Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хвосты. Хроники Гибнущей России. Три плевка в душу русофобам



1. Вчера читатели попросили меня больше писать про достижения наших учёных. Выполняю просьбу.

Последние открытия наших исследователей дают России право претендовать на… 1,2 миллиона квадратных километров территории. Для сравнения — это значительно больше, чем площадь Германии и Франции вместе взятых:

http://aftershock.su/?q=node/17971
http://www.vz.ru/society/2012/11/1/605162.html

Суть вопроса такова. Наши учёные собрали около 20 тысяч образцов грунтовой породы со дна Северного Ледовитого океана. Эти образцы неопровержимо доказывают, что территория российского континентального шельфа в Арктике достигает Северного полюса. И, следовательно, мы имеем право расширить границы нашей территории далеко вглубь Арктики. Россия получит огромный кусок богатого углеводородами и прочими природными богатствами шельфа.

Что важно, эти радостные события выбивают почву из-под ног сразу нескольких категорий русофобов.

Во-первых, ни одна страна мира вот уже несколько веков не может похвастаться тем, что их учёные добыли им таких невероятных размеров территории. Следовательно, российская наука не просто жива — она приносит по-настоящему полезные практические результаты.

Во-вторых, теперь будут вынуждены окончательно заткнуться любители повозмущаться урегулированием границ с Китаем и Норвегией. И не только потому что там речь шла о несоизмеримо меньших территориях. Ещё и потому, что вполне очевидно — для предстоящей политической схватки за наши арктические территории нам весьма важно иметь как можно меньше нерешённых территориальных споров, особенно с северными странами.

И, наконец, в-третьих, станут ещё более нелепыми детские рассуждения ненавидящих Россию блогеров про «купленное Западом кремлёвское правительство». Так как наши территории прирастут за счёт пространств, на которые при слабом прозападном правительстве обязательно были бы поделены между Канадой, Данией и прочими сателлитами США.

Любопытны, кстати, комментарии к этой новости в моём блоге на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/950270-echo/#comments

Афтор как всегда забывает, что наша территория практически пустует а население живет хуже большинства стран мира. Ну и ситуация нестабильна, теперь уже не только на Сев Кавказе но уже и Татарстане. В Глубь проблема пошла.

Зачем лишнее батенька? Не от жадности ли?

Смотрите не лопните.

Я не русофоб, но мне кажется, что отдадут эти земли потому что никто другой их разрабатывать не будет. И опять будет работать наш народ, чтобы получать в изобилии напечатанные зелёные бумажки, которые опять в виде стаб. фонда отправятся обратно…

Чему радоваться? Нефть - наркотик России, а наркоман, он нюхом чует, без всякой науки! Восстановили бы Протвино, Дубну, Жуковский, я бы понял. А нефть отдайте Канаде, США и Дании во славу России! Меньше Вавилонских башен построят на Руси!

Территории это здорово. Расскажите, где достижения в электронике, информатике, робототехнике? Где Российские смартфоны, компьютеры, программы…

2. Оказывается, в ЖЖ есть еженедельный топ записей кавказской блогосферы:

http://timag82.livejournal.com/130166.html

Рекомендую хотя бы бегло пробежаться глазом по списку. Разнообразие стран и республик впечатляет. Оказывается, русофоб Сухуми — далеко не единственный представитель этого богатого традициями горного региона в нашем ЖЖ.

Процитирую, кстати, отличный кусочек из свежего поста molonlabe:

http://hardingush.livejournal.com/16635.html

Если у тебя во дворе появилась куча дерьма — эту кучу дерьма нужно разгребать и убирать, а не отгораживать забором со словами: «Тут дерьмо, это теперь не мое».

Закон один для всех. И он гласит, что убивать людей нельзя. Если кто-то считает иначе, мы готовы выбить это пагубное заблуждение из его башки прикладами. А если он упорствует в своем заблуждении до такой степени, что стреляет в нас или пытается взорвать, — это заблуждение вылетит из его дурной головы вместе с мозгами.

3. Освоение Арктики позволит нам создать рабочие места в 57 регионах:

http://www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=358842

Одно рабочее место в Арктике создаёт дополнительно 14 рабочих мест в континентальной России.

4. АвтоВАЗ собирается отгрызть при помощи Лада Гранта значительный кусок европейского рынка:

http://file-rf.ru/news/10529

Европейская версия Гранты будет по умолчанию включать в себя ABS, BAS, ESP и две подушки безопасности.

5. Россияне потихоньку взрослеют, избавляются от советских предрассудков. Мы уже начинаем понимать, что работа в крупной компании обеспечивает стабильность, а не деньги и карьеру. Россияне теперь менее склонны к потрестуции и всё более пристально смотрят на открытие своего бизнеса как на способ заработать достойные деньги:

http://newsru.com/finance/09nov2012/reachrussians.html

Это очень важный перелом в сознании. Ведь если человек живёт при капитализме, а ведёт себя так, будто он всё ещё в СССР — это болезнь, неадекватность. Хоть жизнь и наказывает таких фантазёров, всё же требуются десятилетия, прежде чем они начинают понимать: вместе со свободой они получили из рук государства ещё и ответственность за свою жизнь.

6. Производство автомобилей в России выросло за год на 15%:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4249495.html

7. Отличный разбор мифа о снижении жизненного уровня россиян:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/21129.html

Жестокая статистика показывает, что, например, мяса сейчас средний россиянин может на зарплату купить больше, чем когда-либо в истории нашей страны.

8. Гидра гражданского общества приподняла ещё одну голову:

http://auto.mail.ru/article.html?id=39116

Автомобилист отсудил сто с мелочью тысяч рублей у дорожников, которые поленились вовремя залатать яму на своей трассе. Я считаю, что именно таким образом наше общество должно бороться с плохими дорогами.

9. Что делать, если вам надоели рекламные смс с пиццей, таксистами и прочими спамерами? Оказывается, процедура обращения в ФАС весьма легка и ненапряжна:

http://habrahabr.ru/post/157993/

Можно направить заявление в ФАС, ФАС начнёт судебное разбирательство, и по итогам его рассмотрения спамеров накажут рублём и заставят тратить ресурсы на судебный процесс.

Так как смс-спамеры в массе своей являются пусть ублюдочными, но всё же живыми конторами, спрятаться от нашего правосудия им будет довольно сложно. Поэтому лично я, например, сегодня получил очередную эсэмэску с рекламой и собираюсь теперь направить в ФАС требование примерно покарать негодяев.

10. Минэкономразвития обещает к 2030 году догнать Америку и Европу по уровню ВВП:

http://izvestia.ru/news/539332

Полагаю, это вполне реально. Во всяком случае, МВФ тоже предсказывает нам быстрый и стабильный рост:

http://goo.gl/RxcP9

Напомню, что Россия является сейчас шестой экономикой планеты. Впереди нас расположены Германия, Япония, Индия, Китай и США.

11. Я с большим интересом слежу за попыткой внедрить систему платных парковок в Москве:

http://proboknet.livejournal.com/167699.html

На мой взгляд, если что из европейских традиций и стоит перенять, так это традицию грамотно распределять парковочные места. Надеюсь, скоро платные парковки появятся и в Санкт-Петербурге.

12. Жители Камчатки, скажите, это правда? У вас действительно можно пить воду из луж?

http://saintjohnny.livejournal.com/33286.html

Нет, я понимаю, в Петербурге тоже можно пить воду из луж — при плюсовой температуре, во всяком случае. Только у нас там вода не настолько чистая, чтобы я рекомендовал делать это регулярно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →