Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Святой живодёр



Я очень сочувствую очередной иконе оппозиции — Леониду Развозжаеву.

Девы из «Влагалищных Повстанцев» хорошо понимали на что они шли. Они разменяли два года тюрьмы на всемирную известность и на контракт в пятьдесят миллионов евро:

http://zakazartistov.com/ynews/2012/10/08/kontsert-pussy-riot-otsenili-v-500-000-evro/

Мученицами при таком раскладе их назвать крайне сложно. Сидишь два года в тюрьме, а потом выходишь на волю миллионером… более чем заманчивая сделка для не обременённых излишками совести карьеристов. Особенно если учесть, что бонусом девушки получили всемирную известность и почётный статус героических борцов за свободу России от православия.

А вот Леониду Развозжаеву повезло гораздо меньше. Мало того, что никаких миллионов ему никто и не думает предлагать — ему ещё и грозит провести за шитьём рукавиц лет так десять, если не пятнадцать. При этом более чем очевидно, что мозгом преступного мира Леонид не был, его роль в нашем оппозиционном движении иначе как сугубо вспомогательной не назовёшь.

Короче, на роль очередного святого мученика Развозжаев вполне подходит. При этом я далёк от мысли смеяться над его страданиями в тюрьме. Во-первых, в наших органах работают люди довольно опытные, и простой разговор с ними — безо всякого рукоприкладства — может быть для неподготовленного человека крайне мучительным. А во-вторых, провести в тюрьме несколько лет жизни — это само по себе крайне серьёзное испытание, даже если тебя никто не бьёт сапогами и не травит холодным карцером.

Однако есть во всей этой истории один нюанс. Леонид Развозжаев не только оппозиционер. Он ещё и матёрый живодёр. Леонид сам признался в этом в своей статье в «Независимой Газете» в далёком 2003 году:

http://exlibris.ng.ru/printed/tendenc/2003-04-03/7_game.html

Место было облюбованное, и не раз уж до этого Сергей Т., Сергей Ш. и Гриша Б. бывали здесь без меня. Железные гаражи, небольшой лесок, надежно скрывавший нас от посторонних глаз, бутылка самогона и прочная веревка — вот и все, что требовалось.

Черного самца два Сергея запихали в петлю еще до того, как выпили. Гриша держал вторую кошку и разлил по стаканам стоградусную муть. Выпили по разу, в это время кот отчаянно боролся за жизнь, выписывая невероятные пируэты, царапая задними лапами затянувшуюся петлю. Шерсть густо летала в воздухе, все смеялись…


Сами понимаете, «Независимая Газета» — это не тот источник, который можно обвинять в подтасовках в пользу Кремля. Опять-таки, заявлять, будто и эту свою статью Леонид тоже написал под пытками, не станет даже самый отмороженный оппозиционер. Таким образом, мы вынуждены жить с этим фактом: Леонид — живодёр.

Если помните, какое-то время назад стало известно, что один из оппозиционных активистов, Кирилл Михайлов, тоже является по-совместительству душителем кошек:

http://dostoverkin.livejournal.com/22747.html

Уже тогда я несколько удивился, что белоленточники не вышвырнули его из своих рядов, а спокойно продолжили рукопожимать: как будто ничего и не случилось.

Теперь же, когда стало известно о садистских привычках не простого оппозиционера, а полномасштабной иконы протестного движения, стало ясно: это не случайность.

Стало ясно: борьба против власти является полноценной индульгенцией, разрешением на совершение любых грехов. И белоленточники будут защищать любого вора, любого подлеца, любого живодёра — если только он достаточно плотно займёт антикремлёвскую позицию.

В принципе, эту неразборчивость в средствах можно было бы понять. Если бы… если бы у белоленточников хватило бы смелости заявить прямо: «Пусть это живодёр, но это наш живодёр». Тогда бы я смог бы отнестись к ним с некоторым уважением: как к нечистоплотным, но по-своему честным врагам.

Юмор ситуации, однако, в том, что вступившиеся за Развозжаева белоленточники эту тему обходят стыдливым молчанием. И это значит, что белоленточников можно смело разделить теперь на две неравные группы.

На лохов, которые защищают Развозжаева, не зная о том, что он — живодёр. И на жуликов, которые отлично знают о грехах Леонида, но не говорят о них вслух: чтобы у лохов не было причин усомниться в святости нашей оппозиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 735 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →