Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Гугл начал готовить революции по всему миру

Гугл будет тренировать партизанские отряды по всей планете. Замаскирована тренировка под компьютерную игру "на местности", название "игры" говорящее — Ingress — вход. Суть такова.

Для игры нужен обычный смартфон или гуглоочки, которые появятся в продаже через год-другой. Будущий предатель родины регистрируется за одну из фракций: проправительственную или мятежников. Дальше заготовка иудушки выполняет по командам Гугла задачи в своем родном городе. Задачи заключаются в том, чтобы подъезжать к определенным точкам и "захватывать" их.

Например, в Петербурге Гугл помечает местами "силы" Медного Всадника, Александровскую Колонну и служебный вход в Эрмитаж. "Игрок" проезжает по этим местам, делает определенные манипуляции на мобильнике и тем самым объединяет три точки в треугольник.

Представители другой фракции, соответственно, пытаются ему помешать.

Такие точки раскиданы по всей планете. При этом если в каком-нибудь Усть-Задовске Гугл ключевых позиций не успел обозначить, желающий поиграть может прислать Гуглу фотографии значимых для своего города мест. Гугл рассматривает их и — если точки кажутся ему достаточно перспективными — включает в игровой мир:

http://habrahabr.ru/post/158841/

Что это дает Гуглу?

На первый взгляд, это просто хорошая реклама нового поколения мобильников — очков Гугла. Очков, которые все время показывают их носителю информацию об окружающем мире: карту местности, имена окружающих, сумму денег в кошельке и количество очков здоровья... я уже много раз писал об этом и не вижу смысла повторяться. Отмечу только, что киатйский аналог гуглоочков стоимостью в 1'000 долларов будет выпущен на рынок уже через пару месяцев.

Но это все только на первый взгляд. Если же мы присмотримся к новому проекту Гугла чуть внимательнее, мы увидим в сухом остатке готовую армию партизан.

Представьте: город Москва, 2018 год. Сотни тысяч "игроков" обучены координировать сви действия, выдвигаться по команде к указанным точкам и совершать там определенные акции борьбы с "другой фракцией".

Гуглу остается только объяснить через другие каналы информации, что выборы в России прошли недостаточно демократично, и вуаля: толпа тренированных зомби организованно устраивает массовые беспорядки по всей стране.

Кремль должен принять меры, пока проблему еще можно придушить и заставить работать на Россию. Кремль должен немедленно поручить Павлу Дурову передрать у Гугла идею один в один и создать наш, русский Ингресс, с медведями и матрешками.

Только так мы можем обезопасить себя от выползающего из виртуального мира хищного многоголового спрута.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →