Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хвосты. Бессильная боль элитной интеллигенции, крышевание боевиков и исповедь наркомана

Пятая колонна

1. Слухи о госдеповских ботах оказались правдой. Я обнаружил плохо замаскировавшегося засланца. Вот здесь специально обученный американский морпех высказывает оппозиционные взгляды под маской женского аватара:

http://fritzmorgen.livejournal.com/540580.html?thread=223141284#t223141284

Выдало бота использование «сленга падонков», начисто вышедшего из употребления в Рунете ещё несколько лет назад. Цитирую:

http://fritzmorgen.livejournal.com/540580.html?thread=223207076#t223207076

сказал чел с трэшевой авой и таким же юзернеймом )))
поучи мине олбанскому )))

Что характерно, на просьбу предоставить пруфы проживания в России управляющий ботом морпех не выдал искомых доказательств и даже не послал меня куда подальше, а начал отмазываться в ключе «разве может скан паспорта являться доказательством в век фотошопа».

2. Нашёл у Анатолия Вассермана ссылку на отличное интервью Меньшова, режиссёра фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Процитирую важный для меня фрагмент:

http://awas1952.livejournal.com/1688217.html

Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!

Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым…

…Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» — истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

Интервью, кстати, рекомендую прочесть целиком. Хоть режиссёр там и говорит про СССР, но очень многие мысли более чем актуальны и по отношению к современной России.

3. Альф задаёт очень правильный вопрос. Если у нас на митинги оппозиции приходило по 200 тысяч человек, почему же тогда на выборах в Координационный Совет проголосовали только 27 тысяч — включая нашистских ботов и зомби Мавроди?

http://alf5.livejournal.com/43266.html

Неужели нам врали про численность митингов?

4. Дмитрий Беляев клевещет на Наганова. Я считаю, что все обвинения в плагиате наверняка подделаны:

http://cuamckuykot.ru/navalny-has-become-worse-over-the-office-to-pay-his-bloggers-7807.html

Такое чувство, что над лидерами оппозиции тяготеет какое-то проклятье. Стоит только очередному оппозиционеру хотя бы немного возвыситься над рукопожатными массами, как мы немедленно узнаём его с самой нелицеприятной стороны.

5. Любопытный диалог с Борухом Гориным, представителем русского еврейства. Речь идёт о Викторе Шендеровиче, которому чудится в России запах дерьма:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/18941.html

Знаете, есть старый еврейский анекдот о раввине, который увидел полупустой зал синагоги в субботу и, рассердившись, произнес гневную речь о необходимости посещать синагогу. Тогда кто-то из присутствующих аккуратно напомнил ему, что собравшиеся и без его речи пришли…

6. Шовинистический и нетолерантный взляд на патриотизм:

http://artem-dap.livejournal.com/589745.html

Хороший мужчина заботится о своей семье.
Очень хороший мужчина заботится о своём роде.
Сильный мужчина заботится о своем народе.


Экспорт демократии

7. Великобритания займётся объединением сирийских боевиков:

http://berioska.ru/news-163-2218.html

Англичане ставят себе задачу вывести разрозненных сейчас сирийских бандитов, боевиков и террористов на качественно новый уровень — на тот уровень, когда они будут способны сражаться на равных с регулярной сирийской армией.

Координировать работу боевиков будет Джон Уилкс — один из лучших арабистов британского МИДа.

8. Турция начала подготовку к развёртыванию ракет НАТО на своей территории:

http://sokol-ff.livejournal.com/421583.html

Это очередной шаг к планируемому войсками альянса нападению на Сирию.

Вещества

9. Печальная исповедь красноглазого наркомана (видео):

http://goo.gl/NcPpe

10. Учёные нашли объяснение дикости и агрессивности некоторых участников сетевых дискуссий. Оказывается, алкоголики не способны к эмпатии и не понимают иронии:

http://science.compulenta.ru/719935/

Алкоголики — даже в трезвом состоянии — слабо воспринимают чужие эмоции. Они не понимают в каком настроении находится собеседник, как он к ним относится и что он хочет им сказать.

Например, алкоголики принимали за чистую монету подколки в ключе «какой ты умный» или «всё правильно сделал».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →