Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Байкерские разборки



Вы за «Ночных Волков» или за «Три Дороги»? Пока пиар-войну с серьёзным перевесом выигрывают противники «Волков». На всякий случай, для тех, кто всё прослоупочил, краткая история вопроса.

Недавно «Ночные Волки» совершили гуманитарный набег на мотоклуб «Три Дороги». По итогам дружеского визита один из волков был застрелен. «Волки» видят причину конфликта в переходе «Трёх Дорог» под крыло международного радикального байкерского синдиката «Bandidos»:



«Три Дороги», в свою очередь, утверждают, что они просто оборонялись от агрессоров, а убитый волк погиб не из-за ружейного выстрела, а из-за того, что соклубники не повезли его в больницу:



Как несложно заметить по количеству просмотров и по соотношению плюсиков/минусиков, в информационном поле «Три Дороги» работают на порядок сильнее «Ночных Волков».

Впрочем, у «Ночных Волков» есть серьёзное отягчающее обстоятельство. Они выступают за Путина, за русских и за Россию, и это автоматически делает их врагами всей белоленточной камарильи.

Вот что пишет о конфликте один нейтральный байкер-теоретик, версия которого кажется мне довольно правдоподобной:

http://300-let.livejournal.com/11470.html

Это просто феерический бред какой-то! Почти каждый коммент про «Ночных Волков» поминает Путина и их мнимую дружбу… Да какие, на хрен, «на короткой ноге»? На кой ляд Путину «Волки» сдались вообще? Он хотел попиариться среди пророссийского населения Севастополя — он попиарился. Волки хотели попиарить свое мотошоу — они попиарили.

Всё, точка! Нет и не было никогда никакой большой дружбы межу Путиным и Волками. Как же достало это соплежуйство об «оборзевшийх от дружбы с Путиным «Волках»! Политика настолько съела мозг школоты (в том числе и более старшего возраста; это как диагноз умственной недалекости), что им не понятны даже очевидные вещи!



«Три Дороги» это именно МС и именно Бандидосовское, сравните цвета на рокерах и надпись на нашивке МС/МСС со старой фотки, где они еще под Волками и с новой фотки их разорванного плаката (потому он, кстати, и разорванный-то):



Ребята сменили формат и легли под Бандидос, надев их цвета. Бандидос далеко не «мягкие и пушистые», не надо гнать про «музыку, байки, свободное времяпровождение», как это было сделано в интервью президента «Трёх Дорог». Если бы это было так, то они бы были каким-нить RC (Riding Club) и не парились бы вообще. «Ночные Волки» давно и прочно объявило войну всем 1%-кам, что в совокупности и привело к известному итогу. «Три Дороги» ввосьмером отбились, молодцы!

«Ночные Волки», будучи именно MG (Moto Gang), вправе поступать так, как велят им их традиции и мировоззрение, что они и сделали. И в полном соответствии с байкерскими традициями, что бы там школота ни ныла. При том, что «Ночные Волки» однозначно проиграли этот бой, я их наоборот еще больше зауважал. Оказывается, они действительно MG, а не беззубые шавки, умеющие только с Путиным целоваться. В общем, тоже молодцы.

«Три Дороги» за межсезонье мембер-чаптером Бандидосов не станет по-любому, так что продолжение этой истории мы будем наблюдать в сезоне следующем. А «Ночные Волки» это так просто не оставят, это уж точно.


Итак, как видим, версий две. «Три Дороги» утверждают, что они — свободолюбивые повстанцы, пытающиеся отстоять свою независимость от пытавшихся подмять их под себя «Ночных Волков».

«Ночные Волки», в свою очередь, позиционируют себя как беспощадных борцов с попытками однопроцентных картелей склонить мирное русское байкерское движение к привычному для Западного мира криминалу.

Вот, кстати, ещё одно свежее видео, на котором знаменитый каскадёр выражает именно эту точку зрения:



Что обо всём этом думаю я?

С одной стороны, на ролике с камер «Трёх Дорог» ясно видно, что «Ночные Волки» приехали к ним явно не для дружеских рукопожатий. С другой стороны, «Три Дороги» на своём сайте указывают «Bandidos» в списке своих друзей на почётном первом месте:

http://www.threeroads.ru/parts.html

А «Bandidos» — это не пухлые велосипедисты из воскресной школы. Это один из четырёх криминальных байкерских синдикатов, чей девиз гласит «Мы те самые люди, о которых нас предупреждали родители»:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bandidos_Motorcycle_Club

Нет, конечно, я ещё не офарисеился окончательно и не готов присоединяться к причитаниям лавочных старушек про «этих ужасных байкеров». Как и большинство людей, я люблю байкерскую романтику. Торговля наркотиками и оружием, крышевание борделей, погони, перестрелки, три секунды до сотни и пусть толпа врагов попробует тебя догнать…

На Западе есть целая культура двухколёсных бандитов. Четыре банды «однопроцентщиков» — «Бандидос», «Ангелы Ада», «Язычники» и «Вне закона» (или как там правильно перевести на русский «Outlaw») — контролируют значительную часть криминала в Западном мире.

Для людей определённого склада характера весь этот воспетый Голливудом уголовный флёр очень привлекателен. Стать членом влиятельной банды байкеров, ездить на мотоцикле и зарабатывать себе на жизнь честным криминалом (типа контроля над наркотрафиком) — что может быть круче в этой жизни?

Но всё же лично я предпочёл бы, чтобы все эти захватывающие приключения происходили бы в какой-нибудь другой стране. Вот, например, Великая Северная Война Байкеров, во время которой с 1994 по 1997 непрекращающиеся сражения сотрясали всю Скандинавию:

http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Nordic_Biker_War

У шведов и финнов богатые традиции разборок. Вот пусть они и разбираются друг с другом — мне в России этого счастья не надо. Мне более чем хватило наших собственных позорных девяностых.

Повторюсь, я далёк от мысли идеализировать тех же «Ночных Волков». Они называют себя «MG», а эта аббревиатура расшифровывается как moto gang — банда мотоциклистов:

http://bikermovies.ru/?p=2081

Тем не менее — если оставить в стороне взаимные обвинения и морализаторство — какой сухой остаток от стычки «Ночных Волков» и «Трёх Дорог»?

Один труп среди представителей «Ночных Волков». Ноль трупов среди представителей «Трёх Дорог».

Лично мне этого вполне достаточно, чтобы до появления новой информации мои симпатии были таки на стороне Хирурга.

Что же касается сторонников «Трёх Дорог», которые наверняка сейчас начнут мне писать, что я продался режиму и защищаю кремлёвских прихвостней… господа — у меня к вам есть просьба. Добавьте в русскую ВикиПедию статью про тех же «Bandidos», например. Иначе как-то странно получается: этот клуб вовсю хочет с Россией подружиться, а статья о нём так на русский и не переведена.

PS. На «Эхе», разумеется, поддерживают «Три Дороги»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/958510-echo/#comments

Update 1. Любопытно, что «Три Дороги» тоже безоговорочно за нашего президента.

http://inforotor.ru/id/mentions/person/Evgenij_Vorob'ev

«Евгений Воробьев считает заявления Залдостанова неоправданной монополией: «мы ничуть не меньше уважаем президента, верим в Бога, чтим законы, а так же совершенно не симпатизируем оранжевым силам, и уж совершенно точно жестко против гомосексуализма и наркомании
Информация об обратном является заведомой ложью, направленной на попытки нападавших уйти от уголовной ответственности» - заявляет Евгений Воробьев».

Update 2. Короткое выступление Хирурга на оппозиционном телеканале «Дождь»:

http://tvrain.ru/articles/hirurg_o_bajkerskoj_vojne_v_moskve_eto_sereznyj_sindikat_banditos-332030/

Пока, надо отметить, версии друг другу не противоречат. «Ночные Волки» приехали расшивать «Три Дороги» за то, что те попытались вступить в «Bandidos». «Три Дороги» расшиваться не захотели, застрелили одного из «Волков». «Волки» решили взять паузу на раздумье и уехали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →