен весьма солидный:

http://habrahabr.ru/post/106618/

Найдут обоснование и для этих трат.

15. После природного катаклизма жители США осознали, как хрупка отделяющая их от мира скорлупа цивилизации. Мародёры, неубранный мусор, отсутствие электричества:

http://samsebeskazal.livejournal.com/187686.html

И это в Нью-Йорке — в мегаполисе, который может позволить себе бросить на ремонтно-восстановительные работы огромные ресурсы.

Характерный штрих: хоть Интернета весь месяц и не было, счета за него, тем не менее, продолжили приходить. Это бизнес по-американски. Провайдеру даже в голову не пришло дать жителям разрушенных стихией домов хотя бы маленькое послабление.

Финляндия

16. Смрадное дыхание кризиса долетело и до сумрачной Финляндии. Опросы стоящих в очередях за бесплатным хлебом людей показали, что 92% из них уже не могут обойтись без пищевой помощи:

http://tiina.livejournal.com/907419.html

После квартплаты и других обязательных расходов у этих несчастных остаётся не более ста евро в месяц. Прожить на эти деньги в довольно дорогой Финляндии очень тяжело.

Что характерно, в унизительных очередях стоят не алкоголики и не бомжи. Примерно половина опрошенных имеет в анамнезе как минимум оконченный техникум.

Впрочем, финнам везёт хотя бы в том, что у них «под боком» находится Россия, в которой они могут за относительно небольшие деньги получить качественную медицинскую помощь. В самой же Финляндии визит, например, к стоматологу легко может закончится ошибочным удалением здоровых зубов:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55679

Китай

17. В Китае собираются построить самое высокое здание в мире за три месяца — из специальных строительных кубиков:

http://culture.compulenta.ru/722806/

Эксперты сомневаются в прочности будущего небоскрёба. А я сомневаюсь в его нужности. Лично мне больше по душе традиционные небольшие дома, не выше пятидесяти этажей.

18. В Интернете продолжают обсуждать ангела, который попался на китайскую камеру видеонаблюдения:



По мнению некоторых комментаторов, речь может идти об употребляющем ускорительные вещества наркомане. А разгадка проста — это вирусный ролик к шоу «девушка-дракон»:

http://x.wanmei.com/

Англия

19. Всё чаще в больницы Британии обращаются обварившиеся кипятком люди:

http://vz.ru/news/2012/11/16/607522.html

Причина травм — лопающиеся пластиковые бутыли с кипятком, которыми мёрзнущие британцы обкладываются по ночам. Отопление стоит дорого, и далеко не у всех жителей Туманного Альбиона есть деньги на эту роскошь.

(Update. В комментариях сообщают, что речь идёт не о бутылях с кипятком, а о специальных резиновых грелках для нищебродов, которые выпускаются фабрично. Почему они лопаются комментатор не уточнил).

Тем временем британская BP попросила Газпром протянуть к ней подводную ветку из Германии:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/25768.html

Если переговоры пройдут успешно, британцы крепко подсядут на наш газ уже в 2016 году.

20. Вратарь «Манчестер Юнайтед» заявил, что футбольное сообщество срочно нуждается в герое-гомосексуалисте:

http://www.sports.ru/football/145041145.html

К сожалению, Линдегор не стал уточнять, кого конкретно из известных футболистов можно выдвинуть на эту роль.

21. Британцы решили внедрять у себя советскую систему образования:

http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/news/16637

Добавлю от себя, что название «инкубатор гениев» неплохо характеризует большой советский образовательный сепаратор тех лет. Не удивлюсь, если через какое-то время гениальных математиков в Англии станет больше, а средний уровень владения предметом упадёт до американского.

22. Массовые увольнения в банковском секторе западных стран продолжают набирать обороты. Только в крупнейших банках за последние три года работу потеряли не менее 167 тысяч человек:

http://expert.ru/2012/11/26/finansyi-poyut-romansyi/

И это только верхушка айсберга — те данные, которые можно проверить. Особенно тяжело приходится главному финансовому центру мира, Великобритании. Банковский сектор, на который приходится 10% ВВП этой островной страны, стремительно съёживается.

К концу года Лондон уступит титул финансовой столицы мира Нью-Йорку, а если падение продолжится, то в ближайшем будущем он вылетит даже из тройки лидеров.

Правительство Дэвида Кэмерона пытается решить проблему путём повышения налогов, однако результата это не приносит. Нельзя бить и хлыстать смертельно уставшую лошадь: это её только добьёт.

23. Социальные службы Великобритании отобрали детей у супругов, которые высказывали оппозиционные политические взгляды:

http://www.lenta.ru/news/2012/11/26/fostering/

Социальные службы решили, что детям не стоит расти в семье, в которой родители состоят в «расистской» партии. Что любопытно, весь «расизм» партии UKIP заключается в том, что она требует более жёсткого ограничение эмиграции в Соединённое Королевство:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Партия_независимости_Соединённого_Королевства

Германия

24. Немецкие зоофилы негодуют. В Германии предложили ввести официальный запрет на секс с животными:

http://lenta.ru/news/2012/11/28/bestiality/

«Почему людей можно любить, но нельзя есть, а животных можно есть, но нельзя любить?» — возмущаются ограничением их прав немецкие натуралисты. По их мнению, собаки, например, вполне в состоянии выразить своё удовольствие или неудовольствие от интимных отношений с хозяином.

Отмечу, что традиции немецкой зоофилии насчитывают уже сотни лет:

http://www.yoki.ru/social/society/30-11-2012/401333-animals-0/

Как-то раз прусскому королю Фридриху Великому доложили, что один из его кавалеристов живет со своей кобылой, как с женой, на что монарх лапидарно заметил: "Перевести парня в пехоту".

Последний раз зоофилия была легализована в ФРГ в 1969 году, и с тех пор зоофилы второго рода лоббировали её законодательный запрет. Теперь, как видим, им удалось добиться своего: уличённых в животном сексе теперь ожидает штраф в 25 тысяч полновесных евро.

Бельгия

25. Разоряющиеся фермеры попытались облить евродепутатов 15 тысячами литров молока, закупочная цена на которое не позволяет им существовать:

http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833624.shtml

Попытка провалилась. Здание парламента обнесли колючей проволокой, фермеров разогнали при помощи полиции и слезоточивого газа.

Тем не менее, протесты, судя по всему, продолжатся. Так как работать фермерам всё равно нет никакого смысла: нынешняя экономическая ситуация не оставляет пространства для их жизни.

Голландия

26. В Амстердаме по причине экономического кризиса отменено автошоу:

http://aftershock.su/?q=node/19347

Организаторы говорят о диком сокращении маркетинговых бюджетов у автопроизводителей. Несмотря на то, что цены были снижены по сравнению с 2007 годом вдвое, они всё равно слишком велики для автоконцернов.

Похоже, скоро у голландцев любые шоу будет заменять курение травки, а любые автомобили — экологически чистые и экономичные велосипеды.

Украина

27. Официантка четыре года плевала в тарелки депутатов Верховной Рады Украины. Злодейку вывели на чистую воду, когда один из опытных депутатов распознал в тарелке подозрительный вкус:

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1463949

Даму уже с позором уволили. Теперь она собирается применить наработанные за четыре года навыки в смежной области: будет писать книгу о Верховной Раде.

Update. Читатели указывают на возможную фейковость этой новости.

28. В Херсоне сняли видеоклип на тему 125-летия местного водоканала:



29. Премьер-министр Украины Азаров едет в Норвегию, чтобы прицениться к норвежскому газу:

http://vz.ru/economy/2012/11/29/609368.html

Экономический смысл этой поездки не вполне понятен. Норвежский газ стоит около 400 долларов за тысячу кубов, что примерно на 10-20 долларов дороже, чем в России. При этом стоимость транспортировки газа из Норвегии обойдётся Украине ещё долларов в сто сверху.

Эксперты полагают, что реальной возможности сэкономить у Украины сейчас нет. Тем не менее, возможно, хитроумным украинцам и удастся придумать какую-нибудь затейливую схему.

Пока же уменьшение потребления российского газа даётся Украине очень дорогой ценой. Внимательно смотрим на скан объявления по ссылке:

http://habrahabr.ru/company/devrainsolutions/blog/160871/

Уважаемые зав. кафедрами. Вчера ректор на совещании убедительно просил вас разъяснить своим сотрудникам необходимость неоплачиваемого отпуска на 11 дней. На этот период будет выключена электроэнергия и тепло.

Только в этом случае наш вуз сможет заплатить в этом году за коммунальные услуги и выплатить зарплату в полном объёме.

Это, если что, Донецк. Один из крупнейших городов Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →