Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Тирания уборщиц



Казалось бы, что плохого может быть в открытии долгожданной станции метро?

В Нижнем Новгороде недавно открыли станцию «Горьковская», а вместе с ней — принципиально важный для города маршрут. До настоящего времени все станции метро были в «нижней» части города, из-за этого все мосты утром стояли «наверх», а вечером — «вниз».

Теперь появилась станция на другом берегу, появилась первая альтернатива ежедневным пробкам. Одновременно с открытием станции достроили съезд с одного из мостов, пустили новые маршруты, открыли важную улицу… в общем, на город пролился целый ливень позитивных событий. По логике вещей, ликующий народ должен был бы высыпать на улицы с воздушными шариками наперевес…

Но нет. Такого не произошло. Открываем нижегородский форум, смотрим самые заплюсованные читателями комментарии:

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2529859&topic_id=57694522

Ожидаем повышения стоимости проезда в метрополитене.

Да и повышение проезда в автобусах, они ведь теперь меньше будут зарабатывать. Поднимут ещё рубля на 3… Надо ведь «обновлять парк».

Обновлять парк? Вышла новая модель лексуса?

Нет, что вы. ПАЗ разработает новый логотип и прилепит на старую машину. Ну и ценник, соответственно, увеличат на 20% минимум.

Прошло 10 лет… Вот и ещё одна станция метро… Прогресс!

В Казани меньше трёх станций за один раз не открывают. Они фигеют от нашей радости.

Пройдет всего каких-то 100 лет, и мы увидим метро в каждом районе города товарищи! Ура! Аплодисменты… занавес…

Стройными рядами нижегородцы шли на открытие новой станции. Многие семьи решили отпраздновать это событие непосредственно на месте, отцы семейств привели семьи туда, где уже шестого числа они плотными рядами буду усаживаться на мягкие скамейки вагонов. В голове у них будут звучать слова нашего славного губернатора.

Да, не зря мы платим, всё для людей, вот какой золотой человек. Наш московский ставленник сумел правильно распределить финансовые потоки, он был хорошим смотрящим. А ребятишки улыбаются, заглядывают в глаза отцу и гордятся, что их родители теперь будут с комфортом мчать на работу. Придя в школу на первом же уроке на тему "свободная тема" они напишут сочинение о так сильно запавшем в душу событии. И ничто не сможет сравниться с железкой, в которой едут единоличники в тепле, с приятной музыкой, а не под лязганье колесных пар.

Как громогласно было заявлено, сегодня было открытие для элиты — может, они больше и не увидят метро-то, ведь с завтрашнего дня там будет ездить плебс.

Будет там висеть портрет кудрявого, вскоре так и так он будет неразличим под слоем гнилых помидоров и потеков тухлых яиц.

Да лишь бы 6-го на какой-нибуть непредвиденный срочный ремонт внезапно не закрыли на неопределённые сроки.

Они все рано дебилы! Где станция ЦЕНТР СОРМОВО!? Вот что увеличило бы поток ещё раза в 3.

Знаете, коллеги, что я внезапно осознал? Что наш Рунет захвачен… уборщицами. Такими архетипичными советскими хамоватыми уборщицами, с грязными тряпками на деревянных швабрах. Ведь реплики «ходют тут, гадют» — это вовсе не претензия к посетителям, которые, видит Б-г, стараются не пачкать полы без нужды. Это что-то типа привычки почёсывать давно не мытую душу: привычки, от которой так сложно отказаться.

И знаете, что самое печальное? Что в России это нытьё считается нормой. И что любые попытки указать ворчуну на непристойность его нытья встречаются даже не агрессией, а непониманием. Примерно так не сознаёт своей проблемы негр из диких городов Африки, когда его просят не гадить на тротуаре — негр просто не понимает, зачем от него требуют соблюдения каких-то нелепых церемоний.

Как исправить ситуацию — вопрос открытый. Может быть, нам стоит изучить опыт Советского Союза, которому таки как-то удалось приручить граждан мыть перед едой руки, фрукты и столовые приборы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →